Michael (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner, erholsamer Urlaub zu zweit

Wir hatten einen ruhigen Platz zum entspannen gesucht und haben ihn genau hier gefunden. Wir hatten einen Standardbungalow mit Terasse und Blick auf den Garten. Im Allgemeinen war es sauber, wobei die Putzfrau ruhig einmal durch das Badezimmer hätte wischen können (Duschtasse). Direkt beim Einchecken haben wir einen WiFi-Code erhalten und mussten eine Kaution von 1000 Baht hinterlegen, welche aber zum Schluss mit den Rechnungen ausgeglichen wurde (Restaurant, Spa & Wäscherei). Die Mitarbeiter waren stehts hilfsbereit (unsere Klimaanlage quittierte nach zwei Tagen ihren Dienst, wurde aber sofort repariert). Die Mitarbeiterin an der Rezeption, die morgens immer vor Ort war, könnte jedoch etwas netter sein. Wenn ich Probleme habe (Klimaanlage, kaputtes Licht und fehlende Scheine für das Frühstück) und ich dann mit einem sarkastischem Unterton abgespeist werde und man mir etwas vorwirft, ist es für mich sehr schwer gewesen, hier die thailändische Höflichkeit zu wahren (als Gast im Land), besonders als Kunde.... Ansonsten wurde uns aber schon fast jeder Wunsch von den Lippen abgelesen und waren um die Fürsorge um uns sehr überrascht, sowas haben wir noch nie erlebt. Die Gartenanlage wurde jeden Tag gesäubert, der Pool ebenfalls. Die Strandanlage wurde auch jeden Tag gesäubert, was nicht selbstverständlich ist. Aus unserer Sicht sind die drei Sterne absolut in Ordnung und angemessen. Da auf der Insel zur Zeit viele Moskitos unterwegs sind, ist es zu empfehlen, auf einen Mückenschutz zu achten... Die Abwehrmittel wie Autan und die Sprays aus dem DM können gerne in Deutschland bleiben, die nutzen hier nichts. Am Besten ist das DEET-haltige Spray aus der Apotheke. Dies würde warscheinlich gnadenlos durch Stiftung Warentest fallen, hat aber in den 2 Wochen 100% geholfen. Hier ist zu beachten, erst die Sonnenmilch, dann das Spray.... Hatten das 95% deethaltige Spray, was ich aber nachher mit Wasser verdünnt hatte, da es auch als Nagellackentferner super hilft.... Wer die chemische Keule nicht mag, kann auch das Citronellaspray nutzen, mit mäßigem Erfolg.... Was Touren angeht, haben wir uns eine Tour von Alltours ausgesucht. Die Inseltour mit Ay Umaporn von Samui Sea Line ist total super. Hier fährt man mit einer kleinen Gruppe durch Samui. Hier war übrigens das beste Essen, was wir auf den Touren hatten!!! Die Tour nach Koh Tao und Koh ang Yuan mit dem Schnellboot (Vermittlung von Feel Travel) ist ein absolutes Erlebnis. Am besten die eigene Schnorchelausrüstung mitnehmen, wenn man keine gebrauchte in den Mund nehmen möchte... Das Essen war genauso abenteuerlich, wie die Fahrt mit dem Schnellboot....Wer keine Lust hat, 1,5 Stunden im Schnellbott von einer Welle zur nächsten Welle zu springen und dabei 5 Liter Meerwasser zu schlucken, dem ist die etwas längere Fahrt mit dem Catamaran zu empfehlen.

• Die Größe unseres Bungalow (Standard), war in Ordnung. Bei einem nochmaligen Besuch würden wir uns aber den Luxus gönnen und das Superiorbungalows gönnen. Die Möbel waren in Ordnung und der Fernseher hat auch funktioniert. Wir haben jeden Tag frisches Trinkwasser bekommen (2 Flaschen). Die größe des Badezimmers war super, aber hier hätte die Putzfrau, wie bereits erwähnt, mal öfters hier durchwischen können. Der Wasserdruck in der Dusche war etwas niedrig. Da aber zur Zeit ein Wasserproblem auf Koh Samui besteht, führen wir dies darauf zurück. Sauber wurden wir aber beide ;):

• Gut
  • Das Restaurant im Hotel war super. Das Essen war sehr gut. Die "Beschwerden" über die kleinen Portionen können wir nicht nachvollziehen.Natürlich sind die Preise höher, als in den Garküchen, aber dafür kann man sich sicher sein, dass das Essen "sauber" ist. Das Essen wurde immer schön angerichtet und war immer sehr lecker. Auch bei dem Versuch etwas typisch deutsches zu bestellen, wurden wir nicht enttäuscht. Mit Vorspeise, zwei Hauptgängen und genügend Getränken, sind wir mit circa 500 bis 600 Baht vom Tisch gegangen. Dies sind circa 13 Euro....also absolut kein Grund sich über die "hohen" Preise im Hotel zu beschweren. Das Frühstück war auch einwandfrei. Hier kann man sich sein Frühstücksei selbst aussuchen (Rührei, Omlett etc). Dies wird direkt frisch zubereitet.

• Freundlichkeit wurde hier im Allgemeinen sehr groß geschrieben. Mit Englisch kommt man hier sehr gut weiter. Ab und zu wurde sogar Deutsch gesprochen, was natürlich nicht selbstverständlich ist. Den Spabereich haben wir oft genutzt und können diesen ausnahmslos weiterempfehlen.

• Gut
  • Da wir eine ruhige Umgebung gesucht haben, war die Lage für uns perfekt. Kurz und knapp, weit ab vom Schuss. EInkaufsmöglichkeiten sind aber durch den ein oder anderen kleinen Kiosk gegeben. Ansonsten befinden sich an der Ringstrasse, (circa 10 Minuten gemütlicher Gang), ein Family-Markt und eine Apotheke für alles andere. Der Flughafen war weit genug entfernt. Am besten nutzt man hier zur An- und Abreise das Shuttle vom Hotel. Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Hunde dort, die allgemein in ganz Thailand zu finden sind, stören keinen einzigen und lassen bei Missachtung auch jeden in Ruhe. Nachts laufen sie sogar vor und "sichern" den Weg. Wir fanden die Hunde überhaupt nicht störend. Leider gibt es einen Stern Abzug, wegen der Überreste der alten Anlage, der Home Bay. Diese passen dort leider nicht ins Bild.

• Gut

Wir danken dem Resort dafür, das keine Animationen stattgefunden haben ;). Liegestühle und Sonnenschirme sind genügend vorhanden. Diese sind zwar was in die Jahre gekommen, aber es sollten auch einmal die Umwelteinflüsse bedacht werden, die auf die Gerätschaften einwirken ( pure Sonne, Seeluft etc.). Der Pool war immer sehr sauber und wurde auch jeden Tag gepflegt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Michael

Lieber Michael, Vielen vielen Dank fuer diese ausfuerhliche Beschreibung ihres Urlaubes in unserem Resort. Es freut uns besonders, das Sie unser Essen im Restaurant zu schaetzen wussten.Unsere Rezeptionistin werde ich ueber ihre Bemerkung informieren. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie mal wieder bei uns als Gast haben zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Mike M. Guest Relation Manager