Die Anlage stimmt mit dem im Katalog (TUI) gezeigten Bil total überein. Sie ist schön neu, großzügig und der große Garten sehr gepflegt. Man kann auch die Pools der benachbarten Esperanza Anlagen mitbenutzen. Dafür gebe ich 4 Sterne. Abzüge gibts bei den Liegen und Schirmen. Eindeutig zu wenige für alle Urlauber vorhanden- man musste spätestens um 8 Uhr morgens seine Liege besetzt haben um einen einigermaßen schönen Platz abzubekommen. Auch dass am Strand die Liegen plus Schirm 8 Euro kosteten fanden wir nicht so prickelnd. Hier gab es aber eindeutig genug Liegen für alle (Pluspunkt). Ich würde sagen, knapp die Hälfte der Urlauber waren Deutsch, es gab viele Engländer und einige Spanier. Nicht so toll fanden wir die Begrüßung (" Wir bekommen von ihnen 14,28 Euro Ökosteuer..." ). Leider merkt man auf der ganzen Insel nicht, wofür die 14,28 verwendet werden... Naja. Unsere Laune besserte sich gleich, als wir erfuhren, dass wir noch etwas zu essen bekamen, obwohl wir heute die einzigen waren die angekommen waren und es schon 23.30 war. (Pluspunkt) Auch zu trinken konnten wir uns einfach nehmen (Säfte) soviel wir wollten. Sehr schön! Das Zimmer im ersten Stock zur Pool- und Animationsseite war schön eingerichtet. Nur das Doppelbett driftete regelmäßig auseinander, da es aus 2 einzelnen Matratzen bestand. Hierin sahen wir jedoch kein großes Problem. Schlimmer war aber dass die Animation jeden Abend direkt vor unserem Fenster stattfand und mindestens bis 23.30 dauerte. Hierbei raubte uns die Lautstärke regelmäßig den Schlaf und wir waren gezwungen unseren Fernseher (mit deutschen Programmen!!) auf eine extrem laute Lautstärke zu stellen, um was zu hören. Im Bad fanden wir dann einige (10- 15) Ameisen vor. Auch im Kleiderschrank fand ich vereinzelte. Als wir dies an der Rezeption bemängelten kam gleich eine Putzfrau (die leider weder englisch, deutsch oder französisch sprach...) auf unser Zimmer und sprühte uns Insektenvernichtungsmittel auf die Klamotten... Ja, das war nicht sehr schön. Vor allem, aeil es hoch giftig roch.. (Minuspunkt) Tja, auch der Putzfrauen-Service ließ etwas zu wünschen übrig. Das Hotel ist zwar sehr umweltfreundlich (Nur Handtücher die auf dem Boden liegen werden gewaschen --> Pluspunkt), jedoch fehlten uns regelmäßig irgendwelche Hand- oder Badetücher nach der Zimmerreinigung. Auch unsere Schlüsselkarte, die man zum Betreiben der Klimaanlage benötigte war in 2 Wochen etwas 5 Mal weg. Es war jedoch kein Problem sich an der Rezeption eine neue zu holen. Auch suspekt war, dass man der Putzfrau das Trinkgeld schon am ersten tag geben sollte. Das sahen wir jedoch nicht ein- vielleicht hatten wir auch deshalb einen etwas merkwürdigen, bzw. schlechteren Service als andere... :) Der Speisesaal war sehr groß und sauber. Der Blick auf das Meer unbeschreiblich schön. Von fast jedem Platz im Speisesaal sah man das Meer- Pluspunkt. Das Frühstück ist erste Sahne: es gibt wirklich ALLES was das Herz begehrt. Tee, Kakao, Kaffee, Säfte... Auch Obst in Massen- Bacon, Eier usw. Und: alles war sehr lecker. (Säfte und andere Getränke zum Frühstück inklusive!) Abendessen: die Auswahl an Salaten und Beilagen (Muscheln, Garnelen, Lachs...) war groß. Auch die Salatsoßen schmeckten ziemlich gut. Das Buffet im Inneren des Speisesaals war sehr umfangreich (jeden Abend Lamm, Truthahn, Schwein oder Rind und immer ein Fischgericht)- sowie es auch an Beilagen nicht mangelte (Pommes, Kartoffeln, Nudeln, Reis in vershiedenen Variationen). Nur das Gemüse ist NICHT zu empfehlen. Schmeckt nach gar nichts und wurde meiner Ansicht nach lediglich in heißem Wasser gekocht. Acuh das restliche Essen ist eher fad (was ja aber in südlichen Ländern fast immer so ist, also nicht schlimm!!) und meistens lauwarm (wäre noch in Ordnung) bis wirklich kalt. Für das Dessert-Buffet gibt es einen großen Pluspunkt! Große Auswahl an Obst, Süßspeisen, Kuchen und Eis- dieses ist besonders lecker. Getränke kosten natürlich extra. Diese bekamen wir an 3 Abenden erst als wir beim Dessert angelangt waren. Abends waren bei den Herren lange Hosen erwünscht. Eine Disco gab es auch- ich habe sie mir nur einmal angesehen- sah aber ziemlich gut aus! Sehr modern und cool eingerichtet. Musik war nicht so meines und auch das Klientel war mir zu jung... (im Schnitt 15-17?!). Tennisplatz gab es auch einen und sozusagen ein " Freilicht-Billardtisch" war vorhanden. Eine Surfschule direkt am Strand des Hotels gab es auch. Der Strand ist tatsächlich einer der schönsten, die ich jemals gesehen habe! Auch von der Anlage (wenn man eine der sehr begehrten Liegen ergattert hat...) aus hat man einen phänomenalen Blick auf den Strand und das Meer. Man fällt sozusagen zwei Mal um und steht im Meer. Das war wirklich super. Fast direkt vor der Haustür befinden sich auch zwei Supermärkte, die alles zum Überleben Nötige haben. Jedoch sind die verdamt teuer. Ist aber, wie wir festgestellt haben dort in allen Turistengebieten so... So zahlten wir fr eine Packung Butterkekse 3,80 Euro. Der Fernseher war übrigens im Preis inklusive und die Sachen die wir aus der Minibar getrunken haben, mussten wir zu unerem Erstaunen auch nicht bezahlen! Auch Strandtücher erhält man umsonst. Am Abreisetag mussten wir um 12.00 Uhr das Zimmer verlassen haben. Die Transferzeit betrug ca. eine dreiviertel Stunde vom Flughafen bis direkt vors Hotel. Ich würde auf jeden Fall wieder dort hinfahren- auch wenn es kleine Unannehmlichkeiten gab. Im Großen und ganzen war es sehr schön und das Hotel echt ür unseren Reisepreis in Ordnung. Die Insel ist sehr reizvoll und das ballerman-Flair bekommt man wirklich NUR in El Arenal mit. Ansonsten eine sehr schöne, abwechslungsreiche Insel (Berge, Täler, Pflanzen, Wälder, Meer..) mit wunderschönen Städten (Port de Soller, Port de Alcudia, Deia, Valdemossa). Auch Palma bietet tolle Shopping und_ Gastronomiemöglichkeiten. Am besten man kauft sich einen Führer und geht eher in Lokale, wo man Einheimische Menschen vorfindet. Dirt schmeckt das Essen verdammt gut, die Portionen sind groß und die Preise ok. Nicht so wie in den typischen Turisten-Lokalen. Also lieber länger suchen und nicht gleich das nächst Beste restaurant nehmen. Ich empfehle auch, ein Auto zu mieten. Wir hatten 4 Tage lang eines zur Verfügung und konnten uns scon einiges auf der Insel anschauen, aber es gibt seeeehr viel zu sehen. So haben wir auch nicht alles geschafft. Auch bei der Autovermietung nicht das erst beste Angebot nehmen. Es geht immer billiger! Wir zahlten für einen Renault Clio 35 Euro pro Tag. Wo anders waren es schon 51. Also immer vergleichen!! Schönen Urlaub!
s.o
Wie schon erwähnt- Quantität des Essen war sehr gut- an der Qualität mangelte es jedoch manchmal. Im Großen und Ganzen konnte man das Essen aber echt essen und es war dann doch ganz gut. (V.a. Nachtisch!!!) Morgens, wenn man nicht zu den Frühaufstehern gehörte, die Punkt 8 zum Frühstück gingen, musste man schon echt suchen, um einen Platz zu finden, der gedeckt wr. Ansonsten fand man noch die Reste des Vorgängers vor- die wurden auch nicht sooo schnell beseitigt. Snackbars gab es in jeden der drei Esperanza Komplexe eine. Jedoch lässt hier der Service und die Qualität des Essens sehr zu wünschen übrig. Also nicht zu empfehlen. Das Preis-Leistung Verhältnis stimmt hier überhaupt nicht. Wir mussten uns den Tisch bei Abendessen mit anderen teilen. War auch nicht so toll, wenn man Liebes Urlaub zu zweit machen will... Abend bekam jeder für die komplette Urlaubszeit einen festen Tisch zugeteilt.
An der Rezeption konnten alle sehr gut deutsch. Jedoch die Putzfrauen verstanden gar nichts, wenn man sie etwas frgen wollte. Auch das Personal im Speiseraum konnte nur sehr sehr bedingt deutsch. Hilfsbereitschaft war auf jeden Fall vorhanden (Ameisenproblem und jedes Mal eine neue Schlüsselkarte holen- alles kein Problem), jedoch wie gesagt, war das Insektenmitel wahrscheinlich nicht gerade gesundheitsfördernd. Wenn sie wenigstens unsere Kleider aus dem Schrank getan hätten... Tja, die Abendanimation war sicherlich abwechslungsreich und auch sehr gelungen- bloß eben nicht, wenn man es jeden Abend auf seinem Zimmer mit anhören muss- dann nervt es einen schon. Für die Leute, die es ansehen wollten, war es sicher schön... Auch ein Arzt ist mindestens einmal die Woche (Donnerstags?!) im Haus. Haben ihn nie gebraucht- auf seinem Schild stand jedoch, dass er deutsch könne. Kann ich jetzt natürlich nicht beurteilen.
wie schon gesagt- das Hotel liegt wirklich DIREKT am Strand. Und noch dazu an einem der schönsten Strände, die es gibt. Die Nachbarhotels gehören auch zur Esperanza Gruppe und man kann deren Einrichtungen mitbenutzen. Gleich in der Nähe gibt es viele Supermärkte, Restaurants und Autovermietungen. Auch als Souvenir-Suchender dürfte man fündig werden. Wie gesagt sind jedoch die Preise erheblich höher als bei uns. Die Liegestühle kosten wie gesagt 8 Euro inklusive Sonnenschirm am Strand. In der Anlage sind diese inklusive. In der Anlage gibt es auch viele schattige Plätze ohne Schirm. Das Meer ist sehr sauber (nur einmal schwamm uns eine Plastiktüte entgegen) und unheimlich klar. Obwohl es ein reiner Sandstrand ist kann man klar und deutlich auf den Boden schauen und sieht ab und zu Fische an sich vorbeischwimen. Alcudia ist etwa 5 km entfernt und Ca`n Picafort etwa 6. Duschen sind in der Anlage bei allen Pools vorhanden. Ich empfehle einen Ausflug nach Deia- die schönste Stadt Mallorcas. Ein super schönens altes Künstlerdorf am Hang gelegen. Auch Formentor ist einen Ausflug wert!!! Bus und Taxi sind- wie ich gehört habe- recht preiswert.
s.o
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |