Wir hatten in diesem Jahr das Glück, eines der wohl besten Zimmer des Hotel bewohnen zu dürfen. Ecklage mit Blick auf den Strand, Sonnenaufgang vom Bett aus, Terrasse mit Sonnenschein vom Sonnenaufgang bis ca. 18.30 Uhr. Das Zimmer war sehr gepflegt und sauber. Im Hotel waren Anfang September sehr viele Gäste aus der Schweiz und Österreich zu Gast. Da zu dieser Zeit nirgend Ferien sind, bestand der Anteil der Gäste weitestgehend aus Familien mit nicht-schulpflichtigen Kindern und kinderlos reisenden Gästen Ü-50.
Das Hotel ist schon viele Jahre alt, aber in einem gepflegten und ordentlichen Zustand. Es gab nach einer Sturmnacht einen Schaden an einem Balkon und es bröselten Putzrest auf unsere Terrasse. Die Reparatur wurde sofort in Angriff genommen und der Schaden behoben. Die Möblierung ist einladend und passt zum Stil des Hauses. In unserem Zimmer war alles sauber und gepflegt, die Räumlichkeiten jeden Tag gesäubert (Vielen Dank an Karima und Angela!) Ein Kühlschrank, TV, Klimaanlage, Safe und Telefon gehören selbstverständlich zur Zimmerausstattung.
Wir hatten den Urlaub mit Halbpension gebucht. Frühstück gibt es in zwei großen Sälen und auf der Terrasse mit Blick über die Bucht von Alcudia. Die Plätze auf der Terrasse sind aber leider nur begrenzt und daher muss man einfach ein bisschen Geduld mitbringen, wenn man unbedingt draußen frühstücken möchte. Seit diesem Jahr gibt es im Speisesaal Kaffeeautomaten, aus denen jeder die gewünschte Kaffeevariante, Tee oder Kakao selbst ziehen konnte. Wir fanden das sehr praktisch und der Kaffee schmeckte erheblich besser, als in den Vorjahren. Zum Abendessen wendet man sich - wie in einem guten Hotel üblich - an den/die Maitre und bekommt für die Dauer des Aufenthaltes einen festen Tisch zugewiesen. Sehr praktisch. Das abendliche Buffet ist vielseitig und abwechslungsreich: Salate, Vorspeisen, landestypische Gerichte, internationale Gerichte, täglich frische Fisch- und Fleischgerichte, die z.T. vor den Augen der Gäste gebrutzelt werden, Brot, köstliche Nachspeisen (Eis, Milchreis, Puddigvariationen, Kuchen und Torten - ooohhhh, superlecker - aber es gibt auch einen Fitnessraum!!!) und ein großes Obstbuffet, auf dem von geschälten Orangen, Melonen, Kiwis, Ananas pp. bis zum frischen Weintrauben eine Menge Auswahl vorhanden ist. Die Getränke werden gesondert berechnet, die Preise sind aber äußerst moderat. Das ganze Serviceteam ist superfreundlich und entgegenkommend!
Wir sind von dem Empfangteam sehr freundlich, kompetent und sogar auf deutsch begrüßt worden, obwohl wir uns wirklich Mühe gegeben haben, ein paar Sätze auf spanisch zu sprechen. Das Team konnte sich auf deutsch und englisch verständlich machen und kam sogar mit den Schweizer Gästen klar. ;-) Die Zimmerreinigung ist nicht zu beanstanden. Ein kleines Trinkgeld am zweiten Tag ist bei den Damen vom Zimmerservice gut angekommen. Man bekommt bei der Anreise einen Gutschein für ein großes Badelaken, für das dann im Spa-Bereich 15 € Pfand hinterlegt werden müssen. Selbstverständlich kann man auch mehrere Extra Strand-/Pool-Handtücher bekommen. Das Pfandgeld haben wir selbstverständlich nach Rückgabe am Abreisetag zurückerhalten. Auf Schadensmeldungen hat das Team unglaublich schnell reagiert.
Entfernung zum Strand: 50 m Dem Hotel genau gegenüber befinden sich zwei kleine Supermärkte, einige Restaurants (chinesisch), die wir aber nicht besucht haben. Die unvermeidlichen Trödelläden gibt es auch. Auf dem Hotelgelände findet sich auch ein hoteleigener kleiner Supermarkt für den täglichen Kleinkrams. Dem Hotel gegenüber befindet sich eine kleine Autovermietung, die auch spontanes Anmieten eines Fahrzeuges ermöglicht. Das Hotel bietet diesen Service aber selbstverständlich auch an. Bis nach Alcudia kann man für 1,80 € am einfachsten mit dem direkt vor der Tür haltenden Bus fahren. Am Markttag (z.B. Sonntag) erspart man sich damit mühsames Parkplatzsuchen. Die Fahrt dauert unter normalen Umständen ca. 15 Minuten. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel nimmt ca. 60 Minuten in Anspruch. Dem Hotel schräg gegenüber beginnt das Naturparadies S'Albufera, das Möglichkeiten für lange Spaziergänge, Wanderungen, Fahrradtouren und sportliche Aktivititäten bietet. Im Sommer ist dort Mückenschutz sicher ein Thema! :-)
Auf dem Gelände gibt es mehrere Pools, hinter dem Appartmentblock sogar sehr speziell auf die Bedürfnisse von Familien mit Kindern ausgerichtet. Eine Animation wird angeboten, aber ist niemals aufdringlich und lästig. Am Abend führen die Kinder dann das neu erlernte auf einer Bühne auf. Köstlich! Eine kleine Disco ist im Keller zu finden, die ab 21.30 Uhr geöffnet ist. In der Bar befindet sich eine WiFi-Zone, die sogar kostenlos genutzt werden kann. Toller Service. Der Strand ist mit wenigen Schritten über die hauseigene Wiese erreichbar. Die Strandlaken (Kaution 15 €) können mit an den Strand genommen werden. Am Strand sind Liegen und Sonnenschirm zu mieten. Abreisende Gäste lassen die gekauften (oder bereits übernommenen) Sonnenschirme und Luftmatratzen häufig am Strand zurück, so dass neu ankommende Gäste diese während des Urlaubes nutzen können und diese dann am Ende des Urlaubs einfach wieder zurückstellen. Das ist zumindest ökologisch eine gute Lösung. Sonnenliegen sind auf dem Hotelgelände sehr reichhaltig vorhanden und das unschöne "reservieren" von Liegen ist wahrlich nicht notwendig. Am Pool sind Duschen vorhanden, so dass man sich das Salz- oder Chlorwasser abspülen kann. Direkt am Pool befindet sich eine Bar, in der auch Mahlzeiten für zwischendurch angeboten werden. Ab ca. 20 Uhr bis 23 Uhr gibt es täglich wechselnde Abendunterhaltung auf der Bühne, die halt nicht immer den Geschmack aller Gäste treffen wird. Die Zimmer direkt im Bereich der Bühne sind gewiss in der Zeit bis 23 Uhr kein Hort der Ruhe.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Ethel |