Wir wurden umgebucht auf die Appartementanlage Playa Parc, die sich direkt neben Son Parc befindet. Grund : Die Saison hatte gerade erst gestartet und Son Parc daher noch nicht geöffnet. Wir haben uns dennoch die Anlage angesehen. Diese befindet sich mitten zwischen den Pinienbäumen. Es gibt einen großen Pool, Spielplatz, eine Minigolfanlage und einen Supermarkt. Der Strand ist wie auf den Bildern ersichtlich über einen schönen Steg erreichbar, etwa 500 m. Über die Zimmer können wir dort leider nichts sagen. Mietwagen: Nicht am Hotel mieten, in der Nähe gibt es eine Autovermietung, bei der man minimum 20,- Euro spart. Supermärkte: wenn Mietwagen vorhanden, in größeren Orten einkaufen Bargeld: lieber mehr mitnehmen, abheben kostet 5,99 Euro, obwohl an den Banken nichts ausgeschrieben steht! Wenn man einen reinen Badeurlaub plant, ist man im Süden besser aufgehoben, da es hier nicht ganz so windig ist und es mehr Sandstrände gibt. Wenn man einen Mietwagen hat, ist dies wiederum gleichgültig, da man überall schnell hinkommt aufgrund der Größe der Insel. Die Verkehrsführung ist super, man findet sich superschnell zurecht.
Auch hier spreche ich wieder für das Hotel Playa Parc. Son Parc ist ähnlich (wir haben in die Zimmer gespickt). Das Appartment war sehr einfach gehalten, hat aber gereicht. Im Zimmer befand sich ein Mini-Flachbildfernseher (in Son Parc Röhrenfernseher). Klima gab es nicht. In der Küche war alles was man zur Selbstversorgung benötigt vorhanden. Geschirr, Töpfe, Besteck, Pfannen, Sieb, Messer, Topflöffel, Schneidebrett.... die Ausstattung war wirklich in Ordnung. Allerdings auch hier alles schon ein bisschen älter. Die Matratzen waren mit einem einfachen Laken überzogen und noch ein zweites Laken zum zudecken. Im Schrank finden sich dann noch extra Wolldecken. Nicht sehr viel leider. Trotz allem sauber und in Ordnung. Kein deutscher Standard, aber für den Urlaub reichts. Für die anspruchsvollen Urlauber, die auf jede Fuge im Badezimmer ihren Augenmerk legen und zu deren Standardulaubsbildern die Toilette im Badezimmer gehört (wie man bei manchem Bewertungen ersehen kann) muss ich sagen: sucht euch was anderes ;) Für unsere Maßstäbe hat es vollkommen gereicht, es war in Ordnung und man konnte gut leben. Wer arg penibel ist, der sollte es sich vielleicht nochmal überlegen.
Wir haben uns im Urlaub selbst versorgt, daher können wir zum Essen nicht viel sagen. Lediglich zweimal haben wir für 5,- Euro pro Person gefrühstückt. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, es gab Brötchen, Brot, Croissants, Müsli, Gebäck, Säfte, Kaffee/Tee/Kakao, Obst (aus der Dose), Tomaten, Kroketten, Würstchen und Ei in allen Variationen, Marmelade, Butter, Käse und Wurst. (Für alle, die es genau wissen wollen ;) ) Geschmacklich war es in Ordnung. Es hat uns nicht umgehauen, aber war auch nicht schlecht. An der Bar haben wir einmal Kaffee und einmal Cocktails getrunken. Beides war preislich ok (1,60 für Kaffee, 3,50 für Cocktail) und hat auch lecker geschmeckt. Ich spreche hier für den Playa Parc, da beide Anlagen aber direkt nebeneinander liegen schätze ich, dass dies im Son Parc sehr ähnlich sein wird.
Das Personal war immer sehr zuvorkommend und durchweg freundlich. Wir haben überall und immer einen sehr guten Eindruck der Spanier bekommen. Mit Englisch kommt man überall gut weiter, aber auch deutsch wird viel gesprochen. Oft nur bröckchenweise, aber gerade eine der Damen an der Rezeption konnte sehr gut Deutsch, also kein Problem. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Nur alle zwei Tage, da wurde dann Müll geleert, Betten gemacht, Handtücher getauscht und Bad geputzt. Einen Arzt kann man rufen, entweder die Rezeption übernimmt das oder man ruft ihn selbst an, die Nummer ist ausgeschrieben. Dieser ist angeblich in einer halben Stunde da, wir haben ihn nicht gebraucht. Eine Wäscherei ist vor Ort, ein Waschgang kostet 3,- Euro, der Trockengang 2,- Euro. Die Kinderbetreuung hat auf uns einen guten Eindruck gemacht. Allerdings haben wir diese nicht in Anspruch genommen, da unsere Tochter erst ein Jahr alt ist. Ab 3 Jahren kann man die Kinder dort anmelden. Was ich toll fand, die Kinder bekommen ein Armband, welches den Betreuerinnen anzeigt, ob sie alleine zum Elternapartment gehen dürfen oder ob sie begleitet werden müssen. Jeden Abend gab es Kinderdisco, wo mit den kleinen zu Liedern getanzt wurde. Es gibt Ausflüge und Aktionstage - alles wirklich lieb gestaltet. Auch die zwei Animateurinnen waren liebe Mädels und haben sich sehr viel Mühe gegeben. Wir hatten einmal eine Beschwerde: wir hatten Fahrräder ausgeliehen, mit denen man wegen superschlechtem technischem Zustand nicht fahren konnte. Sind dann wieder zurück und haben an der Rezeption bescheid gegeben. Dort haben wir ohne Umstände sofort ohne dass wir was sagen mussten unser Geld zurück erhalten.
Die Lage ist ideal für Ausflüge. In der Nähe befindet sich der Wanderweg, der um die ganze Insel herumführt. Über diesen kann man direkt an den Klippen entlangwandern und kommt zum nächsten Strand, zur nächsten Anlage und weiter, je nachdem wie weit man wandern möchte. Es gibt einen Supermarkt vor Ort, der aber teurer als die Supermärkte in den Städten ist. Der Strand ist schnell erreichbar. Pool ist vor Ort. Direkt neben Son Parc befindet sich ein großer Park, der Trim-dich Geräte beinhaltet, einen Spielplatz, einen Picknickplatz und das alles auf einem sehr großen Areal, interessant zum durchwandern und nett gemacht. Es gibt auch eine "Einkaufsmeile" mit diversen Restaurants. Hier befindet sich noch ein Supermarkt, eine Apotheke, eine Autovermietung und diverse andere Läden.
- Wellness
- Sport
Der Pool war immer sauber und wurde auch vom Personal jeden Morgen gesäubert. Die Temperatur war angenehm. Die Animation habe ich oben bereits beschrieben. Internetzugang ist an der Rezeption vorhanden, 10 Minuten kosten 1,- Euro. Der Supermarkt ist auch vergleichsweise teuer, aber die Supermärkte in Menorca sind von Haus aus teurer als in Deutschland. Wer sich selbst versorgt, sollte evtl. sofern Mietwagen vorhanden, in einer größeren Stadt einkaufen. Dort gibt es auch einen LIDL ;) Der Strand war ebenfalls gepflegt und sauber. Ein Bademeister wandert hier umher und sieht nach dem Rechten. Liegen sind vorort, jedoch abgesperrt. Ich schätze, diese erhält man beim Bademeister. Ob diese etwas kosten, weiss ich nicht. Das Wasser ist sehr schön, türkis schillernd, sehr flach und man kann ewig weit hineingehen und ist trotzdem erst bis zu den Knien darin. Super geeignet für kleine Kinder. Freitzeitangebote: Es ist wirklich sehr viel geboten, jedoch waren die Geräte in der Anlage alle schon ziemlich veraltet und sind mit Vorsicht zu geniessen. Spielgeräte (Airhockey) hat zeitweise nicht funktioniert, Fahrräder wie bereits beschrieben technisch eine Niete, Getränkeautomat war defekt und den Rest haben wir nicht ausprobiert, sah aber schon sehr veraltet aus und könnte auch nicht schaden, wenn die Hotelleitung einmal über eine Neuinvestition diverser Dinge nachdenken würde.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |