Die Anlage ist schön bepflanzt und hat eine überschaubare Größe. Die Appartements sind sehr großzügig mit 2 großen Schlafzimmern, einer Wohnküche und einem etwas kleinem, aber ausreichendem Badezimmer. Sie sind recht hellhörig, wir hatten in der Nachbarschaft ein Kind, das leider nachts häufig schrie. Die Anlage ist auf Familien ausgerichtet und auch für diese in erster Linie zu empfehlen. Ein Auto zu mieten, zumindest zeitweise, ist empfehlenswert, um etwas von der schönen Insel zu sehen. Für Familien mit kleineren Kindern ist ein Ausflug zum Castillo Menorca zu empfehlen. Da gibt es einen tollen Spielpark mit Trampolinen, Rutschen, Klettermöglichkeiten, Tretautos und einen Freibad mit Rutsche zu einem günstigen Eintritt. Dort trifft man auch auf Einheimische. Eine Kartbahn und einen Souvenirverkauf findet man gleich daneben. Es liegt an der Straße nach Ciutadella.
Wie schon beschrieben, schöne große Zimmer. Wir hatten eins im unrenovierten Teil ohne Klimaanlage und waren sehr zufrieden. Die Möbel waren okay. In der Küche gab es einen Wasserkocher, die Fernbedienung für den TV und einen Fön hätten wir uns leihen können. Die Appartements wurden jeden 2. Tag gereinigt und mit neuen Handtüchern ausgestattet, das war für uns okay, zumal es einen Besen gab, um den Sand zwischendurch zu entsorgen. Den Müll haben wir auch mal selbst weggebracht, kein Problem. Es war sowieso besser, das auch zwischendurch zu tun, denn es gab sehr kleine Ameisen, die nicht nur jede Art Essen, sondern auch besch... Windeln mochten. Viele Miturlauber hatten ein Problem mit ihnen, weil man wirklich alles Essbare gut verschlossen aufbewahren muß und sich viele nicht daran hielten. Die Ameisen kommen aber durch jede Ritze, wir haben sie sogar in Steckdosen reinlaufen sehen! Ist jedenfalls nicht die Schuld der Hotelbetreiber.
Es gibt ein zweckmäßig eingerichtetes Restaurant mit Terasse zur Selbstbedienung am Buffet. Morgens waren Brötchen und Kaffe gewöhnungsbedürftig, aber man konnte auch auf Toast und Tee oder Saft umsteigen. Die frisch gebratenen Eier und Pfannkuchen waren sehr beliebt und lecker. Die Auswahl war gut und es wurde zeitnah aufgefüllt. Auch abends war das so, es gab Halbpension plus, die meisten Getränke waren also inklusive, auch Wein. Es gab mehrere Gerichte zur Auswahl, auch ein kleines Kinderbuffet. Mehrfach hatten wir Themenabende. Die Tische wurden schnell abgeräumt.
An der Rezeption sprachen mehrere Angestellte deutsch, die Chefin spricht neben spanisch und deutsch noch französisch und englisch. Mit englisch kommt man immer weiter. Im Restaurant war das auch die bevorzugte Sprache. An der Rezeption gibt es einen Raum, in dem von vorherigen Urlabern zurückgelassenes Sandspielzeug, Sonnenschirme, Matten und Luftmatratzen aufbewahrt werden, die man sich einfach ohne Gebühr nehmen darf. Die Kinderanimation wurde durch 1-2Fly von 3 deutschen Mädels organisiert, diese haben auch abends die beliebte Kinderdisco geleitet. Das gros der Urlauber sind Deutsche und Holländer.
Die Anlage liegt in Son Parc, einem sehr kleinen Ort mit ein paar Souvenirläden, Restaurants, Sparmarkt in der Nachbaranlage und 3 Hotelanlagen; nicht zu vergessen, der einzige Golf Platz Menorcas. Es ist sehr ruhig. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 400m, je nach Lage der Appartements. Man geht durch die Nachbaranlage und einen Holzplankenweg entlang.
Den Kinderclub konnten wir nicht nutzen, da erst ab 3 Jahren. Wir haben eine größere behinderte Tochter, die wir nicht betreuen lassen wollten. Die Kinderdisco haben unsere Töchter aber sehr begeistert mitgemacht nach dem Abendessen. Erwachsenenanimation gab es hauptsächlich im Nachbarhotel, das playa Parc bietet max 1-2x wöchentl etwas an, ist aber dafür dann ab 21 Uhr total ruhig, was für uns optimal war. Die 3 Pools waren okay, einer hatte einen abgetrennten Kleinkindbereich und Rutschen, einer war fast immer im Schatten gelegen. Sie waren ausreichend warm und sauber. Liegen gab es immer und Schattenplätze auch ausreichend. Der Strand war ein Traum! Wir hatten uns mehrere andere angeschaut, aber keiner war so schön und vergleichsweise leer wie unserer. Schon der Weg über die Holzplanken bietet einen tollen Ausblick. Der Rückweg geht bergauf und ist dadurch etwas beschwerlich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Christina |