Die Anlage ist sehr schön, sauber und gepflegt, der Pool ist auch super! Die Grösse ist auch perfekt, denn es sind nicht zu viele Leute da und man muss auch nie weit von einem Ende zum anderen laufen. Das Hotel ist jedoch nicht auf junge Leute ausgerichtet, sondern vor allem auf Familien mit Kinder. Denn die Animation richtet sich ausschliesslich auf Kinder und wenn man an der Rezeption nach möglichen Unternehmungen, wie z.B. Banana-Boat, Jetski, oä fragt, hat man den Eindruck als hätten die das noch nie gehört... Vor dem Urlaub sollte man sich am besten informieren und recherchieren, was man unternehmen will. Wir waren z.B. auf dem Markt in Alcudia, der Sonntags und Dienstags stattfindet, dann hatten wir uns 3 Tage ein Auto gemietet, mit dem wir zum Port d'Alcudia gefahren sind, nach Valldemossa (absolut sehenswertes Städtchen), zum Cap de Formentor (auch wunderschön dort), nach Can Picafort und Cala Rajada. Einen Tag haben wir dann noch die Tour mit dem Palmabus gemacht, was 16€ kostete, dort war man jedoch von morgens 10 bis abends 6 Uhr unterwegs, was sehr anstrengend war, aber sehr schön ;-)
Die Zimmer waren super!! Schön gross und sauber. Das einzige kleine Makel lag in der Badewanne, die schon sehr benutzt aussah, aber da hält man sich ja nicht so oft auf, also das war jetzt nichts gravierendes für uns. Was ich auch sehr gut fand, war dass es keinen Teppich-Boden gab, sondern nur Fliesen. Die Minibar war bei der Anreise gefüllt und die konnte man leeren, wenn man All-In gebucht hatte.
Das Essen war super lecker mit viel Abwechslung. Einen Abend waren wir im Steakrestaurant, wo es zwar geschmeckt hat, aber nicht so besonders gut, dass ich dort essen gehen würde, wenn ich Halbpension gewählt hätte. Die Getränke waren auch ganz gut, die Cocktails waren jedoch ungeniessbar, was daran lag, dass das einfach so ein künstlich schon vorab gemixtes Getränk war.
Der Service war eigentlich gut...an der Reception versuchten die Kräfte so gut wie möglich zu helfen, ausser dann die Freizeitmöglichkeiten für Jugendliche, aber bei 2 jungen Kerlen an der Reception hatte man den Eindruck, dass sie von Tuten und Blasen keine Ahnung hatten, es konnte aber auch sein, dass sie noch in der Ausbildung waren. Einige Kellner waren super freundlich, aber die meisten, und einer besonders, waren sehr unfreundlich. So bestellten wir z.B. ein Getränk beim Abendessen und als Antwort bekamen wir "No", also so etwas gehört nicht in ein Hotel, wo man die Gäste freundlich bedienen soll. Wenn man sich Abends die Shows ansehen wollte, waren dort einfach viel zu wenige Kellner, man musste mindestens eine halbe Stunde warten, ehe man sein Getränk bekam, oder es kam gar kein Kellner vorbei. Man soll also besser das Getränk sofort an der Theke holen gehen, wo jedoch auch öfters eine lange Schlange stand, weil die Kellner nicht an den Tischen bedienen ging. Die Putzfrauen machten ihre Arbeit jedoch sehr gut!!!
Die Lage ist eigentlich sehr gut. Der schöne Sandstrand ist direkt ans Hotel angeschlossen, wo das Meer auch super angenehm zum Baden ist. Zum nächsten Ort (Port d'Alcudia oder Can Picafort) sind es nur 4km, wo es sehr schön ist. Ich würde auf jeden Fall anraten ein Auto zu mieten, die zwar nicht billig sind, aber in den Linienbussen bekommt man fast keine Luft, weil die so voll sind, und um einzusteigen ist ein einziges Gedränge. Die Ausflugsmöglichkeiten, die vom Hotel angeboten werden, sind im Grossen und Ganzen auf Kinder beschränkt. Wir haben z.B. nur die Fahrt mit dem Palmabus gemacht, was eigentlich sehr schön war, so bekam man auch ein bisschen von der Hauptstadt zu sehen, wo sehr viele schöne Schuhgeschäfte sind => super für Frauen ;-) Die Fahrt dorthin beträgt jedoch eine Stunde. Einen Abend sind wir auch mit einem geliehenen Auto zum Ballermann gefahren, was auch eine Stunde Fahrt bedeutet, aber Taxi und Linienbusse sind einfach viel zu teuer (Taxi kostet 70-80€ pro Fahrt!!!).
Der Pool war super: gross genug, sodass es nie zu eng wurde, genügend Liegen, die man jedoch am besten vor dem Frühstück reservieren geht, wenn man ein paar nebeneinander haben möchte. Die Tagesanimation galt fast ausschliesslich Kinder, was uns aber nicht besonders gestört hat, da wir nicht viel von Animation halten. Disco gab es keine im Hotel, jedoch Shows. Wir haben uns jeden Abend die Shows angeschaut, wobei man sich nur 2 Shows bis zum Ende anschauen konnte, weil die anderen einfach nur Quatsch waren. Das war eigentlich sehr schade, da man abends auch nicht viel anderes rund ums Hotel machen konnte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |