Guter Aussenzustand des Hotels. Schöner Eingangsbereich. Freundliche und auskunftsfreudige Rezeption (deutsch/englisch/spanisch).
Wir hatten die Suite gebucht. Diese besteht aus zwei Zimmern, Bad und Balkon. Zwei Flachbildschirme, großes Doppelbett, Minibar, Sofa, Schreibtisch, Schrank, Kommode. Schöner seitlicher Meerblick vom Balkon möglich, leider ist auch die Belieferung des Hotels via Lastwagen direkt im Sicht und Hörfeld. Die Lärmbelastung hält sich aber in Grenzen. Sauberkeit des Zimmers war o.k., keine defekten Geräte oder ähnliches. Klimaanlage vorhanden (entweder als Heizung oder Cooler), aber nicht genutzt. Die Matratzen sind etwas weich, aber sonst in Ordnung.
Das Frühstücksbuffet lässt wenig Wünsche offen. Die Säfte aus dem Automat schmecken grauenhaft, ansonsten sehr gute Qualität bei den angebotenen Speisen. Kaffee gut (Espresso, Capuccino, Milchkaffee etc.), der Speisesaal ist allerdings sehr groß, sehr lebhaft und erinnert ein bisschen an Bahnhofsatmosphäre. Uns hat es nicht gestört. Das Abendessen stand immer unter bestimmten Themenbereichen (Italienisch, Mallorcinisch, International, Gala) und war auch qualitativ in Ordnung, es gab täglich mehrere Sorten Salat, Fisch, Fleisch, Beilagen und Gemüse. Man konnte immer was finden, allerdings hätten die Speisen ein bisschen wärmer sein können. Aber bei den Mengen die gekocht werden ist es vermutlich nicht anders machbar. Nachtischbuffet o.k. (Eis, leckerer Kuchen, frisches Obst etc.).
Der Service im Speisesaal war in Ordnung, die Bedienungen flink und aufmerksam. Wir hatten keine Beschwerden, alle Mitarbeiter waren freundlich.
Strand: Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand von Alcudia. Der Sand am Strand ist sehr feinkörnig, sehr leicht abfallender Strand ins Meer, sehr gut für Kinder jeden Alters geeignet. Der Strand wird durch ausgebildete Lifeguards überwacht, Beflaggung am Strand wegen Strömung, ablandiger Winde oder sonstiger Gefahren obligatorisch. Einkaufsmöglichkeiten: Im Hotel und direkt gegenüber mehrere Supermärkte (ca. 50 bis 100 m Fußweg). Ausflugsmöglichkeiten in nächster Nähe: ca. 100 m vom Hotel entfernt befindet sichder Eingang zu einem Naturpark, sehr schöne Wandertouren möglich. Die Bushaltestelle Richtung Alcudia / Alcudia Porto ist direkt an der Hauptstrasse vor dem Hotel. Ein Besuch der Altstadt von Alcudia lohnt sich, sehr schöne Gassen, man kann auf der Stadtmauer laufen, eine Stierkampfarena (ohne Stierkampf) besichtigen etc. Zweimal wöchentlich ist in der Altstadt Markt. Wer kein großer Freund von Gedränge und großen Menschenaufläufen ist meidet die Altstadt dann zu diesen Zeiten. Auch der Hafen von Alcudia ist einen Besuch wert. Dort gibt es viele Geschäfte und Restaurants die zum Bummeln und Verweilen einladen. Der Besuch des nächsten Ortes Can Picafort via Bus ist auch ein mögliches Ziel. Sehr schöne Strandpromenade und ein schöner Sandstrand, es gibt auch Ausgrabungen aus der Römerzeit welche besucht werden können. Eine schöne Tour ist auch per Mietwagen ans Cap Formentor (nördlichster Punkt der Insel). Im Mai waren sehr viele Radfahrer auf dieser Strecke unterwegs, man braucht viel Geduld und gute Nerven für die Fahrt. Der Ausblick entschädigt dann für vieles.
Sehr wenig und auch nicht aufdringliche Erwachsenanimation. Angeboten wurden in einer Woche Volleyball (täglich), Bogenschiessen (1 x), Luftgewehrschiessen (1 x), zweimal Yoga, eine Wanderung im Naturpark usw. Der Saunabereich konnte einmal umsonst benutzt werden, bestand aus 2 Saunen, 1 Dampfbad, Whirlpool und verschiedenen Becken. Sauberkeit war soweit o.k., allerdings keine kleinen Kinder zugelassen. Die abendlichen Shows haben wir nicht besucht.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Vorname: | Stefan |
Sehr geehrter Gast, lieber Stefan! Vielen Dank für Ihren ausführlichen Beitrag zu Ihrem Urlaub in unserem Hotel. Dank Ihrer detaillierten Beschreibungen können sich zukünftige Gäste ein ausgezeichnetes Bild von unserer Anlage und unseren Leistungen machen und schon vor Urlaubsantritt tolle Ausflüge planen. Ihrem freundlichen Beitrag und der ausgezeichneten Bewertung unserer Leistungen haben wir nichts hinzuzufügen außer einem großen Dankeschön! Wir hoffen, dass wir Sie bald wieder an der herrlichen Playa de Muro begrüßen dürfen! Vielleicht für einen längeren Urlaub? Mit freundlichen Grüßen Direktion & Serviceteam Hotel Playa Esperanza Suites