Christine (31-35)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Eine Wohlfühloase für die ganze Familie!

Es ist der schönste Urlaub den wir bisher vor allem als Familie erlebt haben. Kinder kommen hier total auf ihre Kosten und werden so lieb und zuvorkommend behandelt wie man sich das nur wünschen kann. Wir hatten Halbpension und das Essen war super lecker, jeden Abend verschiedene Buffetangebote und für Kinder sogar ein Extrabuffet an dem sie sich problemlos selbst bedienen können. Getränke sind auch inklusive! Die Atmosphäre ist allgemein sehr familiär und man fühlt sich wirklich erwünscht. Unsere Insider Tipps habe ich oben schon erwähnt. Die Buchten sind ein Muss, genauso wie Ciutadella mit dem schönen alten Hafen und die ausgegrabene Stadt. Es lohnt sich auf jeden Fall einen Reiseführer zu kaufen, wir haben mit Sicherheit noch viele kleine Überraschungen nicht entdeckt und das obwohl Menorca relativ klein ist. Mit gutem Gewissen können wir sagen das es die schönste Insel der Balearen ist, auf Mallorca und Ibiza waren wir auch schon öfters aber Menorca hat etwas ganz eigenes, sehr bezauberndes.

• Die Appartements sind sehr geräumig und verfügen über zwei separate Schlafräume, einem Wohnzimmer und einer Küche. Auch die Reinigung war tadelos, Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und man konnte sogar noch zusätzlich welche bekommen wenn es nötig war. Fernseher mit einigen deutschsprachigen Sendern sind auch vorhanden. Unser Appartment hatte ein Balkon mit schönem Ausblick auf den Pool.

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar, außerdem kann man auch bei HP außerhalb in zwei nahegelegenen Restaurants essen gehen. Das Essen war wie bereits beschrieben sehr lecker und abwechslungsreich. Es gab kalte und warme Speisen am Abend und auch morgens gab es sogar warmes Frühstück wenn man wollte. Besonders süß ist wie schon erwähnt die Kindertheke, die können sich ganz autark bewegen weil sie auch noch entsprechend niedriger ist. Das Personal ist sehr nett, vor allem Ben der Koch und der nette Mann der die Essenskarte abgleicht. Immer ein Lächeln vor allem für die Kinder.

• Das Personal ist angefangen bei der Rezeption bis zum Zimmerservice sehr freundlich. Egal welche Fragen man hatte sie wurden immer beantwortet oder man bekam gute Ratschläge was Ausflüge betraf. Angenehm war auch das es dort eine Wäscherei gibt und man seine Wäsche waschen kann.

• Der Strand ist zu Fuß in ca. 10 Minuten erreichbar und sehr schön, das Wasser ist klar und durch die vielen Kinder auch wieder ein Traum fürs eigene Kind. Ein Mietwagen lohnt sich jedoch auf jeden Fall, zum einen ist Menorca eine kleine und überschaubare Insel, somit gut zu befahren und zum anderen verstecken sich hier überall kleine Paradiese. Die vielen Naturschutzgebiete beweisen wie schön es sein kann wenn man die Natur leben lässt und nicht zubaut. Hier jagt eine Traumbucht die nächste und Cala Macarella, Cala Mitjana sowie Cala Galdana muss man gesehen haben (um nur einige zu nennen). Faszinierend war auch die Besichtigung einer ausgegrabenen Stadt, allgemein gibt es dort total viel interessante historische Bauten. Uns persönlich hat Ciutadella verzaubert und Mao fanden wir ehrlich gesagt nicht so schön. Auch Binibeca, die weiße Stadt, ist eine Reise wert.

Der Kinderclub hat viele Angebote gehabt und die Betreuer waren auch sehr nett, obgleich unser Sohn meistens im Pool war oder auf dem Spielplatz - es gibt wirklich einige Möglichkeiten so dass es nicht langweilig wird. Es gibt zwei Pools und einer davon hat 3 Rutschen!! Beide sind einwandfrei gepflegt und von Rasenflächen umgeben. Liegestühle haben wir immer bekommen wenn wir am Pool waren, da gab es keine Probleme

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Christine