Wir hatten ein Appartment mit Halbpension für 2 Erwachsene und 2 Kinder gebucht. Unser Flug ging morgens um 5 in Deutschland weg und um 8.45 Uhr waren wir schon in der Appartmentanlage. Die Anlage besteht aus Esperanza Park Appartment, Playa Esperanza Hotel und aus Playa Esperanza Appartment. Die gesamte Anlage wirkt sehr gepflegt und sehr sauber. Es war einfach nur ein super Urlaub. Unsere Kinder haben sich sehr gut unterhalten egal ob bei der Animation, bei den Shows oder einfach nur so am Strand oder Pool. Ich als "Leseratte" hatte einfach zu wenig Bücher dabei aber es hat einfach alles gepaßt. Da kommen wir noch einmal hin es war wunderschön!
Unser Appartment lag im 5 Stock vom Playa Esperanza Appartment. Wir konnten sogar unsere Kinder beobachten als sie noch abends zum Strand schwimmen waren. Die ganze Bucht war zu sehen und auch der kleine Balkon war nett. Die 2 Betten im Wohnzimmer bestanden auch aus 2 Betten und nicht einer umgebauten Couch. Selbst unser Großer 1,70m lag sehr gut drauf. Die Küche war sauber, vollständig ausgerüstet und auch im Badezimmer war ein Fön installiert. Klimaanlage, Fernseher, Mikrowelle und Kaffeemaschine gab es auch. Safe konnte man anmieten und ein Telefon war auch da.
Das Abendessen gab es in 2 Schichten. Unsere Schicht war die 2. und es war immer alles reichlich vorhanden, sehr warm und auch für alle Familienmitglieder war etwas da. Der Speiseplan war gut gemischt.Es gab auch ein Kinderbuffett, leider wurde es nicht von den Kindern angenommen, weil die Eltern lieber ihre Kinder mit an das große Buffett nahmen, als sie mal alleine gehen zu lassen. Der Speisesaal war sehr geräumig, hell und sehr sauber. Leider mußten wir jeden Abend die erwähnten 300 Meter zum Speisesaal jeden Morgen und Abend laufen. Das war sehr gut, es war nämlich die einzige Bewegung außer schwimmen und sonnen, die wir in der Woche hatten!
Unser Appartment wurde am Mittwoch und am Sonntag nicht gereinigt, was aber auch auf einem Infoschild im Badezimmer vermerkt war. Handtücher gab es immer frisch, sobald sie auf dem Boden lagen. Was ich als sehr gut empfand ist der "Strandtuchservice". Jeden 2. Tag erhielt man an der Rezeption für die Familie frische Badetücher die grün, blau und sehr groß waren. Hätte ich das früher gewußt wären unsere Koffer etwas leichter gewesen. An der Rezeption wurde deutsch, englisch und spanisch gesprochen. Unserer Bitte nach einem Safe, den Handtüchern und auch nach anderen "Wünschen" wurde direkt erledigt. Unsere Tochter (8) war von der Kinderbetreuung sehr begeistert. Jeden Tag war etwas anderes los. Sandburgenbauwettbewerb, schminken, basteln egal was, es war sehr gut. Unser Sohn (16) wollte lieber sum Surfen an den Strand. Auch gab es dort tauchen, wenn mans mag.
Die Entfernung vom Flughafen variert. Wir hatten Glück, es wurden nur 3Hotels vor uns angefahren und somit waren wir schnell im Appartment. Aber es kann auch anders aussehen. Wer nicht gerne Bus fährt, sollte andere Möglichkeiten abwägen und dort mit der Reiseleitung besprechen. Wenn man im Garten des Playa Esperanza Appartment steht muss man 35 Meter gehen zum Sandstrand. Dann 10 Meter und man steht im knöcheltiefen Wasser.Einfach nur spitze! Ausflüge wurden von uns nicht gemacht. Dazu waren wir schon zu oft auf Mallorca!! Wir waren nur Sonntags auf den Markt nach Allcudia. Der war sehr schön und auch die "Altstadt" ist sehenswert.
Zum Strand waren es 35 Meter durch den Garten, dann stand man auf einem hellen Sandstrand mit sehr vielen Liegen und SChirmen. Der Schirm mit 2 Liegen kostete 8,50€ pro Tag. Man konnte aber auch für eine Woche direkt buchen und bekam dann einen Reservierungsschein an den SChirm geklebt. Mann kann aber auch Liegen im Garten benutzen und läuft dann zum Strand. Wenn man vom Strand an den Pool ging, gab es bei jedem Garteneingang eine Dusche und Fußdusche in der Nähe. Jeden Abend gab es auf der Terasse vom Hotel eine Show und ab 23 Uhr war Disco angesagt.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Karl-heinz |