Das Haus umfasst vier schöne Ferienwohnungen für ab zwei bis fünf Personen. Die Wohnungen sind alle sehr Zweckmäßig ausgestattet und sehr sauber. Jede Wohnung hat TV mit Satelitemempfang, somit auch die Deutschen Sender. Wer mag kann sich jeden Morgen seine Brötchen bis an die Tür liefern lassen und einmal pro Woche kommt ein rollender Laden, in diesem gibt es alle Südtiroler Köstlichkeiten wie Speck, Wurst und Käse! Der Altersduchschnitt ist gemischt, wir haben in den 5 Jahren in denen wir diese Wohnungen nutzen fast nur Deutsche oder Italiener kennen gelernt. Wir waren bis jetzt an verschiedenen Jahreszeiten vor Ort, hatten mal Glück mit dem Wetter, mal nicht. Aber im allgemeinen war es immer sehr schön und warm. Wir hatten immer unseren Hund mit, dies war auch nie ein Problem, im gegensatz zu vielen anderen Vermietungen wo laut Anzeige Tiere erlaubt waren. Am Hof selber gibt es auch eine Hündin, Katzen und Hühner. Man muß sich nur über die gesetzlichen Richtlinien für Hunde in Italien informieren, aber alles kein Problem, bis auf die Region Gardasee! Probiert es einfach aus, Ihr werdet mehr als zufrieden sein. Wir werden dort immer Urlaub machen!
Die Wohnungen sind alle Zweckmäßig ausgestattet. Eine kleine Küche mit Essecke, Sofa mit Sateliten-TV, WC mit Dusche, 1-2 Schlafräume und je nach Wohnung Balkon. Für uns sind die Wohnungen groß genug gewesen, wir sind ja eh kaum da und haben am liebsten die kleinste. Waren aber auch schon in der größten.
Am Hof selber gibt es eine Stube, in der man schöne Abende mit den anderen Gästen oder auch der Familie Z. verbringen kann. Dort sind auch immer Getränke vorrätig. Die Gastronomie in der Umgebung ist sehr ausgeprägt. Dort wird sehr Landestypisch gekocht, alles was das Herz begehrt!
Die Familie Z. betreut Ihre Gäste mit sehr viel Herzlichkeit. Wann immer Fragen anstehen, diese werden beantwortet. Ob in der Urlaubsplanung oder vor Ort! Wer will kann seine Wäsche vor Ort Waschen. Ärztliche Betreuung gibt es in Eppan und Bozen hat ein Krankenhaus. Im Eingang stehen viele Bücher zum verleihen zur Verfügung, darunter auch Wanderführer und Ausflugtipps sowie einige Spiele.
Die Wohnungen liegen oberhalb von Sankt Michael / Eppan und haben einen super Ausblick über Bozen hinaus auf die Dolomiten! Einkaufen kann man sehr gut in Eppan selber in verschiedenen Geschäften. Wer ein paar Euro sparen will sollte allerdings bis nach Bozen fahren und in den größeren Geschäften Einkaufen. Ausflugmöglichkeiten gibt es sehr viele in der näheren Umgebung sowie auch entferntere. Aber es ist alles bequem zu erreichen. In den Sommermonaten gibt es in Eppan und den umliegenden Orten viele Feste und an verschiedenen Tagen lange Öffnungszeiten der Geschäfte inkl. Programm. In Eppan selber gibt es eine Touristeninformation die mit Rat und Tat zur Seite steht!
- Wellness
- Sport
Am Hof gibt es für die Kinder Spielgeräte, eine Schaukel und Sandkasten sowie einen Kicker. Die Sonnenanbeter finden dort Liegen. Die Umgebung bietet auch wieder viele möglichkeiten für Sport wie: MTB, Reiten, Angeln, Wandern, Schwimmen und vieles mehr! In der nähe liegen die Seen Großer Montiggler See inkl. einem Seebad mit Rutsche und etwas idyllischer der kleine Montiggler See sowie in Kaltern der Kalterer See. Weiterhin viele Bergseen und mit ca. 1,5h Fahrt der Gardasee.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |