Ulrike (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
So wie es sein sollte

Das Hotel verfügt über gut 100 Appartements, die sich recht großzügig auf viel Platz verteilen. Keinerlei Hochhotelbau in Sicht, das Playa Parc ist "schnucklig" mit seinen zweigeschossigen Häusern, in denen die Appartments untergebracht sind. Viele der Häuser sind mit wunderschönen Blumenranken verschönt. Die ganze Anlage ist sehr sauber, inklusive Pools. Das Hotel wird, wohl wegen der guten Kinderanimation, vorwiegend von Familien mit Kindern gebucht, hauptsächlich Deutsche, ein paar Schweizer und auch spanische Gäste. Zusammenfassung: Wer Luxus braucht und sucht- ist hier verkehrt. Wer ein Sterne-Koch Essen braucht- ist hier verkehrt! Wer Lust hat, in einem Hotel Urlaub zu machen, in dem man als Gast keine Nummer ist, sondern mit viel Freundlichkeit empfangen wird- der ist hier richtig! Wer in landschaftlich reizvoller Umgebung Urlaub machen möchte- ist hier richtig! Wer in einer Traumbucht sonnenbaden möchte- ohne fliegende Händler- der ist hier richtig! Wer Ruhe sucht- wird sie hier finden. Urlaub machen ist immer eine Lebenseinstellung- und dieses Hotel hat unsere Einstellung getroffen. Ich möchte hier erwähnen, dass ich selbst viel Jahre in der Hotelbranche gearbeitet habe und gepaart mit meinen eigenen Erfahrungen nur sagen kann: ein Hotel steht und fällt mit dem Personal- und deren Einstellung zum Gast-und da gibt es hier die sechs Sterne ohne jeden Zweifel! Bewertungen sind immer subjektiv- diese ist UNSERE.

• Das Hotel "ist in die Jahre gekommen"...das lesen wir so oft bei Bewertungen. Ja, das ist logisch und bei Vollauslastung über eine Saison hinweg verschleißen hunderte von Gästen das Inventar. Also ist auch ein neues Hotel nach einer Saison schon "alt". Das Playa Parc ist kein neues Hotel, besticht aber dadurch, dass man die Bemühungen sieht, aus der Hotelanlage ein heimeliges Idyll zu machen. Wenn hier oder da mal etwas "abgeschrappt" ist: und? Daheim ist auch nicht alles neu! Wir hatten ein Appartment, dass im Komplex Playa Parc 2 lag und "etwas ab vom Schuss" liegt. Das war von uns gewünscht, da wir ohne Kinder gereist sind und einfach eine ruhige Woche Urlaub machen wollten.Das Appartment war groß: großzügiger Küchen/Wohnraum, ein größeres Schlafzimmer mit großem Doppelbet, ein kleineres Schlafzimmer mit zwei schmaleren Einzelbetten, kleines Bad.Die Ausstattung ist eher einfach, aber gepflegt und zweckmäßig.In der Küche findet man alles, um sich ein Essen zuzubereiten, inklusive Cerankochfeld und Mikrowelle. Eine Kaffeemaschine konnte man sich an der Rezeption ausleihen, ebenso einen Fön- was wir beides nicht genutzt haben. Flachbild TV vorhanden und sehr gut: genügend Stauraum für Koffer, Kleidung usw. Einen Safe konnte man für 2 Euro/Tag mieten. Mich wundert immer, dass manche Gäste diese Kosten wundern! Ich kenne das nur so- bis auf einen Urlaub, in dem wir eine Royal Suite gebucht hatten- aber bei dem Tagespreis der Suite wäre alles andere auch frech gewesen. Unser Balkon war eher eine Terrasse, sehr groß und mit Traumblick morgens auf den Sonnenaufgang. Die Sauberkeit (jeden 2ten Tag Reinigung) war auch hier insgesamt 1a.

• Gut
  • Die Sauberkeit im Restaurant war sehr gut. Personal siehe oben. Während unseren Aufenthaltes gab es immer alles reichlich- sei es Geschirr, Besteck, Gläser oder Speisen, die IMMER und das sogar kurz vor Essenszeitende, aufgefüllt wurden. Das Essen war gut. Im Gegensatz zu anderen Erfahrungen in Spanien kennt man hier Gewürze und es war immer schmackhaft. Das Frühstücksbüffet ließ keine Wünsche offen und immer wurde morgens auf Wunsch frisch Spiegelei, Rührei, Tortilla zubereitet- lecker! Toll ist in diesem Hotel, dass die Getränke zum Essen nicht extra kosten. Softgetränke, Wasser, Wein und Bier- reichliche Auswahl.

• Wir waren schier begeistert von dem Personal! Man hat keine Sekunde lang gemerkt, dass wir uns am Ende der Saison befinden (das Hotel schließt am 31.10.bis Anfang Mai) Die Seele des Hotels ist Frau F., eine Französin, die Deutsch perfekt beherrscht und ihr Team so gut motiviert, dass man als Gast merkt, dass die Mitarbeiter sich auch untereinander gut verstehen und ergänzen. Viele MitarbeiterInnen sprechen Deutsch und die, die es nicht können, sprechen Englisch. Also völlig unproblematisch. Der zusätzliche Service "Wäsche waschen" für drei Euro/Maschine wurde von uns getestet und für sehr gut befunden! Für Familien ein Segen, für uns einfach bequem. Beim nächsten Urlaub im Playa Parc ist der Koffer halb leer. Zusammengefasst: es gab keine Frage, Anregung oder Problem, das nicht vom Hotelpersonal geklärt wurde- alle waren sehr zuvorkommend!

• Die wunderschöne Badebucht ist ca.500 m entfernt, einfach zu erreichen über einen "Holzweg". Mehrere Supermärkte sind fußläufig in wenigen Minuten erreichbar, die alles anbieten, was man für den täglichen Bedarf so braucht. Ebenso Souvenirshops und einige Restaurants, die aber zu unserem Reisezeitpunkt teilweise schon geschlossen waren. Son Parc ist ein Ort für Ruhe suchende- wer Remmi Demmi sucht, ist hier falsch! Als Startpunkt für Ausflüge über die Insel ist es ideal- aber nur mit Mietwagen.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011