Karin (41-45)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Mit Einschränkung empfehlenswert

Gut

Da das Hotel sehr preisgünstig ist, sieht man über das eine oder andere Problem leichter hinweg. Dennoch würde ich das Hotel guten Freunden nur mit Einschränkungen weiterempfehlen. Da das Hotel schon mehrfach ausführlich beschrieben wurde, hier meine kurze Einschätzung. Vorteile: eher kleinere Hotel-Anlage, große Appartments mit zwei getrennten Schlafzimmern, unser App. war direkt am Pool (bei kleineren Kindern praktisch), familienfreundlich Nachteile: sehr hellhörige Zimmer, Sauberkeit eher schlecht, Es gab überraschend wenige Schnaken, wir hatten nur vereinzelte Stiche, die nicht weiter störten. Lag das evtl. an den Fledermäusen die wir jeden Abend vom Balkon aus beobachten konnten? Sehr schön!

• Schlecht
  • Dass das Hotel in die Jahre gekommen ist, merkt man am meisten im Zimmer: Vorteile: große Apparments mit zwei getrennten Schlafzimmern und zusätzlich im Wohnzimmer eine Schlafcouch. Man kann also theoretisch mit 5-6 Personen dort wohnen und hat zu viert sehr viel Platz und Stauraum. Wir hatten einen schönen Balkon mit Blick zum Pool - es war zu unserer Zeit nicht allzu laut (von kleinen Ausnahmen mal abgesehen). Das liegt aber vor allem an den Gästen - nicht am Hotel. Nachteile: schwarzer Schimmel im sehr kleinen Badezimmer, allgemein war es nicht sehr sauber, auch muffte das WC selbst nachdem die Putzfrau da war. Meines Erachtens gehören die Bäder dringend komplett renoviert! Wir hatten zwar eine neue Silikonfuge um unsere Badewanne, jedoch war die so schlampig angebracht, dass diese Löcher aufwies, weshalb das Wasser beim Duschen in die Löcher und hinter die Badewanne lief - man kann sich vorstellen, wieviel Schimmel sich nun da bildet! Die schon mehrfach beschriebene Ameisenplage hatten wir nicht - lag wohl auch daran, dass wir im OG wohnten. Man sollte allerdings auch keine Lebensmittel oder Getränke offen rumstehen lassen und auch mal selber den Besen in die Hand nehmen - da ja nur alle zwei Tage die Putzfrau kommt. Es gibt einen winzigen Safe der gegen Gebühr (ca. 10€) gemietet werden kann. Die Fenster und Läden lassen sich nur mit Gewalt und entsprechendem Lärm öffnen und schließen.

• Wir hatten Vollpension gebucht. Das hatte den Vorteil, dass man fast keine Nebenkosten mehr hat, da ja die Getränke beim Essen ebenfalls dabei sind. Das Essen im Playa Parc war sehr gut (abends). Das Frühstück würde ich für ein 3-Sterne-Hotel in Spanien als typisch bezeichnen. Das Mittagessen sollte man im angrenzenden Sol Parc einnehmen - dort hat uns das Essen allerdings überhaupt nicht geschmeckt. Außer dem Salat, dem Obst und Eis konnten wir nicht wirklich was leckeres finden. Selbst die Fertiggericht für die Kinder haben die nicht genießbar hingekriegt (entweder Pommes fettig oder noch gefroren). Als Alternative kann man an der Bar vom Playa Parc kleine Snacks zu sich nehmen, die geschmacklich deutlich besser waren als im Sol Parc, da sie frisch zubereitet wurden, das war allerdings auch ein wenig der Nachteil, da diese Zubereitung mind. 30 min. gedauert hat (mit hungrigen Kindern nicht immer leicht zu überstehen). Ein weiterer Nachteil aus meiner Sicht war, dass die Tischdecken im Restaurant Playa Parc nicht oder nur sehr selten gewechselt/gewaschen wurden. Die Tische werden mit Papiertischendecken eingedeckt, was ok ist, jedoch sind dabei die Ecken der Tische jeweils frei. Da sehr viele Kinder im Restaurant aßen, gab es natürlich auch an den Ecken regelmäßig Flecken - was ja normal ist. Nicht normal ist jedoch, das das außer uns wohl keinen gestört hat. Es gab praktisch keinen Tisch (zumindest im Außenbereich) der keine Flecken vom Vorgänger hatte und wir sind meist um 18:00 Uhr zum Essen gegangen (Beginn des Abendessenszeit), d.h. es hat direkt vor uns dort noch keiner gegessen - außer natürlich zum Früshtück und einen Abend vorher. Auch sollte die Leitung dringend darüber nachdenken die Tischdecken komplett zu tauschen und neue zu kaufen, da sie teilweise neben den Flecken auch noch Löcher aufwiesen! Das hinterließ keinen guten Eindruck bei mir!

• Das Personal ist durchweg freundlich. Uns wurde bei Fragen und kleinen Problemchen sofort weitergeholfen.

• Die Lage ist super, nicht zu weit vom Strand, allerdings weit genug, wenn es denn mal stürmt (tat es bei uns doch an einigen Tagen), da konnte man vorne am Meer sicherlich abends nicht mehr auf dem Balkon sitzen - wir schon. Schöner öffentlicher Spielplatz um die Ecke mit ganz neuen Spielgeräten und Fitnesstrecke durch das Pinienwäldchen. Man kann auch tolle Spaziergänge vom Hotel aus vor an die Nordspitze der Bucht machen oder längere an die Cala Pudent. Ansonsten nicht viel los - was wir allerdings als sehr positiv sehen. Insgesamt ist der Norden sehr grün und noch (zum Glück) nicht zu sehr verbaut.

Animation wurde von unserer Kindern nicht genutzt. Die abendliche Mini-Disco fanden unsere Kinder jedoch super und sie haben gerne mitgemacht. Die zwei Pools sind eher klein, aber da nicht allzuviele Gäste sich zur gleichen Zeit dort aufhielten, war das kein Problem. Wir fanden nachmittags immer noch eine paar Liegen. Schattenplätze gab es nur sehr wenige - Sonnenschirme sollten wirklich dringend mal erneuert werden - aber es gibt ein paar größere Palmen als schönen Schattenspender. Der Spielplatz im Hotel ist ok , er liegt schön im Schatten großer Pinienbäume - allerdings fanden wir den öffentlichen Spielplatz schöner, da neuere Spielgeräte. Abends gab es für Erwachsene keine Shows (mit kleinen kurzen Ausnahmen = Loro-Show + Flamenco-Abend) - was wir als sehr angenehmen empfunden haben. Der Strand ist sehr schön, für Kinder sehr gut geeignet, da flach abfallend. Es gab jedoch an einigen Tagen Quallen.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Karin