Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Oliver (66-70)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein Traumurlaub auf Mallorca!

Gut

Das Playa Garden ist eine familienfreundliche Hotelanlage mit 8 Blöcken, jeweils 3 Stockwerke hoch, keine Hotelhochburg wie in anderen Touristenorten auf Mallorca. Der Zustand des Hotels ist einwandfrei. Es waren ca. 99% der Gäste aus Deutschland, in den Sommerferien logischerweise fast ausschließlich Familien mit Kindern. Es wird meines Wissens ausschließlich All Inclusive angeboten. Die großzügige Garten- und Poolanlage ist eine echte Augenweide. Insbesondere die überdachte Poolbar bietet im Juli eine gute Chance der Hitze zeitweise zu entfliehen. Auto in Deutschland mieten (10 Tage kosten 260,- €). Vor allem Mückenschutzmittel mitnehmen, da es aufgrund des nahegelegenen Naturschutzgebietes Invasionen von Mücken gab.

• Die Zimmer sind tadellos, sauber und in einem guten Zustand. Reinigung 6X wöchentlich. Wir waren in Zimmer 8108 (direkter Meerblick), Block 8 untergebracht. Das Zimmer liegt entgegengesetzt der Animationsbühne, so dass abends eine herrliche Ruhe herrschte. Einziges Geräusch war das Rauschen des Meeres. Die Zimmer sind allerdings recht hellhörig, so dass der oberste Stock zu empfehlen ist, um dem Getrampel der Gäste über dem Zimmer zu entgehen.

• Gut
  • Warum Gäste hier unzufrieden sind ist mir völlig unverständlich. Das Buffett bot für jeden etwas, besonders für Fischliebhaber. Frisches Obst, jede Menge schmackhafte Salate und Vorspeisen, eine große Auswahl an Hauptgerichten etc. Sowohl Frühstück, Mittag- und Abendessen waren nicht zu beanstanden. Wer mehr erwartet sollte RIU Palace Hotels buchen, allerdings nicht zu diesem Preis! Insbesondere war die Schnelligkeit des Personals an den Bars eine stramme Leistung!

• Einfach umwerfend! Sowohl das Personal an der Rezeption, als auch im Restaurant war immer äußerst freundlich und hilfsbereit. Leider blieb am vorletzten Tag meine Checkkarte in einem Geldautomaten stecken. Das Personal an der Rezeption hat mir unverzüglich geholfen, die entsprechende Bank zu kontaktieren. Die Zimmerreinigung (6X wöchentlich) war tadellos und die Zimmer waren immer blitzblank.

• Die Lage des Hotels ist unschlagbar. Von unserem Block 8 waren es lediglich ca. 10 Meter bis zu den Dünen und ca. 30 Meter bis zum Wasser. Meines Erachtens der schönste Strand auf Mallorca, da dieser sehr flach ins Meer abfällt, ideal für Kinder. Trotz Hochsaison war immer genug Platz am Strand, ohne dass sich die Gäste auf die Füße treten mussten. In der näheren Umgebung gibt es einige Geschäfte und Restaurants, einen Geldautomaten sowie eine Möglichkeit für Kinder Pony zu reiten. Wir sind vom Flughafen lediglich 50 Minuten gefahren. Can Picafort ist ca. 4 km entfernt (Bus fährt alle 15 Minuten und kostet 1, 10 €). Wer etwas Trubel mag, sollte sich ein Auto nehmen, da in näherer Umgebung wenig los ist.

Ein riesiges Lob an das Animationsteam, insbesondere an Elli und Kati, die ein echtes Händchen im Umgang mit Kindern haben. Auch die Abendshows waren durchaus sehenswert. Leider war die Kinderdisco nur unregelmäßig, aber insgesamt eine klasse Leistung. Das haben wir letztes Jahr in einem Hotel derselben Hotelkette in Cala Ratjada leider ganz anders erleben müssen. Das Reservieren der Liegestühle am Pool bereits morgens um 06: 00 Uhr ist man ja leider im Urlaub gewöhnt. Um diesem Stress zu entgehen, haben wir 14 Tage am Strand verbracht. Hier kosten 2 Liegen mit Sonnenschirm 8, 50 € täglich, lohnt sich aber. Der Strand ist sauber, das Wasser kristallklar, einfach ein Traum.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008