Andreas (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel Playa Parc nicht nur für Familien mit Kind!

Das Hotel besteht aus 108 Appartements die in zweistöckigen Reihenbungalows gebaut sind. Es ist auch in 2 Bereiche (Playa Parc 1 und Playa Parc 2) aufgeteilt. Das Hotel hat zwar schon ein paar Jahre auf dem Buckel und man sieht hier und da die Abnützungsspuren aber es ist alles sauber und sonst auch gut in Schuß. Wir hatten Halbpension gebucht und waren voll zufrieden. Die Gäste waren hauptsächlich deutsch und es waren hauptsächlich Familien mit Kindern. Dies hat natürlich den Geräuschpegel im Restaurant, Poolbereich und auch sonst im Hotel relativ angehoben. Wir hatten ein Appartement im Playa Parc 2 im 2. Stock Appartement 19. Dies hatten wir so gewünscht da es dort ein bischen ruhiger ist und im 2.Stock hat man von dort eine schöne Sicht aufs Meer. Es gibt mehrere Pools, insgesamt 3 wobei nur diese im Playa Parc 1 mit extra Kleinkinderbecken sind.

• Die Appartements sind geräumig und haben 2 separate Schlafräume, einen Wohn-Essbereich mit Küche, einem Bad und einer Terrasse oder Balkon. Die Appartements sind zwar schon ein paar Jahre alt, man sieht auch die Gebrauchsspuren, aber sonst noch gut in Schuß! Bei uns waren Klimaanlage, Kühlschrank und die anderen Küchenutensilien relativ neu und der Fernseher war ein Flat-screen, allerdings ohne Fernbedienung. Die Klimaanlage haben wir allerdings nicht genutzt. Auf dem Balkon war ein Tisch mit 4 Stühlen und ein Wäscheständer vorhanden. Vom Balkon aus hatten wir eine Tolle Sicht aufs Meer! Im Wohnzimmer gab es einen Fernsehtisch mit dem Flat eine Couch und Couchtisch daran angrenzend einen Esstisch mit 4 Stühlen und dann die Küche. Ein Safe war vorhanden, dieser kostet aber extra. Der Betrag ist im vorraus an der Rezeption zu bezahlen. Zimmereinigung erfolgte alle 2 Tage zu unseren vollsten Zufriedenheit.

• Es gibt hier ein Restaurant im Hotel und eine Bar(Kiosk). Wir hatten Halbpension gebucht. Die Qualität der Speisen war immer ausgezeichnet, nur die Auswahl ist hier nicht so üppig, aber zu finden gab es immer etwas. Es gab sehr viele landestypische Gerichte, aber auch immer etwas anderes. Eine extra Kindertheke mit 3 verschiedenen Speisen ist hier auch vorhanden. Die Getränke beim Frühstück und Abendessen sind hier selbst bei Halbpension inklusive, das war sehr toll. Lediglich die Säfte beim Frühstück haben uns nicht geschmeckt, da diese aus einem Pulver und Wasser aus einem Automaten gemischt wurden. Es ging beim Essen immer ein bisschen laut zu, da ja sehr viele Familien mit Kindern im Hotel waren. Dadurch gab es aber auch immer was zu sehen, und es war auch wieder unterhaltend.

• Das Personal war hier immer sehr freundlich, zuvorkommend und das ganze wirkte familier. Alle haben hier sehr gut deutsch gesprochen, so gab es keinerlei Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinigung erfolgt hier alle 2 Tage, aber trotzdem zu unserer vollsten Zufriedenheit. Beim Umgang mit Beschwerden wird einem sofort geholfen und der Mangel beseitigt. Wir fühlten uns hier sehr gut aufgehoben.

• Das Hotel liegt im kleinen Örtchen Son Parc an der Nordküste von Menorca, ca. 30 min vom Flughafen entfernt. Son Parc bietet ausser den verschiedenen Hotels nicht all zu viel. Es gibt ein Paar Lokalitäten, einen Golfplatz und ein paar Einkaufsmöglichkeiten. Allerdings ist es sonst sehr ruhig und nicht viel los. Der schöne Strand Son Saura, ist ca. 500 m vom Hotel entfernt. Man kann direkt über die Rezeption einen Mietwagen buchen, mit dem man dann sehr schön die ganze Insel abfahren kann. Abholen muß mann ihn allerdings im Nachbarhotel Sol Parc.

Es gab Animation im Hotel die wir nicht genutzt haben, es war hauptsächlich auch Kinderanimation. Es gibt mehrere Pools die wir auch nicht allzu oft genutzt haben da wir meistens am Meer waren. Der Strand ist durch Dünen über einen Steg erreichbar. Die Wasserqualität am Strand ist sehr gut auch wenn hier einige Seegrasreste teilweise im Wasser sind. Das Meer fällt hier flach ab, so dass man lange stehen kann. Optimal zum Spielen für Kinder. Wir hatten 3 Tage stürmisches Wetter wo man dann das Meer nur bedingt nutzen konnte da 2mal die gelbe und 1mal sogar die rote Flagge gehisst war. Der Strand ist eigentlich sauber, wobei man ab und zu Müllreste im Sand oder auch im Wasser findet. Es gibt 2 Bereiche mit Liegstühle, und Schirmen, die wir nicht genutzt haben da diese auch etwas kosten. Links und rechts an der Bucht gibt es jeweils ein Lokal, das eine auch mit zugänglichen Toiletten. Hier noch ein bisschen was zum Schnorcheln in der Bucht Son Saura: Zum Schnorcheln ist die Bucht echt toll. Links und rechts von Felsen eingerahmt kann man hier doch einiges finden. Wir haben hier verschiedene Lippfische, Makrelen, Barsche, usw. gesehen, eine Spiegeleiqualle, einen Drachenkopf, eine Mittelmeermuräne und einige Oktopusse. Diese hauptsächlich im flacheren Wasser rechts in der Bucht. Nach den gelben Bojen ziemlich Zentral gibt es unter Wasser einige Senken, hier sammeln sich Seegrasreste in ca. 5-6m Wassertiefe an. Hier kann man sehr viele Rochen und andere Fische bei der Futtersuche beobachten. Tolles Schnorchelgebiet!!!

Mehr Bilder(22)
    Dauer:2 Wochen im September 2012