Stephanie (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2023 • 1 Woche • Strand
Preis / Leistung passte für uns nicht!

Sehr schlecht

Das Hotel ist mallorca-typisch eher klein und älter. Pool grundsätzlich schön, aber grade im niedrigen Bereich eher Mückensuppe. Wir können das Hotel leider nicht empfehlen. Wir sind wegen der kurzen Flugzeit nach Mallorca aber werden das nächste Mal ein anderes Ziel wählen, Preis/Leistung hat einfach nicht gepasst.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren ok. Für die Kinder gab es keine Betten sondern die Couch wurde aufgeklappt. Grade als "Kinderhotel" hätte ich mir für unsere Kinder zwei Betten gewünscht. Mit 3 und 6 Jahren noch ok. Was uns leider nicht gefallen hat war die Reinigung. Ich konnte die ersten Tage nicht barfuß im Zimmer gehen, weil der Boden voll war mit Sand. Erst nach einem Wechsel der Reinigungskraft und ordentlich Motivation auf dem Kopfkissen war dann unser Zimmer sauber.

• Man muss sich vorher im klaren sein: KINDERhotel. Wir waren außerhalb der Ferien, also alles Kinder unter 7. Entsprechend sah es im Speisesaal aus. Natürlich grundsätzlich verursacht durch Eltern, deren Kinder mit den Händen essen und alles auf dem Boden landet. Das wenige Personal muss abräumen und gleichzeitig für Getränke sorgen. Dann ist auch der Speisesaal viel zu klein, bedeutet, dass man Abends teilweise warten musste bis ein Tisch frei wird. Problem war, dass wir mit 6 Personen im Hotel waren, die meisten Tische waren 4er Gruppen. Da wäre es besser gewesen, für Familien ab 5 "feste" Sitzplätze zu vergeben und dementsprechend die Tische schon zusammenzustellen. So musste fast jeden Abend für uns neu gepuzzelt werden. Anstrengend! Und will ich im Urlaub eigentlich nicht haben. Und ich will auch nicht um 17 Uhr am Essen stehen müssen, damit ich einen Tisch bekomme. Also Vorschlag ans Hotel: Für Gruppen ab 5 oder 6 Personen vielleicht feste Tische zuteilen?? Im Speisesaal war schon mit Akustikplatten an der Decke nachgerüstet, aber von entspannter Atmosphäre waren wir da weit entfernt. Es wäre entspannter gewesen am Hauptbahnhof zu essen. Ein Kind hat immer geheult. Egal wo. Einer heult immer. Aber gut, muss man wissen, wenn man ein Kinderhotel bucht. Das Essen war ok, aber auch hier viel Luft nach oben. Wir haben keinen Hunger leiden müssen, aber man kann es auch nicht mit dem Angebot z.B. in vergleichbaren Hotels in der Türkei oder Karibik vergleichen.

• Schlecht
  • Für die Zahl der Gäste hab es zu wenig Personal. Das Personal das da war, war bemüht. Das Personal an der Rezeption war leider nicht sehr freundlich. Als wir bei der Abreise auf unseren Transfer gewartet haben, haben wir uns vom Personal die "Bändchen" abschneiden lassen. Da kam kein Wort zum Abschied oder "guten Heimflug" nichts. Handtuchwechsel für Strandhandtücher kostet! 2€ pro Handtuch. Kofferwaage kostet extra. Liegen oben auf dem Dach von der Strandbar kosten extra, Kinder unter 10 verboten. Wlan überall verfügbar und kostenlos- wenigstens etwas. Wasserspender hab es in jedem Wohnblock, da grundsätzlich keine Getränke auf dem Zimmer aufgefüllt werden.

• Das Hotel liegt mitten in der Bucht, links und rechts davon nur Hotels. Vor dem Hotel gibt es ein paar kleine Geschäfte zum Einkaufen. Bummeln oder shoppen kann man nicht. In die Stadt Alcudia kann man recht bequem mit dem Bus fahren, klappt wunderbar mit EC Karte. Busse waren jedoch sehr voll. Mit Kindern in die Fahrt im Stehen dann doch eher abenteuerlich. Alcudia an sich ist ein kleines schönes Städtchen, ein Besuch lohnt sich. Strand: Könnte unglaublich schön sein, wenn das Seegras nicht wäre. Wir haben uns kundig gemacht, Seegras ist nichts schlimmes, Natur, Zeichen für gutes Wasser..ja, ja. Aber es ist eine eklige schwarze Pampe und war teilweise in der kompletten Bucht. Hat das Baden für uns EXTREM vermiest. Einen Tag gab es, da hatte die schwarze Pampe eine Lücke und das Meer war traumhaft, flach, wunderschön für Kinder. Der Strand wird auch nicht täglich sauber gemacht ( ach ja, Liegen kosten natürlich), da man sonst zu viel Sand abtragen würde. Bedeutet, man hat nicht mal ein Fleckchen Strand zum Sandburg bauen, da alles voller Seegras ist. Richtige Hügel am Strand nur Seegras. Am Tag der Reinigung hat man direkt gesehen, wie alle Burgen bauen, weil der Strand endlich mal sauber war. Ich denke durch die Bucht, kommt das Seegras rein, aber nicht mehr raus. Alles was da ist, geht auf den Strand. Wenn ich einmal im Jahr ans Meer fahre und so viel Geld ausgebe, dann wäre ein sauberer Strand schon schön. Kinderpool war nochmal separat Richtung Strand. Dort hat es gezogen ohne Ende und bei Temperaturen unter 30 Grad konnten wir den Kinderpool nicht nutzen, da viel zu windig und kalt.

Der Mini Club war echt gut. Sonstige Angebote gab es war, waren cool und unaufdringlich. Was uns gut gefallen hat, waren die "Shows" am Abend. Dreimal haben die Animateure selbst eine Show gestaltet, also echt Hut ab, was die da abgeliefert haben. 2mal waren Bands da, auch toll. Insbesondere The Elevators. Aber auch hier meine persönliche Meinung: Es war insgesamt zu spät. Kinderdisco fing erst um 20:30 Uhr an, Show dementsprechend um 21:30 Uhr. Die Kinder haben es trotz schöner Vorstellungen nicht geschafft. Eine Stunde früher hätte uns besser gefallen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im Juni 2023