Anette (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Auch in der Hochsaison ein entspannter Urlaub!

Gut

Wir haben uns hier sehr wohlgefühlt! Für uns sind im Urlaub wichtig: Ein ausreichend großes, sauberes Appartment, gutes Essen, ein großzügiger schöner Pool, eine ruhige, entspannte Atmosphäre, aber auch gute Animationsangebote für Eltern und Kinder. Das haben wir alles in diesem Hotel gefunden. Obwohl wir uns für ein Economy-Appartment entschieden hatten, hatten wir einen schönen seitlichen Meerblick und konnten trotz eines gewissen Lärmpegels von der Straße her gut schlafen und entspannen. Die Straße ist zwar schon ziemlich befahren, das muss man wissen, aber die Fenster halten vieles ab und der Ausblick war, wie gesagt, trotzdem schön. Wenn wir nur zur Straße rausgeguckt hätten, hätte uns das wahrscheinlich schon etwas gestört. Meines Erachtens müsste der Blick aber bei allen Economy-Appartments ganz okay sein, weil die Balkone in den letzten (direkt an der Straße gelegenen) Appartments immer um die Ecke gehen. Sie sind dadurch richtig groß. Lange hatten wir im Vorfeld überlegt, ob uns "Halbpension" reicht. Wir waren in den letzten Jahren immer all inclusive unterwegs. Letztlich fanden wir die HP aber super und für uns genau passend. Dank der Kochnische mit Toaster, Mikrowelle, Kühlschrank und des guten und relativ günstigen kleinen Supermarkts im Hotel (günstiger als draußen an der Straße!) haben wir uns mittags oft einfach einen Toast oder ein Baguette belegt und hatten dadurch nicht das Gefühl, uns ständig zu "überfressen" (sorry;-). Nur die Herdplatten waren ewig langsam und möglicherweise auch kaputt - eine kleine Tasse Wasser brauchte fünfzehn Minuten, um auch nur heiss zu werden (kochen haben wir geduldsmäßig nicht geschafft;-). Haben wir dann später mit der Mikrowelle gelöst. Ein gemieteter Wasserkocher hätte 12 Euro die Woche gekostet - da haben wir dann dankend verzichtet... Die Poolbar hatte leckere kleine Speisen zu guten Preisen, wenn man doch mal auswärts essen wollte (6 Euro für einen Hamburger mit Pommes, z.B.). Frühstück gab es bis 10:30 Uhr (bei vollem Angebot bis zum Schluss), Abendessen wieder ab 18 Uhr - das heisst, dass auch die Zeit dazwischen gar nicht so lang war und es bei großer Hitze auch mal ohne Zwischenmahlzeit ging. Ein kleines Minus gibt es für die Animation bzw. die Kommunikation derselben. Die Kinderbetreuung hat eher ein offenes Konzept, das heisst, die Animateure sitzen in einem Häuschen und man kann hingehen und eine Weile mitspielen, aber auch wieder gehen. Es gibt kein Kennenlerntreffen für neue Kinder, keine festen Betreuungszeiten z.B. von 9:30 bis 12:00 Uhr, in denen man die Kinder sicher betreut weiß, und oft saßen die Animateure daher auch alleine herum oder es waren nur zwei oder drei Kinder da. Programmpunkte wurden manchmal angekündigt, fanden aber dann doch nicht statt oder man wusste nicht wo. Das war total unstrukturiert. Erst am dritten oder vierten Tag haben wir zufällig den "Kindergarten" entdeckt, einen kleinen Indoorspielplatz mit einer sehr netten Betreuung, die toll mit den Kindern gespielt und gebastelt hat. Das hätte uns auch einfach schon vorher mal jemand sagen/schreiben können. Selbst in der App des Hotels waren nur sehr dürftige, sich teilweise widersprechende Aussagen. In anderen Hotels gibt es morgens eine Ansage am Pool mit dem Programm des Tages und die Kinder, die Lust haben, werden quasi eingesammelt. Hier ist noch viel Luft nach oben, vor allem für kleine Kinder, die eben noch nicht alleine herumlaufen sollten oder dürfen. Das Essen war sehr gut, wir mochten vor allem die relativ ruhige Atmosphäre trotz der vielen Familien mit kleinen Kindern. Die Tische haben ausreichend Abstand zueinander, das ist sehr gut! Am besten ist aber die Lage - durch den tollen Sandstrand sind auch immer viele Familien am Strand und es ist am Pool nicht so voll. Und der Strand lohnt sich natürlich auch - wirklich traumhaft und schön auch mit kleinen Kindern. Insgesamt waren wir sehr zufrieden, auch mit der Sauberkeit (weil die hier teilweise bemängelt wurde - wir hatten hier überhaupt nichts zu beanstanden!). Vielen Dank an alle Mitarbeiter, die hier einen sehr guten Job machen und sehr nett und kinderfreundlich sind. PS. Ja, die Schlafsofas sind schrecklich, aber wir haben das nach der ersten Nacht moniert und mit zwei neuen Matratzen fortan wirklich gut geschlafen!

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service
  • Sehr nett. Die Damen an der Rezeption hätten etwas freundlicher sein können - vielleicht einfach die Klimaanlage ein paar Grad höher stellen;-)?

• Aktivitäten

Für so ein großes Hotel hätten die Sportangebote noch etwas vielfältiger sein können und die Kinderanimation besser. Die Minidisco war sehr engagiert, aber zwei Wochen lang jeden Abend die gleichen Lieder in der gleichen Reihenfolge... das geht viel besser.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Anette

Sehr geehrter Gast, liebe Anette! Uns fehlen die Worte! So eine ausführliche, detaillierte Bewertung bekommen wir wirklich nicht oft. Vielen Dank, dass Sie sich für uns und zukünftige Gäste so viel Zeit genommen haben. Wir sind Ihnen aber auch besonders dankbar, dass Sie uns aufzeigen, wo es noch Optimierungsbedarf gibt. Dies gilt vor allem für die Kinderanimation. Hier werden wir uns mit dem Team zusammensetzen und schauen, wie wir unser Angebot besser an den Mann bzw. an das Kind bekommen. Haben wir denn gute Chancen, Ihre Erwartungen auch bei einem erneuten Besuch zumindest zu erfüllen, wenn nicht sogar noch einmal zu übertreffen? Mit herzlichen Grüßen Direktion & Serviceteam Aparthotel Esperanza Park