Silke (36-40)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
50% kommen jedes Jahr wieder, 50% nie wieder

Schlecht

Die Appartments haben alle 2 Schlafzimmer und sind ausreichend groß. Es gibt jedoch glaube ich nur 1 App. mit Meerblick. Man schaut entweder auf den Pool, Spielplatz, auf einen anderen Appartmentkomplex oder auf die Straße mit anschließenden Pinienhain. Es gibt wohl App. mit tükis (neueren Möbel) und welche mit älteren Möbeln. Die Sauberkeit ist gut. Die Gästestuktur ist witzig. Fast überwiegend Deutsche. Die eine Hälfte ist teilweise schon zum zweiten Mal da, die andere Hälfte ist von der Anlage und dem Ort enttäuscht und würde am liebsten umbuchen. Wir waren nicht die einzigsten die nach 2 Tagen nach einer Umbuchung gefragt haben. Wobei unser Eindruck nach 2 Wochen besser war. Aber für den Preis (2.400 Euro/2Wo/2Er/2Ki2+4) hatte ich etwas besseres erwartet. Ich fand die Anlage auch relativ klein und dicht bebaut. Handyempfang ist ok. Preis/Leistung im Bistro im Bezug auf das Essen ist wirklich super, Getränke auch ok. Man sollte wirklich berücksichtigen das Menorca die Insel des Windes ist. Wobei es am Pool windig sein kann und am Strand nicht und umgekehrt. Die Anlage an sich ist schon ok, aber wir waren im Jahr davor in Mallorca/Alcudia und ich hatte einfach mehr erwarten. Es ist vielleicht eine Frage wo man herkommt. Wenn man kein Problem damit hat, am Arsch der Welt zu sein (ohne Auto) und einen nicht stört Bäume, Häuser, Straßen vor der Nase zu haben (Fehlende Aussicht und Weitläufigkeit) dann ist die Anlage gut. Es gibt auch noch Playa Parc 2 was zu der Anlage gehört. Die Apt. haben aber Klimaanlage und werden hauptsächlich an Schweizer und Holländer vergeben. Sie sind moderner, aber man schaut bei denen im Erdgeschoß aus dem Schlafzimmer auf eine Betonwand und die Hälfte liegt direkt an der Strasse. Bei 1/4 kann man vieleicht das Meer sehen. Muß jeder selber entscheiden was ihm wichtig ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind ok und auch von der Größe ausreichende für den Urlaub. Was fehlt, sind kleine Lampen am Nachttisch oder im Wohnzimmer. Alle Zimmer werden mit 1 Glühbirne an der Decke bleuchtet, ansonsten gibt es in 1 Zimmer unter dem Einbauschrank eine Leuchtstoffröhre und in 1 Zimmer gab es glaube ich noch eine kleine Lampe. Aber gerade im Wohnzimmer fehlt eine kleine Lampe. (Vielleicht wegen der Kinderfreundlichkeit abgeschaft). Worauf man achten sollte ist die Lage. Wie schon von anderen empfohlen, hatten wir eine Zimmer im ersten Stock. Jedoch zwischen Kinderpool und Spielplatz/Restaurant. 1.Tag mittag - Musik von Kinderanimation so laut, dass man fast nicht schlafen konnte. Morgens um 7 Uhr geht die Abluftanlage des Restaurant an, von der man geweckt wird und läuft bis abends. 2. Tag mittags die Kinder spielen relativ laut am Pool. Die Zimmer haben nur 1 glasige Fensterscheiben, die bei anhaltendem Wind auch schön klappern (Menorca - Insel des Windes). Der Höhepunkt kamm mit der ErwachsenenAnimaton (3x in der Woche) man hatte bis 23 Uhr das Gefühl auf der Bühne zu sitzen, mit kleinen Kinder keine Spaß. Meine Tochter wollte am 3 Urlaubstag schon heim. Wir haben nach einigem hin und her nach 4 Tagen das Zimmer gewechselt. Waren dann beim Erwachsenenpool, viele ruhiger. Bei den Zimmern echt hartnäckig bleiben, denn eigentlich ist nur die Häfte der Zimmer in bezug auf die Lage gut. An der Straße hat man die Busse, die Nachts rückwärts trötend hochfahren um die Gäste zu holen und zu bringen. Oder die Müllfahrzeuge, die die Container lehren. Einige Zimmer im Erdgeschoss haben den Vorteil, das man über die Terrasse direkten Poolzugang hat.

• Gut
  • Es gibt eine Restaurant, man kann aber auch mal wo anderes essen, haben wir aber nicht gemacht. Die Qualität und Quantität der Speisen war gut. Nur wurden abends die Kaffeeautomaten ausgemacht, so dass man zu Kuchen etc. keinen Kaffee trinken konnte. Früh gab es wie erwähnt Kaffee aus dem Automat, aber man konnte keine Wasser mit Sprudel trinken ohne das man den Chefkellner bitte mußte den Colaautomat anzumachen. Es gab abends auch Wein und Bier zum selbstzapfen. Getränke also eigentlich alle dabei und umsonst. Der Essenstil war landestypisch und deutsch

• Gut
  • Der Service im Restaurant und an der Bar sowie Zimmerreinigung war super. Der Service an der Reception war gut. Der Umgang mit Reklamationen vom Hotel war ok. Die Reiseleitung von 123-Fly war bei der Reklamation bambig und unfreudlich.

• Zum Strand muß man den Hügel runter ca. 600 m, aber man sieht den Strand nicht bis man kurz davor ist, da man durch Pinien und Düne läuft. Der Strand an sich ist gut. Eine kleinere Bucht, die über kahle Ebenen zum Meer abgegrenzt ist. Der Ort besteht aus 2 Souvenirläden und 2 Bars so ungefähr. Das Hotel ist gut, könnte aber auch irgendwo auf einem Hügel im Inland liegen. Man hat überhaupt nicht das Gefühl am Meer zu sein, weil man nicht über die Wohnblöcke oder die Pinenwälder hinwegsehen kann und kein Fitzelchen Meer sieht. Das hat mich massiv gestört. Ist aber auch bei jedem anders.

• Gut

Die Kinderanimation war gut, besonders beliebt war natürlich die Kinderdisco. Strand und Pool war auch gut, außer das man die Rutsche nur benutzen konnte, wenn man sie vorher naß gemacht hat. Der Spielplatz war auch toll.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Silke