Stefan (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft gelegene Hotelanlage

Gut

In einer sehr großen, gepflegten Grünanlage, die unmittelbar am breiten und kilometerlangen Strand liegt, befindet sich der Esperanza Park (4-geschössige Appartement-Anlage) und das Hotel Esperanza. Mehrere Pools und Gartenlokake sind vorhanden. Wir hatten ein Appartement gebucht, weil Wohn- u. Schlafraum dort geboten wurde, der großzügig und gut war. Wir hatten Halbpension gebucht, an der auch nichts zu bemängeln war. Die Küche war gut. Zu 80% waren dort Jungfamilien mit (Klein)-Kindern vertreten, der Rest > 50. Zu 95% deutschsprachiges Publikum. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war gut. Allerdings würde ich das nächste Mal (alleine= EZ) das Hotel Esperanza bevorzugen und buchen, weil die Klasse und Qualität weit höher liegt. Platja Alcudia ist traumhaft schön.

• Gut
  • Das Appartement hat eine genügende Größe. Schlafzimmer mit Schreibtisch und Schränken, Safe gegen Gebühr (pro Tag 2 €). Sauberes, gepflegtes Bad. Der Wohnraum war großzügig. Küchenecke mit Kühlschrank, Herdplatten, Mikrowelle und sonstigem allgem. Zubehör. Heizung mit Thermostat. Tisch mit 4 Stühlen. Ausziehbares Sofa mit 2 weiteren Schlafmöglichkeiten. TV (Flachbild) und Telefon. Großer Balkon mit Sitzmöglichkeiten, von dem man vom Wohn- u. Schlafraum Zugang hat. Der Zustand des Mobiliars war gut.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant, in dem gefrühstückt (ab 8 Uhr) und zur Halbpension abends in 2 Schichten (ab 18 Uhr und ab 19.30 Uhr) gespeist wurde. Die vorhandene Bar wurde nicht sehr frequentiert, dazu bot eine große Bar im Hotel Esperanza mit täglichem Abendprogramm für genug Amusement. Die Qualität und Quantität der gebotenen Speisen war gut (2-), es gab für jeden Geschmack etwas. Sauberkeit ohne Anstand. Die Preise für Getränke u. Zwischenmahlzeiten waren nicht überteuert.

• Gut
  • Der Rezeptionsbereich war eher unfreundlich und gelangweilt. Das Personal im Service war aufmerksam und freundlich. Mit ein paar Brocken Spanisch, Deutsch und Englisch war immer Verständnis. Die Zimmerreinigung war sehr gut, mit ab und zu einem kleinen Trinkgeld konnte man dies sogar noch steigern. Allerdings hatten die Reinigungsdamen in der Appartementanlage Mittwochs und Sonntags frei, was ich für ein 4****- Haus doch bemängele. Ein Kinderclub (Baadingo) war vorhanden.

• Die Hotelanlage grenzte direkt an den traumhaften Strand an. Man konnte also auch direkt am Strand auf der Rasenanlage des Hotels sich bewegen und sonnen. Liegestühle standen dort en masse kostenlos zur Verfügung. Zum Flughafen/ Palma waren es ca. 45 km, 30-40 Minuten Fahrzeit. Die Hotelanlage liegt ruhig am Platja Alcudia, nicht zu vergleichen mit dem vom Tourismus überströmten Hafen von Alcudia, der von Gästen und Kneiperie stark britischen Einfluß hat. Vor dem Hotel erstreckt sich die Hauptverkehrsstraße nach Port Alcudia, die auch Gastronomie und Einkaufsmöglichkeiten bietet. Neben der Möglichkeit organisierte Ausflugsmöglichkeiten vom Hotel zu nutzen o. per öffentlichen Verkehrsmitteln zu reisen, haben wir 3 Tage einen Mietwagen vor Ort genutzt (90 €), mit dem wir die Ostküste sowie Palma und Arenal angesteuert haben. Gut ausgebaute u. beschilderte Straßen vorhanden.

• Gut

Für Kinder gab es einen eigenen Club. Das Hotel Esperanza hatte einen Wellness- und Spa Bereich, für den Appartementgäste einen Gutschein erhielten. Direkte Sportanimation habe ich nicht wahrgenommen, am Strand befanden sich 2 Volleyballfelder. An der Rezeption befand sich eine Computerstation, 1 € für 10 Minuten. Im anliegenden Hotel konnte man WLAN nutzen. Strand, Gartenanlage und Pool wie schon beschrieben 1A. Liegestühle, Sonnenschutz (Schirme), Handtücher, Duschen vorhanden u. kostenlos.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010