Martin (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Sachliches, aber sehr sauberes Familienhotel

Gut
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Hallo zusammen! Alle Angaben beziehen sich nur auf das von uns bewohnte Apartment. Die Rezeption ist sehr schön eingerichtet, eine Bücherecke, Übersicht der Ausflugsmöglichkeiten, auf Nachfrage umfangreiche Beratung zu sehenswerten Geheimtipps oder Warnhinweise erhältlich. Begrüßungsveranstaltung der Reiseleitung im Teatro am ersten Abend (1-2-Fly) mit Ausflugstipps und Tagestourangeboten. Schmutzwäsche kann für 3€ pro Waschgang (all inkl.) + 2€ pro Trockengang abgegeben werden. Nach erfolgter Wäsche (am gleichen Tag) wurden uns die Sachen ins Zimmer gebracht - toller Service! Wir haben eine Woche All-In gebucht und können es nur Empfehlen. Unser Apartment bestand aus zwei Schlafzimmern und einem Wohnzimmer mit herrlichen Balkon mit Sicht auf die Poolanlage ( zwei größere und zwei kleinere Becken, ein kleines ist beheizt) und vollständiger Küchenausrüstung(ca. 35m²). Kochutensilien, wie Töpfe, Pfannen, Besteck, etc. waren vollzählig und sauber, somit hätten wir uns auch prima selbst versorgen können. Ein günstiger Einkaufsladen ist nur 5 Minuten fußläufig entfernt. Das allerwichtigste zu Beginn - Das Apartment war super sauber! Selbst in Ritzen o.ä. Stellen haben wir selbst keinen Staub etc. gefunden. Die Ausstattung der Räume ist typisch Spanien - Bettuch und Tagesdecke als Bettbezug + ältere Wolldecken sind gewöhnungsbedürftig. Wir hatten etwas Pech, denn zu Beginn waren es 12°C in der Nacht, so dass wir einen Heizlüfter bekommen haben, der ordentlich zu tun bekommen hat. Der Boden ist durchgehend gefliest, recht neuwertig. Die Handtücher haben schon einige Waschgänge hintersich gebracht, was aber nur Ästheten stören wird. Die Badezimmerausstattung ist einfach, mit kurzer Badewanne, Duschvorhang, sehr heißem Wasser :-) und kleinen Regalen für Utensilien. Kein Schimmel. Die Betten waren knarzfrei und für die Preisklasse bequem ( zwei Doppelbetten ). TV Programm ist an der Rezeption anpassbar. Gegen Aufpreis gibt es Fernbedienung, Fön, Kaffemaschine, Safe und weiteres Zubehör. WLAN im Zimmer 15 Min kostenfrei, in der Lobby wohl grenzenlos Gratis, was wir aber erst zur Abreise gemerkt hatten ;-) Das Objekt hatte zu unserer Reise anscheinend vor kurzem eine große Farbaktion erhalten, überall war frische Farbe - Fußwege, Wände, Geländer etc. strahlten in frischen Farben - was allerdings einige Gäste nicht zu schätzen wissen. Oder warum trampelt man mit Schuhwerk an weiße Wände und Mauern? Womit wir bei der Gästestruktur wären: Deutsche und wenige aus den Niederlanden, quasi nur Familien mit Kindern bis etwa 10 Jahren. Die meisten unterhaltungsgegenstände und Spielplätze sind für Kids ausgelegt, die Anlagen sind zwar in die Jahre gekommen aber gepflegt und gewartet. Klettergerüste, Burgen, kleine - große Rutschen, kleine Seilbahn im großen Sandkasten vorhanden. Wichtig, es sind viele weitere Spielmöglichkeiten im Umkreis der Anlage, so dass reichlich Auswahl vorhanden ist. Der Solino-Club (12Fly) hat an sechs Tagen in der Woche vor und nachmittags geöffnet (kostenlose Kinderbetreuung). Die Spielanlage ist umzäunt, jedoch sollte das Personal aufgefordert werden, die Tore abzuschließen, da diese nicht kindgerecht ausgeführt sind, das heißt kleine Abenteurer könnten Türklinken zum Freigelände oder Pool öffnen. Die Türen sind auch nicht selbstschließend, so dass trotz Hinweisschild die Türen meist offen standen. Abends gibt es Kinderunterhaltung in Form von einer Kinderdisco, einmal gab es eine Tanzvorführung mit Flamenco, Akrobatik und Feuer :-) Die Verpflegung bestand in Büffetform: - Standardfrühstück (8-10 Uhr)(schmale Brötchen, Baguettes, Toast, mit Käse, Schinken, Salami,...) mit einer Liveköchin für das Omlett usw. Kaffee, Säfte aus Automaten (trinkbar), Teebeutel und Kornflakesbar. - Mittagsbüffet (13-14 Uhr) bestand meist aus einem Pasta, Fisch und Rindmenü, ebenso fritiertes Gemüse, aber auch frische Salate, Früchte und Jogurt sind frei selbst zusammenzustellen. Pommes nur frisch annehmen, diese werden sehr schnell pappig. Getränke bestehen aus Pepsi und Co., Wein und Bier. - Abendbüffet (18-2030 Uhr)ist meist in gleichem Ablauf aber stets andere Menüauswahl. Spezialitäten des Tages, wie z.B. Paellia, Muscheln, Haifisch kommen nun zum Zug, diese sind am Eingang im Wochenplan angekündigt. Personal immer sehr freundlich und zuvorkommend. Plätze und Hochstühle in ausreichender Anzahl vorhanden. Für Selbstversorger: ein zweiwöchiger Aufenthalt(Flug + ÜN) statt einer Woche Vollpension ist etwa gleichteuer. Mietwagen mit aktuellen Fahrzeugen für ca. 118€ für 4 Kalendertage (Opel Corsa mit Navi, Klima, 4T, Alu, VK o SB, voller Tank hin und zurück) an der Rezeption erhältlich (Mai 2013). Wenn der Kinderspielbereich bezüglich der Tore und Zäune verbessert werden würde, gibt es kaum noch Kritikpunkte. 3*** in Spanien für kostenbewusste empfehlenswert! Wir kommen gerne wieder.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten