Wir waren zum ersten Mal in diesem Hotel und allesamt begeistert. Alles macht einen gepflegten, sauberen Eindruck. Das Hotel hat alles, was man braucht, um einen schönen Urlaub zu genießen. Optisch finde ich es sehr ansprechend (keine "Bettenburg", nur 4 Stockwerke incl. des Erdgeschosses; schön in die Natur und Umgebung eingefügt). In der Lobby gibt es kostenloses WLAN, welches abends von der Jugend reichlich genutzt wurde. Wir hatten Halbpension gebucht (vollkommen ausreichend, da man bei der Wärme sowieso nicht viel essen kann). Im Hotel befindet sich ein Supermarkt, der alles hat, was man für den täglichen Bedarf braucht. Aber auch außerhalb des Hotels, ca. 50 - 100 m entfernt, befindet sich ein Supermarkt, der vielleicht ein wenig günstiger ist. Die Gästestruktur ist in Ordnung: überwiegend Familien, viele Kinder und Jugendliche, vor allem deutsche Urlauber, aber auch Spanier. In dem Hotel verläuft sich alles sehr gut und man fühlt sich wohl. Wir waren mit dem Preis-/Leistungsverhältnis zufrieden und können auch nicht verstehen, was einige Bewerter hier so von sich geben. Auch wenn das Hotel schon älter ist, hat es die vier Sterne mehr als verdient. Wer etwas anderes schreibt, sollte sich mal die Kriterien für die Sternevergabe durchlesen. Alle Kriterien, die vier Sterne rechtfertigen, werden hier erfüllt. Das Schild "Schwimmwindeln sind Pflicht" kann ich nicht als negativ einstufen. Dass ein solches Schild aufgestellt werden muss, zeugt von schlechtem Benehmen einiger Gäste und nicht von schlechter Qualität des Hotels. Es gab auch tatsächlich Gäste, die morgens um 7 Uhr schon ihre Liege mit Handtüchern reservierten, obwohl das absolut nicht notwendig war. Am Essen gibt es absolut nichts zu meckern. Wer hier noch höhere Ansprüche hat, muss eben in ein 5-Sterne-Hotel gehen! Ausflugstipp: Markt in Alcúdia (Altstadt), immer Dienstags und Sonntags von 9 bis 13 Uhr. Man kann auf der sehr gut erhaltenen Altstadtmauer entlanggehen und durch die vielen Gassen spazieren, in denen man sich fast wie in einem Labyrinth vorkommt. Sonnenaufgang am fast menschenleeren Strand von Playa de Muro - ein unvergesslicher Traum! Uns gefallen der Ort und das Hotel sehr gut, weil sie nicht so überlaufen sind und nicht dieses typische Massentourismus-Flair ausstrahlen.
Das Apartment erfüllte unsere Erwartungen, denn wir waren auf Mallorca, um etwas zu sehen und zu unternehmen und nicht um die ganze Zeit im Hotel zu hocken. Die beiden Zimmer waren sehr groß und gut ausgestattet. Alle Geräte funktionierten einwandfrei, die Kochnische war ebenfalls vollkommen in Ordnung. Das Bad war eher klein und könnte auch mal eine Renovierung ertragen, aber wir waren zufrieden. Der Safe muss extra gemietet werden (12 Euro für 8 Tage). Die Sauberkeit der Zimmer war einwandfrei. Der Balkon war riesig und bot bei unserem Apartment (3. Etage) einen grandiosen Blick auf das Meer.
Es gibt im Esperanza Park Hotel ein Poolrestaurant (da kann es zu Stoßzeiten schon mal zu Wartezeiten kommen), eine Bar (super Cocktails!) und einen Speisesaal. Der Ablauf dort war gut organisiert. Uns kamen die festgelegten Essenszeiten am Abend sehr gelegen. Vorteil: man hat immer den gleichen, reservierten Tisch. Das Bufett ist abwechslungsreich und vielfältig, vor allem die spanischen Speisen (Fisch, Reispfanne) sind zu empfehlen. Positiv: immer viel frisches Obst, Gemüse und Salat, dazu eine riesige Auswahl an Desserts und Kuchen. Die Pfannkuchen am Morgen waren sehr begehrt. Das Kinderbufett war dagegen nicht so toll (eher einseitig). Getränke kosten extra (2,15 Euro). Sauberkeit und Hygiene war gut, benutzte Teller wurden sofort weggeräumt. Die Wartezeiten im Speisesaal waren trotz der vielen Gäste sehr kurz.
Da gibt s nicht viel zu sagen. Alle waren sehr freundlich, hilfsbereit, aufmerksam und bemüht. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen sehr gut deutsch, auch an der Bar und im Speisesaal kommt man mit deutsch durch. Die Zimmerreinigung ist vorbildlich. Das TUI-Reiseleiterteam war immer erreichbar und ging auch mit Problemen souverän und kompetent um.
Die Lage ist natürlich der Hammer! Uns gefiel besonders die Tatsache, dass es nicht in einem überlaufenen Touristenort liegt. Direkt angrenzend befindet sich ein riesiger Naturschutzpark, der Strand war niemals überfüllt und man findet immer ein einsames Plätzchen, an dem man sich wirklich "wie im Urlaub" fühlt. Wir waren begeistert! Die Entfernung zum Strand ist einzigartig. Vom Balkon aus hört man das Meeresrauschen! Am Strand gibt es eine Surfschule, dazu einen tollen weißen Felssteg, der weit ins Meer hineinreicht und von dem aus man einen wunderbaren Ausblick hat! Man kann dort einen fantastischen Sonnenaufgang genießen! In 50 m Entfernung befindet sich eine Bushaltestelle, die Verkehrsanbindung ist sehr gut (man kann sogar bis ins ca. 60 km entfernte Palma fahren!). Bis Alcúdia Hafen sind es ca. 6 km, bis in die Altstadt von Alcúdia ca. 9 km. Im Ort selbst gibt es einige Souvenirläden (nicht zu viele), nette Bars und Restaurants, einen ärztlichen Notdienst und ein Krankenhaus. Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Straße. Das könnte schon mal störend sein, aber im Zimmer hört man davon nichts.
Im Hotel verläuft sich alles gut. Es sind immer freie Liegen vorhanden (im Hotelbereich kostenlos). Die Garten- und Poolanlage ist wunderschön und sehr gepflegt, man fühlt sich einfach wohl. Die Animation lässt dagegen zu wünschen übrig. Das meiste spielt sich wohl im Hotel "Playa Esperanza" ab, welches zum Hotelkomplex gehört. Im "Esperanza Park" gab es nur wenig Animation (auch eher für kleinere Kinder bis ca. 8 Jahre geeignet), die auch nicht besonders einfallsreich war. Vorteil: die Animateure waren nicht aufdringlich. Weiterhin gibt es eine Schwimmschule und eine Wassersportschule (Surfen, Kitesurfing, Katamaran). All diese Dinge haben wir jedoch nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Sandra |
Sehr geehrter Gast, liebe Sandra! Wir haben uns sehr über Ihren freundlichen Beitrag gefreut! Vor allem über Ihren Kommentar unter „Tipps & Empfehlung“! Für unser gesamtes Team sind Beiträge wie der Ihre eine große Motivation, wir werden Ihr Lob selbstverständlich an alle Abteilungen weitergeben. Wir hoffen, dass wir Sie bald wieder in unserem Aparthotel begrüßen dürfen! Mit herzlichen Grüßen Direktion & Serviceteam Aparthotel Esperanza Park