Fabienne (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit super Lage direkt am Strand

Gut

Das Playa Esperanza Hotel hat uns super gefallen. Die Lage des Hotels ist wirklich traumhaft. Man ist direkt am Meer und hat einen sehr schönen und vor allem ruhigen Strandabschnitt. Die Hotelanlage ist ziemlich groß und schön angelegt. Es gibt viele verschiedene Liegemöglichkeiten an den Pools, auf der Wiese oder direkt am Meer. Dort konnte man sich entweder direkt in den Sand legen oder Liegen und Schirme gegen eine Gebühr mieten. Gegen eine Kaution von 15€ konnte man sich im Spa Bereich des Hotels Handtücher ausleihen, die man am Pool und Strand benutzen durfte. Diese konnte man alle 3 Tage auswechseln lassen. Außerdem gab es einen eigenen kleinen Supermarkt in der Anlage und verschiedene Bars für den kleinen Hunger oder Durst. Das Abendprogramm war wirklich super. Jeden Abend waren neue tolle Künstler wie Sänger, Tänzer, Akrobaten oder sogar Zauberer da und in 14 Tagen hat sich nichts wiederholt. Die Cocktails beim Abendprogramm waren zwar nicht gerade günstig, waren aber alle super lecker! Was mich jedoch sehr gestört hat waren die anderen Hotelgäste, die morgens vor 8 Uhr schon alle Himmelbetten und die meisten Liegen mit Schirm am Pool für sich reserviert hatten und dann oft erst gegen Mittag kamen oder die meiste Zeit des Tages unterwegs waren. An der Rezeption stand zwar ein Schild „Liegen reservieren verboten“ aber es wurde leider trotzdem vom Personal toleriert. Dadurch hat man sich gezwungen gefühlt früh aufzustehen, damit man noch schattiges Plätzchen bekommt. Oft haben wir leider keinen Platz mehr bekommen und sind dann mit unserem Handtuch und Schirm an den Strand gegangen. Ich hätte sehr gerne eine der reservierten leerstehenden Liegen benutzt... aber was will man da machen? Trotz dem einen oder anderen Verbesserungsvorschlag war es alles in allem es ein wunderschöner Urlaub und wir würden dieses Hotel unseren Freunden und Bekannten weiterempfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer waren an sich schön eingerichtet und man hatte einen kleinen Balkon mit Meerblick. Die Zimmer wurden zwar jeden Tag gereinigt, aber so 100%ig sauber waren sie leider meistens nicht.

• Gut
  • Beim Frühstück und Abendessen war ein ziemlicher Andrang obwohl die Gäste abends auf 18 oder 20 Uhr eingeteilt wurden. Jeder Gast hatte beim Abendessen seinen festen Tisch während des gesamten Aufenthaltes. Das war gut, denn so konnte entspannt zum Abendessen gehen. Beim Frühstück war freie Platzwahl und die Plätze auf der Terrasse waren sehr begehrt. Es hätten nur ein paar mehr Schirme sein können, denn in der Sonne ist es beim Frühstück auch schon ziemlich heiß. Das Essen war insgesamt sehr lecker und auch abwechslungsreich. Jeden Abend gab es Köstlichkeiten zu einem anderen Thema, was sich dann jede Woche wiederholt hat. Leider war das Essen manchmal nicht mehr ganz so heiß, sodass man manches liegen lassen hat, weil es kalt einfach nicht mehr geschmeckt hat. Vielleicht sollten die Geräte höher erhitzt werden oder andere angeschafft werden?

• Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend.

• Das Hotel lag direkt am Strand an der Playa de Muro. Der Strandabschnitt ist sehr schön und relativ ruhig. Der Einstieg ins Wasser ist sehr flach. Zu Fuß konnte man einige Läden erreichen und etwas bummeln. Wenn man aber etwas mehr shoppen oder auf den Markt gehen möchte, kann man mit dem Bus nach Alcudia und Can Picafort fahren. Eine Fahrt kostet pro Person 1,55€ und dauert ca. 30 Minuten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Fabienne

Sehr geehrter Gast, liebe Fabienne! Wir freuen uns sehr, dass wir Sie von unseren Leistungen und unserem Service überzeugen konnten und insbesondere darüber, dass Sie unser Hotel Playa Esperanza auch Freunden und Bekannten empfehlen. Das Liegenreservieren ist immer wieder ein leidiges Thema. Unser Personal ist angehalten, die Handtücher, die vor 8.30 Uhr ausgelegt wurden, wieder einzusammeln. Da gerade unsere Bali-Betten besonders beliebt sind, haben wir uns dazu entschlossen, sie gegen eine geringe Gebühr zu vermieten, um zu vermeiden, dass immer wieder dieselben Frühaufsteher diese belegen. So hat jeder Gast einmal die Chance in den Genuss dieser besonders bequemen Liegen zu gelangen. Eine ganz große Bitte von uns an Sie: Sollten Sie mit der Sauberkeit Ihres Zimmers nicht einverstanden sein, melden Sie dies bitte direkt an der Rezeption. Denn Sauberkeit auf den Zimmern ist neben unserem qualitativ hochwertigen Restaurantangebot und der einzigartigen Lage an der Playa de Muro eine wesentliche Säule unseres Erfolgs. Zu Ihrer Anmerkung der Temperatur der Speisen: Wir haben auf Ihren Hinweis hin die Wärmevorrichtungen ohne Beanstandung geprüft, auch die Tellerwarmhaltevorrichtungen funktionieren einwandfrei. Wir empfehlen unseren Gästen, zunächst nur kalte und erst dann die warmen Speisen vom Buffet zu holen und kalte und warme Speisen nicht auf einem Teller zu mischen. Mögen Sie denn noch einmal zu uns kommen und sich davon überzeugen, dass wir Ihre Kritikpunkte ernst genommen haben? Mit herzlichen Grüßen Direktion & Serviceteam Hotel Playa Esperanza