Daniel (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 1 Woche • Sonstige
Klasse Appartementanlage für Familien

Gut

Die übersichtliche Appartementanlage liegt im Ferienort "Son Parc", ca. 30 min. vom Flughafen entfernt. Wir waren Anfang Mai die ersten Gäste der Saison, fast alle benachbarten Anlagen hatten noch geschlossen. Die Appartements haben eine kleine Küche (Herd mit Backofen, Kühlschrank, Spüle, Geschirr, Besteck usw.), Bad/WC (inkl. Badewanne, kein Fenster), Wohnzimmer mit SAT-TV (PRO7, ZDF und SAT1) und ZWEI kleine Schlafzimmer. Die Größe für uns Drei war ausreichend. Auffallend war am Anfang der muffige Geruch, vermutlich wurde seit der letzten Saison nicht mehr gelüftet. Die Einrichtung war zwar etwas alt aber noch in Ordnung. Eine Woche inkl. Halbpension kosteten 350 EUR pro Person (gebucht bei HOLYDAYCHECK mit 25 EUR Cash-Back für diese Bewertung). Auffallend ist auch die Freundlichkeit des Personals, angefangen bei der Rezeption bis hin zum Kellner (teilweise sehr gute Deutschkenntnisse). Die Anlage hat ein Mini-Theater, Restaurant, Internetzugang, Kinderspielplatz, Volleyballplatz und drei Pools. Alle Gäste haben die Möglichkeit das Abendessen im a la Kart - Restaurant zu genießen. Die meisten Gerichte (Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch inklusive) und Getränke (2 inklusive!) sind ohne Aufpreis, "Besseres" wurde gegen max. 3 EUR Aufpreis angeboten. Unbedingt die Paella und die Vorspeise beginnend mit "Wicher" probieren, einfach nur klasse! 10 min. Internet kosten an der Rezeption 1 EUR! Wenn sie 50 Ct. einwerfen, erhalten sie komischerweise auch 10 min ;o) Die Hauptstadt Mahon ist wirklich sehenswert, schöne Geschäfte, viele Restaurants und der größte Naturhafen Europas sind perfekt für einen Tagesausflug. Allgemeine Menorca-Tipps erhalten sie unter: www.marcopolo.de

• Zusätzlich muss ist erwähnen, dass die Appartements SEHR hellhörig waren. Erst als die Nachbarn im Bett lagen, wurden normale Wohngeräusche nicht mehr wahrgenommen. Auch die Toilettenspülung der Nachbarn konnte man mehr als deutlich hören. Am besten ein Appartement im Obergeschoss reservieren, denn alles Gute kommt von oben ;o)

• Die Halbpension beinhaltet ein Frühstücks- und Abendbuffet. Morgens gab es Schinken, Salami, Käse, Pommes!, Würstchen, Bohnen, Müsli, Joghurts, Marmelade, Nutella, Tee, Kaffee, Kakao, Wasser und Limonaden. Der Hit waren allerdings die frisch gemachten Eieromletts mit Paprika, Zwiebeln, Schinken und Käse, unbedingt probieren! Abends gab es verschiedene Salate, Fisch, Fleisch, Pommes, Reis, Obst und natürlich Nachtisch. Im Wechsel gab es noch Spezialitäten wie Paella oder Miesmuscheln. Teilweise waren die Speisen nur lauwarm, aber in Ordnung. Zwei Getränke wie Cola, Limos, Fanta, Wasser und Wein sind inklusive, es wird allerdings nicht darauf geachtet, ob sich die Gäste an das Kontingent halten ;o)

• Gut
  • Wie gesagt, das gesamte Personal war auffallend freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wurde sehr gut deutsch gesprochen. Die Appartements wurden täglich gereinigt. Die Anlage ist komplett auf Familien eingestellt, Babybettchen und Babyfon wurden uns kostenlos zur Verfügung gestellt! Der Check-In verlief problemlos, beim auschecken mussten wir am letzten Tag für die Zeit nach 12 Uhr 3 EUR pro Stunde bezahlen. Safes können für 2 EUR pro Tag gemietet werden, für meinen Geschmack etwas zu teuer.

• Der kleine Ferienort "Son Parc" liegt abgelegen direkt am Meer und hat mehrere Appartementanlagen, einige Restaurants, Pubs, kleine Supermärkte und den einzigen Golfplatz Menorcas (soweit mir bekannt ist). Wer etwas "mehr" erleben möchte, muss sich ein Auto mieten oder den Bus nehmen. Die Haltestelle ist ca. 100 m entfernt, leider fährt der Bus die Hauptstadt Mahon täglich nur ca. 5x an, ein Ticket kostet 2,05 EUR. Ein Taxi kostet ca. 25 EUR.

Naja, ist halt eine Familien-Anlage und wir waren Anfang der Saison da. Es war sehr ruhig, die Pools kalt und es wurde nur eine kleine Kinderanimation angeboten. Der Hammer ist allerdings der ca. 300 m entfernte Naturstrand umgeben von Dünen. Der Weg führt entweder über eine steile Treppe oder über einen schönen Holzsteg entlang der Dünen. Leider wird der Steg auf halben Weg durch Sand getrennt und wir hatten mit Tochter und Buggy unsere Mühe. Entschädigt wird man durch einen traumhaften Blick auf eine Postkartenlandschaft aus blauen Himmel, Dünen, Pinienwäldern, Sandstrand, Holzsteg und natürlich dem blauen Meer. Das Wasser am Strand ist sehr flach und damit optimal für Kinder.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Daniel