- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitGut
Aufgrund der fast durchgehend sehr positiven Bewertungen haben wir uns für ein Apartment ohne Verpflegung im Playa Parc entschieden. Die Unterbringung erfolgte im "Playa Parc 2", einem Bauabschnitt aus den 80er Jahren wenige Meter vom Hauptkomplex. Obwohl wir nicht zum Nörgeln neigen, halten wir doch ein paar deutliche Worte für angemessen, um das bisher gezeichnete Bild etwas zu relativieren. Das Playa Parc 2 ist lieblose Funktionsarchitektur mit dem Charme eines Sozialbaus. Die Ausstattung unseres Apartments war karg und am untersten Minimum dessen, was wohl zum formalen Halten der Hotelkategorie notwendig ist. Drei Sterne halten wir aber für deutlich überbewertet! Die Betten sind klapprig und krachen beim bloßen Umdrehen so, dass man davon aufwacht. Die Decken sind uralt und mit Brandlöchern versehen, die Handtücher angejahrt bis fadenscheinig. Die Möbel abgenutzt und unbequem. Die Pflanzen am Balkon sind mangels Pflege eingegangen, zurück bleiben leere Kübel. Der "Blick" aus den beiden Schlafzimmern führt in eine Art Gefängnishof ohne Aussicht. Vom vier-Platten-Herd waren zwei abgeschaltet, da die Sicherung mehr nicht mitmacht. Es fehlt an vielen Details, die wenig kosten würden, aber offenbar nicht für notwendig gehalten werden: Kaffeemaschine, Küchenhandtuch, Spülutensilien, Kochbesteck: Fehlanzeige. Von allem das Minimum in billigster Qualität, eine trostlose Lieblosigkeit zieht sich als roter Faden durch das Management. Alles in allem ist das Preis-Leistungsverhältnis nicht angemessen. Fairerweise sind positiv hervorzuheben: der neue geräumige Kühlschrank und der um Sauberkeit bemühte Zimmerservice, dem es allerdings auch nicht überall gelingt, gegen den Zahn der Zeit anzuputzen, beispielsweise bei den grob gefliesten Böden, die nicht mehr sauber werden. Wer auch nur das mindeste bisschen Atmosphäre erwartet, ist hier gründlich falsch. Fazit: Wer sehr geringe Ansprüche hat und einen guten Preis bekommt, kann das Playa Parc als Basis für Ausflüge nutzen, denn Menorca ist wunderschön!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht