Appartmentanlage Esperanza Park. Die Appartmentanlage besteht aus zwei Häusern mit einer zentralen Rezeption. Beide Häuser haben 4 Etagen mit Lifts. Es gibt einen großzügigen Empfangsbereich mit Sitzmöglichkeiten, einen kleinen Supermarkt für die Dinge des täglichen Bedarfs, einen neuen Fernsehraum mit Flatscreen, Videospiele (geb.-pflichtig), Internet-Terminal (DSL, geb.-pflichtig, 1 EURO=10 min), Tages- und Abendbar (zwischen den Häusern, 18.00 - 24.00 Uhr). Die Anlage machte, auch erst zwei Tage nach Saisonbeginn, einen gepflegten und aufgeräumten Eindruck. Unser Zimmer im Erdgeschoß roch sehr muffig, offensichtlich wegen eines Wasserschadens; wir konnten unkompliziert das Appartment wechseln. Die Appartments sind sinnvoll eingerichtet, zwei Bewohner schlafen im Bett, bis zu zwei zusätzliche Erwachsene können auf Schlafcouches nächtigen. Bad sauber, Handtücher wurden wie angegeben gewechselt, Küchenzeile haben wir nicht benutzt. Maler "renovierten" noch die eine oder andere Wand in den Außenbereichen, Gärtner machten Rasen, Rabatten und Palmen saisonklar. All-inclusive hat uns gut gefallen. Transfers haben pünktlichst geklappt (Lob !). Der im Hotel gebuchte Mietwagen (Drei-Tages-Angebot von Europcar) war sogar eine Kategorie größer als bestellt (zum gleichen Preis), sehr unkomplizierte Abwicklung, (Kindersitz 3,-EURO / Tag). Gäste überwiegend aus Deutschland (95%), Familien und Päärchen, aber auch Sportler (Radfahrer, Triathlon). Familienfreundlichkeit der Anlage ist sehr gut. Handy-Erreichbarkeit kein Problem. Unseres Erachtens die beste Reisezeit, gutes Preis-Leistungsverhältnis, extreme Saisonaufschläge. Ein rundum gelungener Urlaub !
Praktische Appartments mit Wohn- und Schlafraum, Klimaanlage, SAT-Programme ARD, ZDF, RTL, SAT1, DSF, KIKA, Terrasse oder Balkon, Telefon, Küchenzeile, Fön, 220 V Schuko. Zimmer sind etwas hellhörig, der Straße abgewandte Zimmer sind empfehlenswert, muffeliger Geruch sollte sich bald verzogen haben. Neuer Anstrich und Fußboden im Erdgeschoß (Holz).
Die Buffets waren abwechslungsreich, international und boten für jeden Geschmack etwas. Die Speisen hätten etwas wärmer sein können. Da die gesamte Anlage (App. Esperanza Park, App. Playa Esperanza und Hotel Esperanza Park) nur zu ca. 1/5 belegt war (TIP: Last Minute!) wurden alle Mahlzeiten im Hotel eingenommen. Es gab immer genug zu essen und zu trinken. Zum Abendessen waren lange Hosen erwünscht. Abends gab es im Restaurant zwei "Schichten", einmal von 18.00 - 19.30 Uhr und dann ab 20.00 Uhr.
Das Hotel-Personal war freundlich und im besten Sinne bemüht. Mit Deutsch war alles zu regeln. Wir konnten unser Zimmer bereits morgens um 08.30 Uhr beziehen (!) und (wegen Wasserschaden) um 08.45 Uhr tauschen (!). Ein gleichwertiges Appartment wurde sofort bereitgestellt. Die etwas laute Klimaanlage war noch erträglich, wurde zusätzlich durch einen kleinen Präsentkorb entschuldigt. Nachts war bei geöffnetem Fenster der Rasensprenger zu hören.
Wir haben die ganz überwiegende Urlaubszeit in der Anlage verbracht (All-inclusive). Entfernung zum Strand: 30 m, Transfer zum Flughafen eine gute Stunde. Ausflüge werden von TUI direkt ab Hotel in großer Auswahl angeboten, erschienen aber eher teuer. Mietwagen sehr gut (s.o.). Landschaftlich einmalig, wir sind total begeistert. Unsere Ziele waren: Alcudia, Port de Polenca, Formentor, Polenca (hat uns sehr gut gefallen, der verschlafene Ort), Port de Soller, Soller und Palma (bummeln in der Fußgängerzone). Die Serpentinenstrecken empfanden wir als eher anstrengend, wenn das Neue davon ab ist, zumal unendlich viele Radfahrer hinter jeder Kurve lauern konnten (habe noch nie so viele auf'n Haufen gesehen !).
Für den Kinderclub (TUI Baadingoo) die Höchstwertung mit Sternchen. Tolle, kompetente Kinderanimation mit vielen Thementagen (Piraten, Dschungel, Indianer, Monstergeburtstag, Gespenster, Theaterstück wurde einstudiert und vorgeführt, Schatzsuche usw. usw.). Auch für die Erwachsenen wird viel geboten: Aerobic, Flexi-Bar, Aquagymnastic, Walking, Kreatives, Beachvolleyball, Bogenschießen, Bingo, Quiz usw. 11 Animateure in der Anlage, davon vier für Kinder. Alle aus Deutschland, top-motiviert und superfreundlich. Und nicht aufdringlich ! Drei Außenpools, einer beheizt, einer mit Wasserfall und großer Rutsche (super !). Ein Innenpool, Whirlpool, Sauna (alles all-inclusive), ein ganz neuer Spa-Bereich mit Kosmetik und Wellness (kostet ganz schön was extra), tägliche Kotrolle der Poolwasserqualität. Strand sauber und feinsandig, Meer grün-blau, Spielplatz. Liegen mehr als genug in der Anlage, schöne Liegewiesen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Jens |