Sehr sauberes, großes und gepflegtes Hotel in schön angelegter Gartenanlage direkt am Strand in dem wir im Laufe der Jahre mehrmals gern zu Gast waren. In allen Bereichen geschmackvoll, freundlich und modern eingerichtet. Auf dem weitläufigen Gelände stehen 3 Hotels bzw. Apartmenthäuser, die zusammengehören. Daher gibt es mehrere Pools die benutzt werden können. Kinderfreundlich mit sepraraten Kinderpools und Spielgeräten. Im Garten dürfte jeder Gast sein für ihn passendes Plätzchen finden, sowohl sonnig als auch schattig unter Palmen.
Geschmackvoll, modern und gepflegt eingerichtete Zimmer und großzügige Suiten. Eine so umwerfend schöne Suite wie in diesem Urlaub hatten wir bisher noch nie! Sehr sauber! Bequeme hochwertige Matratzen. Das ein oder andere Zimmer soll etwas hellhörig sein. Herrlicher Meerblick. Auch die meisten Zimmer mit "seitlichem" Meerblick dürften einen schönen Blick haben. Alle Zimmer und Suiten wir bisher bewohnten, hatten eine großartige Aussicht! Unsere Zimmerwünsche ( zB. zusammenliegend, wenn 2 Zimmer gebucht wurden) wurde immer erfüllt. Bei Bedarf gepflegte Kinderbettchen, in die man sein Kind auch hineinlegen mag.
Es gibt zwei große Speisesäle. Der eine mit zum Ausblicken auf die Bucht von Alcudia, der andere innenliegend mit ruhigerer Atmosphäre. Beide hell und freundlich eingerichtet mit bequemem Mobiliar. Reichlich Kinderhochstühle vorhanden, die auch sauber gehalten werden. Überaus freundliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die ganz offensichtlich auch nach Monaten der Saison noch Freude an der Arbeit ausstrahlen und auch für einen Spaß zu haben sind. Natürlich ist keine Flüsterlautstärke zu erwarten, wenn viele Gäste eines großen Hotels zusammenkommen. Dafür ist die Auswahl an Speisen sehr umfangreich und reichlich. Wer hier nichts Schmackhaftes findet, dürfte eher eine Ausnahme sein. Zum Frühstück freie Platzwahl. Bei mehreren Personen wie Familien oder Gruppen, helfen die Mitarbeiter gern und rücken auch mal entsprechend Tische zurecht. Abends zwei Zeiten, wobei in der früheren Einheit tendenziell mehr Familien zu finden sind. Die Freundlichkeit und Qualität der Speisen und Getränke gilt in gleicher Weise in den Bars und Pool-Restaurants wobei die Preise vielleicht nicht billig, aber dem Standard durchaus angemessen sind.
In allen Bereichen ausgesprochen freundlicher, zuvorkommender Service, der aufmerksam aber dennoch zurückhaltend ist. Das Personal ist zum großen Teil schon viele Jahre dabei, was wir für ein gutes Zeichen halten. Auch wenn unsere Bewertung für einen Fake gehalten werden könnte - wir können einfach nichts Negatives berichten und sicher nicht unkritisch. Nicht umsonst sind wir nicht zum ersten Mal im Esperanza gewesen.
Zwischen Alcudia und Can Picafort, mit reichlich Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Flach abfallender feiner Sandstrand, direkt vom Garten aus zugänglich. Natürlich ist der Flughafen ca 1h Stunde entfernt, aber dafür macht die Fahrt parallel zum Tramuntana-Gebirge bereits Lust auf Touren. Die problemlos erreichbaren Ausflugsziele der Insel aufzuzählen würde zu weit führen, dafür ist die Insel einfach zu vielseitig. Ganz in der Nähe sind sicher sehenswert die Altstadt von Alcudia und auch Formentor ist in kurzer Zeit erreichbar. Ein Ausflug in die Tramuntana sollte nicht fehlen. Von Alcudia und zT weiteren Anlegestellen verschiedene Bootstouren, sogar nach Menorca.
Vielfältiges Angebot mit diversen Aktivitäten, die aber in keiner Weise aufdringlich beworben werden. Wassersportstation am Strand mit Surfboards und Katamaranen und möglicherweise noch mehr. Ganz in der Nähe Tretboote. Mehrere Kinderspielgeräte, eines offenbar ganz neu und liebevoll angelegt. Miniclubs für die Kleinen und die abendliche Minidisco ist für viele Kinder ein tägliches Highlight mit dem fröhlichen Kinder-Animationsteam. Kleines Hallenbad und Wellnessbereich vorhanden. Tennisplatz und Radsportstützpunkt.
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Sven |
Sehr geehrter Gast, lieber Sven! Die Auszeichnung mit der Topnote von einem langjährigen Stammgast wie Ihnen freut uns ganz besonders, denn Ihre Erwartungen aus den vorangegangenen Aufenthalten sind natürlich hoch. Über Ihre Bemerkung, dass man meinen könne, Ihr Beitrag sei zu positiv, um „echt“ zu wirken, mussten wir schmunzeln. Für uns sind die zahlreichen positiven Bewertungen zu unseren drei Hotels an der Playa de Muro ein großer Ansporn, unser Serviceniveau zu halten und unseren Gästen wirklich täglich unser Bestes zu geben. Wir lesen alle Beiträge mit großer Aufmerksamkeit und nehmen die darin geäußerten Wünsche und Anregungen unserer Gäste sehr ernst, setzen Vieles zeitnah in die Tat um. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch in der Zukunft zu unseren Stammgästen zählen zu dürfen und hoffen daher sehr, Sie bald erneut im Hotel Playa Esperanza begrüßen zu dürfen! Mit herzlichen Grüßen Direktion & Serviceteam Hotel Playa Esperanza