Elke (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr nett, sehr alt, sehr lärmig, sehr verregnet

Das Hotel in einstöckiger Bauweise ist sehr in die Jahre gekommen. Man sieht, dass dies mal eine super Anlage gewesen sein muss - vor vielen Jahren. Das Personal ist sehr freundlich und stets hilfsbereit; dies lässt über andere Mängel hinwegsehen. Für Familien mit Kindern ein familiäres Hotel in guter Lage. Für Paare nur geeignet, wenn einem auch Dauergekreische von Kindern nichts ausmacht. ;-) 1. Den Mietwagen vorab bei ownerscars im Internet reservieren ist günstiger. Bezahlt wird ganz normal vor Ort. 2. In Mao im Claustre des Carme shoppen gehen - ein zur Mall umgebautes Kloster. 3. Discohöhle bei Cala'n Porter besichtigen und zum Sonnenuntergang dableiben. 7 Euro Eintritt inkl. 1 Getränk. 4. Regensachen mitnehmen. Die Insel kann nur so schön grün sein, wenn es eben auch viel regnet. Wir hatten von 23.09. bis 10.10. sieben Regentage mit richtig schlechtem Wetter, sieben tollen Sonnentage und der Rest war so durchwachsen. An einem Tag war es nur 15 Grad (bibber). 5. Abends auf jeden Fall mal in BJs Pub gehen. 6. Für den Großeinkauf mit dem Auto gibt es Eroski und Mao sowie Eroski und Lidl in Ciutadella. Bin kein Lidl-Fan, aber die hatten das Sprudelwasser mit viel Kohlensäure für 18 Cent...Fonter oder Primavera kosten nen Euro pro Flasche. 7. Bei Sant Lluis Ausgrabungen besichtigen. Lohnt sich sehr! 8. Orte Son Bou, St. Thomas und Cala'n Bosch besuchen und sich freuen, dass man in Son Parc ist. 9. Strand Cala Mitjana besuchen und feststellen, dass der in Son Son Parc viel schöner ist ;-) 10. DuMont Reiseführer kaufen. Die Karte ist sehr gut zu gebrauchen. 11. Den Rest selbst rausfinden.

• Wir hatten ein Apartment im Playa Parc I. Es war ausreichend groß und ist sicher auch mal sehr schön gewesen, als alles noch nicht so sehr abgewohnt war. Für uns als Paar war es echter Luxus, das zweite Schlafzimmer als Abstellraum nutzen zu können und einen weiteren Kleiderschrank zu haben. Das Badezimmer war klasse. Die Küche war okay, bis auf den Backofen, bei dem immer die Sicherung raussprang und der nur noch Unterhitze hatte. Das übliche Blechbesteck und ein stumpfes Kochmesser, eine Pfanne mit losem Stiel, die auch nach Reklamation nicht ausgetauscht hat, waren für uns kein Hindernis, uns trotzdem gemütlich einzurichten und unseren Urlaub zu genießen. Ein gutes Messer und ein paar Utensilien hat man ja sowieso dabei, wenn man sich selbst verpflegen möchte. Alles hat schon bessere Zeiten gesehen, aber die Vorhänge und Decken waren sauber und alles Notwendige vorhanden. Die Stühle am Esstisch waren zum Teil kaputt, aber wir haben zwei gefunden, die noch in Ordnung waren. Der Balkon lag zum Pool hin und zwischen den Gebäuden konnten wir das Meer und die Bucht von Arenal d'en Castell sehen. Leider sind die oberen Balkone nicht überdacht, was es bei den vielen Regentagen unmöglich machte draußen zu sitzen. Mücken gabs trotz reichlich Regen keine einzige. Das fanden wir natürlich sehr gut. Tja, wir wussten, dass diese Anlage hauptsächlich von Familien besucht wird und halten uns für kinderfreundlich. Dennoch war es uns in den letzten Tage zu laut. Gegen normale Kindergeräusche, wie lachen, weinen, auch mal im Pool kreischen haben wir nix. So haben wir uns in den ersten 9 Tagen wohlgefühlt und hatten immer die nötige Ruhe. Wir hatten darauf geachtet, außerhalb der Schulferien zu buchen und haben die Rechnung ohne die Schweizer gemacht, die mit Scharen brüllender Kinder anrückten. Das war jetzt auch nicht total schlimm, denn wir waren sehr viel mit dem Mietwagen unterwegs. Aber beim nächsten Mal würden wir doch wieder etwas Ruhigeres bevorzugen. Sollten wir aber mit Kindern verreisen, würden wir auch wieder ins Playa Parc fahren, denn für Kids ist dieser Trubel ja auch schön und richtig.

• Gegessen haben wir nicht im Hotel. Haben sehr lecker selbst gekocht :-) Haben im Eroski in Mao frische Gambas gekauft. Dazu Brot, Aioli, Salat. Reicht doch. Die Hotelbar fanden wir gemütlich, die Preise waren günstig.

• Gut
  • Die Hotelchefin Farida und das gesamte Personal sind stets freundlich und herzlich. Das Zimmermädchen war unaufdringlich und hat einen guten Job gemacht.

• Der Ort Son Parc hat uns sehr gut gefallen. Eine nette Urlaubssiedlung mit vielen kleinen Apartmenthäusern und ein paar netten Bars. Die Restaurants in der kleinen Häuserzeile fanden wir nicht so einladend, da sie mit grellen Energiesparlampen erhellt werden. Es gibt dort auch eine Apotheke, einen Lebensmittelladen und eine spanische Bar. Etliche weitere Bars und ein Disco-Pub sind pleite gegangen und werden nicht mehr betrieben. Die Wirtschaftskrise lässt grüßen. Geht man die Hauptstraße ein Stück weiter (am Waldspielplatz vorbei), findet sich rechts ein weiteres, recht nett aussehendes Restaurant (Pinomar), sowie zwei britische Pubs (Half Moon, BJs). Hier giibt es abends wirklich nettes britisches Entertainment mit Fußball, Karaoke, Quiz, Billard, Bingo und allem, was dazugehört. Das Publikum besteht hauptsächlich aus britischen Golfern, die wir als sehr angenehm empfunden haben und ein paar Holländern. Besonders im BJs hatten wir sehr viel Spaß. Der Laden wird erst nach 22:00 Uhr richtig voll. In den bisherigen Bewertungen finden diese Pubs kaum Erwähnung, daher schreibe ich darüber so viel. Nicht, dass ihr denkt, wir haben nur in der Kneipe gesessen ;-) Neben dem BJs ist ein Souvenirshop mit nettem Ladenbesitzer. Um die Ecke ist ein weiterer Supermarkt zu finden und dahinter liegt etwas versteckt Bar Nr. 3 (Tot's Pub), ein uriger und sehr gediegener Laden. Dahinter schließt sich das Son Parc Golf Resort an, wo sich viele Eigentumswohnungen britischer Golfer befinden, sowie ein dazu gehörendes Restaurant (Halissey's). Der wunderschöne Strand und die Beachbar wurden bereits oft genug von meinen Vorschreiber/innen beschrieben.

Sehr schöner Pool. Genutzt haben wir ihn aber nicht, denn der Strand war so schön. Nette Flamenco-Show und auch die Kinderanimation haben wir uns mal angesehen. Schien den Kleinen zu gefallen. Der Service mit dem kostenlosen Internetzugang und der Bücherei war prima.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010