Andreas (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Sonstige
Erholung pur im Playa Parc Hotel in Menorca

Relativ kleine Anlage mit Appartements die sich um zwei Swimming Pools gruppieren. Wir haben uns vorab ausführlich über das Hotel informiert und wurden zum ersten Mal bei einem Pauschalurlaub positiv überrascht. Wie bereits öfters beschrieben, ist die Einrichtung der Appartements relativ alt, das trifft auch auf die Bad- und Kücheneinrichtung zu. Die Optik hat halt schon ein paar Jahre auf dem Buckel. Der technische Zustand ist aber gut bis sehr gut, die Sauberkeit 1a. Wir hatten nach einer Probephase die angebotene Halbpension genutzt und wurden absolut positiv überrascht. Das Essen, sowohl Qualität als auch Auswahl würden einen 4 bis 5 Sterne Hotel gut stehen. Ohne jetzt alle Gäste angesprochen zu haben, würden ich den Anteil der Deutschen auf über 90% schätzen. Top ist auch die Umgebung. Son Parc ist zwar eine Retortensiedlung mit Golfplatz, aber alles ist gut im Wald eingebettet. Perfekt ist der kurze Weg zum Strand, mitten durch die Dünen. Der Strand ist bewacht und absolut sauber, Kinder freuen sich besonders über das flache, auch bei Winden aus allerlei Richtungen ruhige Wasser. Normalerweise mieten wir uns im Urlaub eine Villa, ganz einfach um Ruhe zu haben und den Urlaub abends entspannt zu genießen. Für den nächsten Menorcaaufenthalt würden wir aber dieses Hotel wieder wählen. Absolut spitze wäre natürlich wenn es auch moderne Appartements für einen Aufpreis gäbe. Dann wäre dieses Hotel die erste Wahl für Menorca. auf lange Zeit. Das Wetter war für Ende Oktober perfekt, 5 Tage Sonne und 27°C im Schatten und 3 Tage Wind und etwas Regen bei 17 bis 23 Grad. Die Strände im Norden sind wesentlich sauberer als im Süden. Im Süden liegt schon mal eine ganze Mülladung arabischer Herkunft an wenig frequentierten Traumstränden. Kommt der Wind aus dem Norden sind aber die Strände im Süden besser für die Kinder geeignet. Auf den kelienn Straßen sollte man absolut vorsichtig fahren und sich allgemein an die Geschwindigkeitsbegrenzung halten. Nicht nur das die Polizei sehr präsent ist, auf den schmalen Straßen hat man schnell mal hinter der Kurve einen Pulk Radfahrer oder Wanderer oder einfach nur ein Schwein oder eine Kuh vom Bauern nebenan. Für uns ist der beste Strand die Cala Pregonda. Es wird war relativ schnell tief aber die Kinder können trotzdem problemlos baden. Zum Schwimmen und Schnorcheln ist der Strand ein Traum. Es gibt Rochen, Tintenfische, Seesterne udn viele bunte Fische unter Wasser zu bestaunen. Eine Insel hat einem kleinen Sandstrand. Und das beste, es gibt keinen Müll, weder am Strand noch unter Wasser.

• Gut
  • Wie schon gesagt, die Zimmereinrichtung ist schon etwas älter. Beim Mobiliar ist das egal, da alles sauber und einwandfrei ist. In Küche und Bad spürt man aber den Unterschied. Wir hatten Halbpension und haben die Küche daher maximal zum Waschen des Obstes und Renigen der Gläser genutzt. Wenn man kochen will, wird es schon komplizierter. Der Herd hat nur drei Kochplatten, Geschirr und Arbeitsfläche sind begrenzt. Ich kann nur jeden empfehlen die Halbpension zu nutzen, das Preis-/Leistungsverhältnis ist unschlagbar und man speist sicher wesentlich besser als in den Restaurants in der näheren Umgebung. Das Bad war ziemlich klein, hatte aber eine Badewanne. Alles war sauber, keine Dreckecken, kein Schimmel. Und obwohl die Armaturen schon bessere Zeiten gesehen haben, die Mischbatterie funktionierte tadellos, warmes Wasser war konstant warm. Die Betten waren für uns etwas zu weich, wir schlafen sonst auf sehr harten Matratzen, aber das Hotelpersonal war bemüht Abhilfe zu schaffen. Die Zimmer sind etwas hellhörig, aber mit Nachbarn die Rücksicht nehmen, fällt das nicht weiter ins Gewicht. Das einzige Problem waren winzige Ameisen, mitten im Wald bekommt man die einfach nicht los. Sie quetschen sich auch durch die Fenster, tauchen aber nur vereinzelt auf und sind auch harmlos.

• Mit Halbpension waren wir täglich früh und abends essen. Essen gab es in Buffetform, sowohl früh als auch abends waren die Getränke inklusive. Die Säfte waren zwar etwas gewöhnungsbedürftig, aber Cola, Fanta Sprite waren OK. Bier gab es frisch vom Hahn. Spitze waren aber Wein und Sekt. Absolut trinkenswerte trockene und halbtrockene Rot- und Weißweine und vom Sekt nur die Flaschengärung. Als Top gab es zu den Themenabenden noch selbst angerichteten Sangria, da hätte man am leibsten den ganzen Abend im Restaurant verbracht. Das Essen war sehr gut, großes Lob hier nochmal an die Küche. Für die Kids gab es variierende Lieblingskost, von Pizza, Pommes, Chicken Wings, Kartoffelecken etc. bis Pudding, Eis in verschiedenen Variantionen, Kuchen usw. Außer paella haben wir kein Hauptgericht zweimal in einer Woche gehabt. Von Schwertfisch, Flunder und Muscheln bis Rumpsteak, Schweinelende und Paella war alles dabei, inklsuive typischer menorqinischer Küche. Das Restaurant war sehr sauber, benutzte Teller wurden sofort abgeräumt und das Buffet wurde bis zu den letzten Gästen hin immer nachgefüllt. Weil hier Trinkgeld steht, wir haben insgesamt 40€ Trinkgeld gegeben an das Personal. Ein Rekord für uns, aber die 1 Woche war auch absolut erholsam für uns.

• In einem Wort ausgedrückt, der Service war super. Das Personal war sehr freundlich, besonders im Restaurant. Deutsch, Englisch und Spanisch wurde gesprochen, die Verständigung ist also kein Problem. Die Zimmer wurden aller 2 Tage gerreinigt und unsere einizige Beschwerde wurde am kommenden Tag prompt behoben. Es gibt noch einen Kinderclub und eine Animation. Da wir aber froh sind, unsere Kinder im Urlaub ganztägig bei uns zu haben und unsere Kinder darüber auch froh sind, brauchen wir keine Animation. An dieser Stelle auch nochmals vielen Dank an das Hotelpersonal. Wir durften zusammen mit einer weiteren Familie noch 4 Tage nach Saisonende im Hotel wohnen bei einem absolut perfekten Service. Insbesondere der Service beim Frühstück und Abendbrot war einmalig. Ich würde glatt versuchen zum nächsten Saisonende wieder diesen Servive genießen zu dürfen.

• Son Parc ist eine Retortensiedlung, bekannt ist der Golfplatz. Allerdings liegt die gesamte Siedlung eingebettet in Wäldern, zum Strand geht es durch wunderschöne Dünen. Das Hotel Play Parc ist eines von drei Hotels derselben Hotelgruppe und liegt etwas erhöht auf einer Anhöhe. Von einigen Appartments im ersten Stock hat man einen guten Blick auf Arenal d ne Castell und die wunderschöne Badebucht. Im rückwärtigen Bereich des Hotels kann man nach ca. 500m Fußweg durch Wald und Dünen den schönen Sandstrand von Son Saura erreichen. Das Hotel ist ca. 25km vom Flughafen entfernt und mit dem Mietwagen in 30min erreicht. Da wir in der Nachsaison hier waren, gab es quasi null Shopping, Nightlife etc. Aber das war ideal für uns, himmlische Ruhe und Abschalten war angesagt. Nur die Suche nach dem nächsten offenen Supermarkt gestaltete sich schwierig. Als empfehlenswerte Supermärkte haben wir Binipreu und Eroski gefunden, beide in Es Mercadal zu finden. Es fährt auch ein Bus nach Son Parc, aber den haben wir aufgrund des Mietwagens nicht genutzt.

Wir verzichten grundsätzlich auf Animation oder zusätzliche Freizeitangebote, deshalb hier nur die Wertung dessen was genutzt wurde. Ich war täglich früh im Pool schwimmen, die Wasserqualität war gut, die Sauberkeit auch. Die Kids waren nur einmal am ersten Tag im Pool, den Rest dann nur noch am Strand. Schön am Kinderpool, es gibt 3 Rutschen, da kommt kein Streit auf. Toll war auch der Kinderspielplatz auf dem unsere Kinder dann jeweils vor und nach dem Essen gern und intensiv gespielt haben. Tagsüber waren wir immer unterwegs, da kann ich keine Wertung zu den Einrichtungen abgeben. Es gab auch noch Billard, Tischtennis und andere Spiele, aber auch das nutzen wir quasi nie im Urlaub.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013