Tomas (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Playa Parc: Wohl fühlen auf Menorca

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir können uns den guten Bewertungen nur anschließen. Das Personal ist absolut freundlich, hilfsbereit und spricht sehr gut Deutsch. Die Zimmer sind sauber und ordentlich. Wir hatten Selbsverpflegung gebucht und würden dies auch ein nächstes Mal wieder tun, da das Essen im Hotel zwar gut, aber nicht ganz unser Geschmack war. Wie andere vor uns, können auch wir nur zu einem Mietwagen raten, denn die Insel hat viele schöne und abwechslungsreiche Stellen zu bieten, die man auf jeden Fall gesehen haben MUSS (Hierfür ist der Menorca Reiseführer von Marco Polo sehr empfehlenswert.). Wir hatten das Auto vor Ort, direkt an der Rezeption gemietet und hatten diesbezüglich keinerlei Probleme. 7 Tage, 200 €, Vollkaskoversicherung ohne Selbstbeteiligung. Ein fairer Preis den Ownerscars da anbietet. Orte die man nicht verpassen sollte Badestrände: Cala Macarelleta - von Steilklippen umrandete kleine Bucht mit weißem Sand und strahlend türkisem Wasser Cala Mitjana - wie Macarelleta und bei hohem Wellengang ein riesen Spaß Cala Pregonda - schöne Bucht mit rötlichem Sand. Vom Parkplatz aus in 10 -15 min. zu erreichen. Über einen etwas längeren aber schönen Wanderweg, über kleine Hügel und durch eine Landschaft die an die Marsoberfläche erinnert, mit rotem Lehmboden und duklen Felsen die wie Vulkangestein anmuten Wandern: Cova des Coloms - längerer Wanderweg mit toller großer Höhle, der an einem weit auslaufendem Sandstrand endet. Unbedingt festes Schuhwerk und genug Proviant mitnehmen Barranc d'Algendar - kurzer Wanderweg durch hohe Felssteilwände und üppige Flora und Fauna Besichtigungen: Monte Torro - höchster Berg der Insel mit schöner Rundumsicht Punta Nati - Kap mit Leuchtturm. Nachts für Sternengucker geeignet. Cova den Xoroi - eine zur Disco umgestalltete Piratenhöhle in der Seite einer hohen Felswand mit Blick über das Meer. Mal was anderes. Cap de Favaritx - eine toll anmutende Mondlandschaft flankiert von Klippen und peitschendem Meer, und an der Spitze ein Rot-Weißer Leuchtturm Sonstiges: Ciutadella - Hafenstadt mit schöner Altstadt und Kirche aus dem 13 Jh. Pferdeliebhabern würden wir allerdings das alljährliche Fest des St. Johan unbedingt abraten, da es unserer Meinung nach Tierquälerei ist. Manche Dinge hätten im 13. Jahrundert bleiben sollen... Sa Posta Del Sol - schöne kleine Bar mit traumhaften Sonnenuntergang Fornells - Schöner Fischerort mit guten Restaurants Insgesamt lässt sich festhalten: Menorca ist eine wunderschöne und vielfältige Insel, die bestimmt nicht das letzte Mal von uns besucht wurde.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten