Gutes Hotel mit äußerst freundlichem und kinderliebem Personal. Die direkte Strandlage ist natürlich ein absoluter Pluspunkt. Was mir persönlich nicht zugesagt hat, ist das Essen. Ich verstehe die in den vorigen Kommentaren zum Ausdruck kommenden Lobeshymnen überhaupt nicht. Man darf viel Auswahl - und die hat man hier in der Tat - nicht mit hoher Qualität verwechseln. Qualitativ ist das Essen, insb. abends maximal 3 Sterne wert. Oft hat man den Eindruck, es handelt sich um aufgewärmte Fertigprodukte, vor allem beim Gemüse. Tiefkühlkost, warmgemacht und völlig ungewürzt aufs Buffet gestellt. Das direkt am Buffet zubereitete Fleisch ist meist kalt und oft zäh wie eine Ledersohle. Den Kindern ist das egal, die sind eh meistens direkt zur Nudeln- und Pommes-Station gegangen. Aber wenn man als Erwachsener mal die optisch durchaus ansprechenden Gerichte und Beilagen probieren wollte, wurde man sehr oft enttäuscht. Wer dieses Essen als „Spitzenklasse“ lobt, hat offenbar keine Ahnung von wirklich gutem Essen. Was in meinen Augen gar nicht geht, ist das angetaute Eis am Nachtisch-Buffet. Noch schlimmer fand ich, dass einzelne Nachspeisen (insb. Cremes und Puddings) jeden Abend wieder auf dem Buffet auftauchten, so lange, bis sie aufgebraucht waren. Diese Art von Resteverwertung ist grenzwertig. Ich hab bei einem Früchtepudding mal mitgezählt, der offenbar bei den Gästen auf wenig Begeisterung stieß: Der tauchte tatsächlich an insgesamt 5 Abenden hintereinander wieder auf dem Buffet auf. Der Schokobrunnen, der hier von vielen so gelobt wird, ist eine reine optische Aufwertung des Buffets, da sich darin keine echte Schokolade, sondern lediglich billige Fettglasur befindet. Sorry, wer ein 4-Sterne-Hotel sein will, muss auch beim Essen Champions League anbieten und nicht in der Landesliga hängenbleiben. Die Zimmer waren sauber, wenn man der Putzkolonne am Urlaubsanfang ein kleines Trinkgeld aufs Bett legt, erschienen die Zimmer sogar noch sauberer. Das ist aber nichts negatives, sondern eigentlich fast schon normal. Wie man in den Wald hineinruft, schallt es nunmal zurück. Insgesamt ein zufriedenstellendes Urlaubserlebnis, ob ich aber nochmal hierher zurückkehre, dahinter steht momentan noch ein dickes Fragezeichen. Wer auf Massenabfertigung steht oder zumindest kein Problem damit hat, findet es bestimmt ganz toll hier.
Sehr klein, vor allem wenn man als dreiköpfige Familie ein 2-Bett-Zimmer mit Aufbettung hat. Das war ziemlich grenzwertig, aber wenn man das Hotel nur zum Schlafen genutzt hat und tagsüber unterwegs war, war es auszuhalten. Sauber waren die Zimmer, da gab nichts zu meckern. die Handtücher waren manchmal etwas schmuddelig.
Personal sehr freundlich und vor allem sehr kinderlieb. Unser Sohn hatte einige „Freundinnen“ unter den Servicekräften. Das war wirklich nett zu erleben!
Direkt am Strand, Einkaufsmöglichkeiten gleich gegenüber.
Bewerte ich nicht, weil wir sie nicht genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Dr. Peggy |
Sehr geehrter Gast, liebe Peggy! Es freut uns, dass Sie einen schönen Familienurlaub an der Playa de Muro verlebt haben. Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und die Weiterempfehlung an andere Gäste. Familien mit Kindern sind bei uns besonders gern gesehene Gäste. Darauf haben wir uns in allen Bereichen eingestellt. Die Kinderbuffets und den Schokobrunnen haben Sie ja als Beispiele bereits angeführt. Unser lang abfallender Strand ist ebenfalls besonders kinderfreundlich. Schön zu lesen, dass Ihr Sohn Freundschaft mit unseren Mitarbeitern geschlossen hat. In einem Haus mit einer Größe wie dem unseren, liegt eine Herausforderung für unseren Küchenchef darin, möglichst jeden Gast kulinarisch glücklich zu machen. Daher präsentiert er am Abendbuffet neben einem umfangreichen kalten und warmen Vorspeisenbuffet verschiedene Fleisch- und Fischgerichte zum Hauptgang, die teilweise im Showcookingbereich ganz nach Wunsch zubereitet werden. Zusätzlich hat er für Freunde der asiatischen Küche eine zusätzliche Wokstation eingerichtet. Dazu reichen er und sein Team eine breite Auswahl an Beilagen und Gemüsezubereitungen, die laufend aufgefüllt werden. Ein vielseitiges Dessertbuffet rundet das Angebot ab. Regelmäßig bietet er auch spanische Spezialitäten an. Es tut uns leid, dass wir Sie von diesem umfangreichen Angebot nicht völlig überzeugen konnten. Wir hoffen, dass sich Ihre Bedenken auflösen und wir Sie und unseren kleinen Freund wieder bei uns begrüßen dürfen. Mit herzlichen Grüßen Direktion & Serviceteam Hotel Playa Esperanza