Die Anlage besteht aus 3 durch einen schönen Park miteinander verbundenen Hotels. Hotel Playa Esperanza, Playa Esperanza Park und den von uns genutzten Playa Esperanza Appartments, die wohl die unterste Kategorie darstellten. Trotzdem würde ich die Appartments wieder wählen. Alles war sauber und man sah die Bemühungen das Hotel in Schuß zu halten. Während unseres Aufenthaltes, also Vorsaison, wurden neue Platten im Park verlegt und der Anstrich des Appartmenthauses erneuert. Man kann All inclusive, Halb und Vollpension, nur Frühstück oder wie wir ohne Verpflegung buchen. Dies läßt sich auch nachträglich problemlos an der Reception bewerkstelligen. Handy Erreichbarkeit gut. Die Mittagsangebote der Restaurants nutzen. Gastronomie am yachthafen Port Alcudia. Mekka für Rennradfahrer. Drachenhöhlen besichtigen.
Unser Appartment hatte zwei Zimmer. Ein Schlafzimmer und ein Wohnzimmer mit großem L Sofa, das wohl als Bett auszuziehen war. Ein Balkon war vorhanden von dem man übers Schwimmbad und Park Blick aufs Meer hatte. Die Kitchenette war für uns optimal. Kühlschrank, 2 Herdplatten, Toaster, Kaffeemaschine und Microwelle und natürlich Geschirr und Besteck. Fernseher mit deutschen Programmen. Das Bad war groß und sauber mit Wanne und Föhn. Kleiner Safe im Schlafzimmer gegen Gebühr.
Wir hatten das Hotel ohne Verpflegung gebucht, nutzten jedoch am 1. Tag das Frühstücksbuffet im Haupthaus was natürlich bezahlt werden mußte. Waren dann jedoch froh das wir dies nicht mitgebucht hatten. Nicht wegen dem Buffet, das war groß und reich- haltig eher wegen unserer wilden Zweijährigen, mit der so etwas irgendwie immer in ein Laufspiel ausartet.
Das Personal war freunlich und hilfsbereit. Außer Mittwochs und Sonntags konnte man, wenn man wollte, täglich die Zimmer reinigen und Handtücher wechseln lassen.
Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße zwischen Can Picafort und Port Alcudia, die aber keineswegs einen störenden Eindruck hinterläßt. Entlang dieser Straße befinden sich neben anderen Hotels ein reichhaltiges Angebot von Gastronomie und Einkaufsmöglichkeiten. Ein Bushaltestelle liegt direkt vor dem Hotel. Die haben wir nie genutzt, da wir ein Auto angemietet hatten. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert 45 min. Das Hotel liegt direkt an dem schönen und sauberen Strand.
Die Anlage verfügt über 2 Hallen und drei Freischwimmbäder. Von den Freibädern war eins mit Rutsche ein anderes war beheizt. Was im April logischerweise hauptsächlich genutzt wird. Überall stehen Liegen auch am Strand und man bekommt problemlos Strandhandtücher an der Reception. Animation gabes auch, nutzten wir jedoch nicht da wir hierfür extra unsere zwei und sechsjährigen Animateure mitgenommen hatten. Am Strand wurde Volleyball gespielt ein Sürf und Kat- Verleih war dort auch vorhanden. Es gab einen Babyclub für die bis 3 jährigen von 10-12 Uhr, den meine Frau mit unserer Tochter ab und zu nutzte. Der absolute Renner war allerdings der vor und nachmittags stattfindende Kinderclub. Das es noch andere sehenswerte Dinge auf der Insel zu sehen gab, davon war unser Sohn schwer zu überzeugen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Hanns |