- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich kenne dieses Hotel bereits aus den 90iger, damals machten wir hier Urlaub im Esperanza Park mit unseren Kindern und es war traumhaft. Ist es eigentlich immer noch; durch die fantastische Lage und den großen Garten. Das Hotel jedoch ist ziemlich in die Jahre gekommen. Obwohl ich schon im letzten Jahr gebucht hatte und danach zwei mails geschickt hatte, dass ich kein Zimmer zur Straße möchte, bekamen wir ein Zimmer zur Staßenseite, offensichtlich ein Einzelzimmer mit 2 Betten (max.10qm) zusätzlich ein Bad. Wir konnten auch keinen Zimmertausch erwirken, da angeblich komplett ausgebucht war. Diese Zimmergröße entspricht auf keinen Fall einem 4-Sterne-Standard! Die Sauberkeit war in Ordnung. Abschließend kann man sagen, dass die Lage mit Garten des Hotels unschlagbar ist, jedoch das eigentliche Hotel einiges tun müßte, um in allen Punkten wieder einen 4 Sterne-Standard zu erreichen. Im Augenblick stimmt das Preis-Leistungsverhältnis in meinen Augen nicht mehr. Eine Weiterempfehlung des Hotels kann z..Zeit nur bedingt erfolgen.
Über die Zimmer kann ich nur sagen, dass diese im Hotel wohl größtenteils sehr klein sind, wie bereits gesagt, wir hatten ein umgebautes Einzelzimmer von max. 10 qm. Es ist daher ratsam evtl.über TUI einZimmer mit direktem Meerblick an der Frontseite zu buchen, da diese anscheinend auch größer sind. Das Bad mit relativ großer Duschkabine war ok. Der Schrank befindet sich im Flur und bietet ausreichend Platz. Nur für die Koffer bleibt eigentlich kein Raum. Das Mobilar ist recht alt, die Matrazen waren gut, die Minibar war leer, die Klimaanlage war sehr laut, ein Safe ist vorhanden, jedoch mit Schlüssel und kostenpflichtig. Auf dem Balkon befindet sich ein Wäscheständer. Die tägliche Reinigung war in Ordnung.
Es gibt ein Buffetrestaurant mit Terasse für Frühstück und Abendessen, sowie zwei Poolbars, eine davon im Esperanza Park. Eine weitere Terasse mit Bar (innen und außen) mit Bühne für abendliche Shows. Für das Abendessen gibt es zwei feste Essenszeiten, von 18:30 h bis 20:00 h dann wird geschlosen und von 20:30 h bis 22 h. Wir haben uns dann für die frühe Zeit entschieden, wobei ab 19:30 h bereits sehr hektisch Tische abgeräumt werden, was etwas ungemütlich ist. Teilweise war es durch die Klimanlage eisgekühlt, dass man selbst mit Jacke noch gefroren hat. Auf der Terasse waren für das Frühstück leider nicht genügend Schattenplätze vorhanden, da man hier offensichtlich an Sonnenschirmen spart. Die Qualität und Auswahl der Speisen war meistens gut, nur das Fleisch teilweise recht fest, aber als Alternative gab es immer auch Fisch.
Bis auf einige Ausnahmen an der Rezeption ist das Personal sehr freundlich. Die meisten sprechen außer Spanisch auch Englisch und Deutsch. Wenn man sich bemüht in Spanisch zu bestellen wird oftmals in Deutsch geantwortet, was ich persönlich nicht so toll finde. Die Reinigungspreise z.B. für eine Hose sind sehr hoch, daher empfiehlt es sich, die Waschmaschinen im Esperanza Park für 3 Euro inkl.Waschmittel zu benutzen. Das Wasser im Hotel-Supermarkt ist jedoch preiswerter als im gegenüber liegenden Sparmarkt.
Die Lage des Hotels ist traumhaft schön, direkt am Strand, wobei man im Garten liegen kann (Liegen allerdings größtenteils ausgedient) und nur über den Sand gehen muss, um im Wasser zu landen. Eine Bushaltestelle findet man direkt vor der Hotelanlage.Von hier kann man in der einen Richtung nach Alcudia, Pollensa oder auch Formentor fahren. Auf der anderen Straßenseite fährt der Bus nach Can Picafort. Die Verbindungen sind durchweg gut. Von Palma Stadt fährt man bequem ab Plaza de Espania Busbahnhof für 5 Euro mit einem Linienbus in Form eines Reisebusses. Dieser hält direkt vor dem Hotel und fährt auch vom Hotel zurück nach Palma. Der Transfer vom Hotel zum Flughafen (mit Janerbus) kostete 71 Euro. Einkaufsmöglichkeiten findet man Richtung Alcudia an der Straße entlang. Wer Unterhaltung für abends sucht, muss nach Can Picafort fahren. Ausflüge kann man prima in Eigenregie mit einem Leihwagen machen. Wir haben sehr gute Erfahrung mit Autovermietung Hasso (Flughafen) gemacht.
Es gibt ein Animationteam für Kinder und Erwachsene. Angebote wurden von uns nicht genutzt. Abends findet täglich außer Donnerstag, erst eine Minidisco, später eine Show statt, an einigen Abenden spielt eine Liveband. Diese endet zwischen 23 h und 23:30 h. Danach ist die Terasse schlagartig leer und tote Hose :). Die Disco wurde nicht geöffnet. Die Shows wurden von Externen durchgeführt und waren qualitativ recht gut. Über Strand und Meer gibt es nichts zu meckern, einfach nur toll. Der Pool machte nicht immer den besten Eindruck, z.B. schwamm einen Tag lang Erbrochenes auf der Oberfläche, erst am nächsten Tag machte das Wasser wieder einen sauberen Eindruck. Ebenso lagen die ganze Woche ausgekippte Aschenbecher in der Gartenanlage, offensichtlich ist hierfür niemand zuständig. Schade eigentlich, dies kenne ich anders. Die Liegestühle sind, wie schon oben erwähnt, teilweise sehr alt und durchgelegen. Hier wir schon an allen Seiten sehr gespart!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Hartmut |
Leider sind Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Haus nicht total zufrieden, es tut uns sehr leid. Die Kritik un Anredungen unserer Gäste nehmen wir sehr ernst, denn nur mit ihren Informationen können wir Fehlerquellen für künftige Gäste abstellen. Herzlischen Dank Marga, Esperanza Team