Sehr schön gelegene Hotel-/Apartemenanlage (zum größten Teil auch für Menschen mit Handicap geeignet). Vier Sterne gem. Landeskatagorie (ist auch der Maßstab für mein Urteil) Im Oktober waren hauptsächlich Deutsche und Schweizer dort. Das Benehmen der Gäste entsprach der Anzahl der Sterne. Es lief alle sehr gesittet ab. Trotz der Kinder. Die Altersstruktur ist in der Herbstsaison üblicherweise eher in Richtung mittleres Alter mit Familie bzw. Senioren. Die Fassaden wurde offensichtlich neu gestrichen, trotzdem nagt teilweise der Zahn der Zeit. Aber... trotzdem sehr schöne Anlage.(leichte Abzüge wegen der optischen Mängel) - Mietwagen nehmen und div. Ausflüge unternehmen (Geheimtipps kann ich gerne auf Anfrage geben) - Handtücher zu Hause lassen: gibt's kostenlos (Pfand) -Sonnenschirm vor Ort kaufen (10 €) und sich das Geld für die Strandliegen (nur am Sandstrand) sparen -Halbpension buchen : das Essen ist lecker, Restaurantbesuche sind nicht erforderlich -Autan von zu Hause mitbringen -im Herbst (ab Mitte September) ist die beste Saison
Großes Appartement mit seperatem Schlafzimmer. Seitlicher Meerblick. (versucht keine Straßennähe (evtl- Lärm)/Südseite (ganzen Tag Sonne = kann einige nerven) zu bekommen. Betten: zwei seperate Boxspringbetten mit guter Matratze = bequem. Kissen sind leider nur die doofen Nackenrollen. Angeblich gibt's auch andere. Habe ich drum gebeten, aber nie bekommen. Schlafsofa im Wohnzimmer. Kitchenette mit Herd, Kühlschrank, Toaster, Mikrowelle etc. (ausgestattet) Die Möbel sind landestypisch einfach, aber zweckmäßig. Flachbildfernseher mit allen (ohne Kabel-eins) deutschen Programmen. Klimaanlage (Nachts wird die Temperatur nach oben geregelt...fand ich sehr kritikwürdig, wurde nur teilweise abgestellt..war Nachts teilweise nervig warm im Zimmer). Fenster aufmachen wäre eine gute Lösung: ... wegen der Mücken aber nicht ratsam. (kauft euch Autan = absolut notwendig) Alternative: baut Insektengitter vor die Türen!!!!!!! Das Bad ist ausreichend groß (Wanne) und war sauber. Schön großer Balkon mit Rattanmöbeln!!
Das Hotel und die Appartements haben eine separate Küche. Ich kann nur die der Appartementanlage beschreiben: Ich habe hier vereinzelt Kritiken übers Essen gelesen. Diese kann ich jedoch nicht bestätigen. Über Geschmack kann man natürlich immer streiten. Es wird hier im großen und ganzen spanisch gekocht. Das ist eben anders, als das deutsche Essen. Es ist auch kein Diätfutter. Die spanische Küche ist eher deftig..... aber ein Traum. Die Bewertung steht im Verhältnis zur gem. der Kategorie zu erwartenden Qualität. Es wird jeden Abend und Morgen an der Grillstation frisches Zubereitet. Morgens : Crepes Abends : div. Fleisch-/Fischgerichte Der Koch Nikolaos bereitet alles mit Können und Liebe zu. Ein echter Profi und supernett (grüße und Dank für`s eine oder andere Leckerli) Wer da nichts findet ist ein Ignorant und hat keine Ahnnung vom Essen. Die Getränkepreise sind ortsüblich. Die Einrichtung könnte mal wieder neu bezogen werden. Die Sitze sind teilweise "speckig". Sie Säfte zum Frühstück sind sehr süß. Es empfiehlt sich diese mit Wasser zu verdünnen (vorhanden). Kaffe kommt aus einem Automaten. Es handelt sich leider nur um Instantkaffee (jedoch guten). Fazit: leckere spanische Küche mit minimalen Abstrichen in der "B"-Note
Der Service entspricht voll und ganz der Sternezahl. Rezeption: man spricht meist deutsch, englisch und französisch auf Reklamationen wird zwar prompt reagiert - aber die Missstände werden nur teilweise beseitigt Essen: siehe Gastronomie Zimmerservice: sehr freundlich und gründlich, 2-Tage Ruhe in der Woche (MI & SO) Fazit: freundliches Personal mit guter Arbeitsmoral (keine Puntabzüge)
Traumhafte Lage direkt am Strand. Wie im Paradies. Einkaufsgelegenheiten sind in der näheren Umgebung zahlreich vorhanden. Bushaltestelle direkt vor der Tür. Fazit: hinfahren!!!! Negativ: s'Albufera ist gleich um die Ecke, (eigentlich ein Traum, sorgt aber naturgemäß für diverse Mückenstiche, natur eben!!!)
Es gibt drei separate Poolanlagen. Schön angelegt und gepflegt. (keine Punktabzüge) Auf dem Gelände gibt es kostenlos zahlreiche Liegen und Schattenbäume (Palmen/Pinien). Reservieren ist absolut überflüssig und unnötig. (Pluspunkte) Am Strand gibt es Liegen zum Mieten (teuer). Der Strand selbts ist das Beste, was man auf Mallorca bekommen kann = sehr flachauslaufend (dadurch auch wärmer) und sehr sauber. Duschen gibt es leider nur am Pool. (am Strand wäre auch schön) Animation: nicht dran teilgenommen (gibt es aber) Wellnes: separates Hallenbad (klein, aber schön) Spa-Bereich: schönes Spa-Bad mit kostenloser Sauna, Whirlpool etc.. = etwas für schlechte(s) Wetter(tage) Fitnessraum (im Spa Bereich): teilweise veraltete und defekte Geräte Laufband defekt, Crosstrainer macht laute Geräusche). Ansonsten reicht es zum Schwitzen. Es gibt 3-Spinnigräder, Crosser, Kurzhanteln, Seitstepper, div. Muckimaschinen). Kostenloser Wasserspender/Handtücher, Fernseher, klimatisiert. Auch hier: leichte Abzüge in der "B"-Note
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Marcus |
Sehr geehrter Gast, lieber Marcus! Herzlichen Dank für Ihren tollen, ausführlichen Bericht zu Ihrem Aufenthalt in unserem Aparthotel Esperanza Park. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub in unserem Haus verbracht haben, unsere Leistungen hervorragend bewerten und uns weiterempfehlen. Ihr großes Lob für unsere Küche und Ihren Gruß an unseren Koch Nicolás haben wir gerne weitergegeben. Ihrem Beitrag können wir noch hinzufügen, dass wir in den kommenden Wintermonaten die Appartements umfassend renovieren werden. Außerdem werden wir auch die Restaurantbestuhlung erneuern. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie bald wieder im Esperanza Park begrüßen dürften! Mit herzlichen Grüßen Direktion & Serviceteam Aparthotel Esperanza Park