Sebastian (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 3 Wochen • Strand
Gute 3 Sterne, gemütliche Anlage, nette Leute

Gut

Das Hotel hat eine angenehme Größe mit 106 Wohneinheiten und durch die Verteilung auf mehrere Gebäude und die versetzte Anlage verläuft es sich und wirkt selten überfüllt. Insgesamt wirkt die Anlage gepflegt und sauber. Man kann über 12Fly mit HP+ oder auch VP+ buchen, dann sind Getränke bei jeder Mahlzeit mit drin. Während auf Menorca insgesamt im Gegensatz zur großen Schwester Mallorca die deutschen Gäste eher in der Minderheit sind, scheint es in Son Parc eher andersherum zu sein, und insbesondere dieses Hotel scheint nur von deutschsprachigen Gästen besucht zu sein. Die einzigen Nicht-Deutschen scheinen deutsch-sprachige Schweizer zu sein. Auch findet man in allen Bereichen des Hotels immer jemanden, der gut bis fließend Deutsch spricht. Bei den Gästen handelt es sich um Familien mit mindestens 2 Kindern und dennoch ging es harmonisch und friedlich zu. Meine Frau hat erst das 2. Mal bei einem Hotel gesagt, sie könnte sich vorstellen, wieder zu kommen. Merkwürdigerweise funktionierte unser Handy überhaupt nicht (LG Cookie mit D2), während ich immer wieder Gäste mit ihren Smartphones telefonieren sah. Das Preis-Leistungsverhältnis ist fast wie in Deutschland, nur Kugel-Eis ist meist etwas teurer. Das Wetter war sehr angenehm, durchschnittlich 30° und fast immer erfrischender Wind. An Ausflügen lohnt sich die riesige Festung La Mola oder Fortelezza Isabel 2 in Mao zu besichtigen, allerdings sollte man mind. 2h Besichtigung einplanen. Ist aber beeindruckend.

• Wir hatten zuerst ein Zimmer im forderen G-Block zur Straße hin im Erdgeschoß. Die Aussicht war nicht so berauschend und es war auch etwas muffig. Das nervigste waren aber die schlecht isolierten Wasserleitungen in den Wänden.Nach unserer Beanstandung konnten wir aber direkt am nächsten Tag das Zimmer wechseln und sind dann in den J-Block in die 1. Etage gezogen und hatten sogar seitlichen Meerblick. Das Zimmer war auch besser und leiser. Die Appartments Typ 1 (2 SZ) sind alle recht einfach eingerichtet, was aber eigentlich ausreicht, haben keine Klima-Anlage entgegen denen des Typs 2, man kann sich aber bei der Rezeption einen großen Standventilator kostenlos leihen. Da auch immer Wind geht, ließ es sich eigentlich auch ohne Klima-Anlage gut aushalten, bis auf ein paar Nächte, in denen der Wind vom Süden her kam.

• Gut
  • Man muss hier wirklich sagen für ein 3 Sterne Hotel ist das Buffet wirklich gut. Auch, wenn sich von Woche zu Woche sicherlich das meiste wiederholt, findet sich doch eigentlich immer das ein oder andere Neue in der Auswahl. Die Speisen sind erstaunlich schmackhaft gewürzt. Es gibt Showcooking mit wechselnden Beiträgen (Fisch, Fleisch, Dessert), auch zum Frühstück (Eier-Spezialitäten, Pancakes). Für Kinder gibt es ein kleines Extra-Buffet. Und natürlich leckere Desserts (Eis, Pudding, wechselndes Obst). Sa ist menoricinischer Abend mit besonderen Spezialitäten. Es gibt eine Außenterasse. Insgesamt ist die Atmosphäre angenehm.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich bis herzlich, sehr hilfsbereit. Vor allem die Rezeptionistinnen. Man fühlt sich hier wirklich herzlich empfangen. Beschwerden oder Wünsche werden immer ernst genommen und auch schnellstmöglich bearbeitet. Man findet auch immer jemanden in allen Bereichen der Deutsch beherscht. Englisch sowieso. Die Reinigung der Zimmer ist unterschiedlich gut, je nach Team, während in der einen Woche keinerlei zu beanstanden war, wurde in der anderen nicht ordentlich gewischt und kein neues Klopapier nachgelegt, was man sich aber dann bei der Rezeption noch holen konnte. Aber wirklich drecvkig war's auch nicht.

• Son Parc ist zwar kein gewachsener Ort, aber durch seine Lage in einem hügeligen Pinienwald wirkt er trotzdem sehr gemütlich und harmonisch. Im kleinen "Zentrum" gibt es 7 Restaurants (1 Chinese, 1 English Pub, 1 BBQ-Grill etc.), 1 Apotheke, 1 Arzt, Mitwagen-Agentur, 2 Souvenir-Shops, 4 Supermärkte unterschiedlicher Größe, 1 Spielhalle, 1 Disco-Bar. Das größte Pfund aber ist natürlich der herrliche Strand. Außer den 3 Hotels (Playa Parc, Sol Parc und Beach Club) überwiegen viele einzelne Appartments. Das eigentliche Pfund des Ortes ist aber natürlich der herrliche Sandstrand (weißer Sand, am Flutsaum teilweise rosa), der trotz Hauptsaison selbst am Wochenende, wenn auch die Einheimischen hier herkommen, nie überfüllt wirkt. Zwar ist der Weg zum Strand mit ca. 500m nicht so nah, aber schon der Weg durch die Dünen ist fast das Ziel. Es gibt eine Linienbusverbindung, die wir aber nicht genutzt haben

Wir haben nicht wirklich Sport-Angebote gesucht und genutzt. Die Pools sind zwar keine üppige Poollandschaft, aber trotzdem völlig ausreichend. Die Kinder waren immer gerne dort. Die kleinen Rutschen sind ok. Die Pools wurden auch regelmäßig gereinigt. Liegestühle gab es auch immer genügend. Man kann auf der Wiese teilweise auch unter Palmen liegen. Der Mini Club mag einen guten Ruf haben und die Animateurinnen, die fließende Deutsch sprachen, waren auch sehr nett, engagiert, aber das Programm scheint eher auf Mädchen von 3 - 9 ausgerichtet zu sein. Unsere beiden großen (8 und 11) konnten wir jedenfalls nicht dafür gewinnen. Was sehr schön ist, ist der Spielplatz, der gut durch die Pinien beschattet wird, hier vor allem das Klettergerüst mit Seilbahn. Den haben die Kinder täglich genutzt. Auch das Terassenförmig angelegte Theater ist sehr ansprechend und manche der gelegentlichen Abendanimationen waren wirklich gut oder zumindest liebevoll gemacht.

Dauer:3 Wochen im August 2013
    Vorname:Sebastian