Maren (26-30)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Kinderurlaub und Erwachsene auch erholt!

Gut

Die Anlage ist überschaubar. Alles recht eng ABER gemütlich! 2 Schlafzimmer, kleines Bad, kleine Küche und Wohnraum - für 2 Wochen Urlaub völlig in Ordnung und sauber - wenn auch keine moderne Einrichtung! Zimmerreinigung alle 2 Tage. Handtücher konnte man sich aber auch jederzeit an der Rezeption holen. Wir hatten Vollpension, wobei das Mittagessen im Hotel nebenan angeboten wird - ein Katzensprung! Ich empfand die Atmosphäre dort beim Mittagessen eher wie in einer Bahnhofshalle, wir sind quasi zur Nebensaison gereits (Ende August/Anfang September) wahrscheinlich ist es zur Hauptsaison ein Gedränge wie am Bahnsteig. Bei Zimmern in der Nähe der Bar kann man eigenen Laptop nutzen. Handyerreichbar ist gut. Preisleistung ist super, Cocktail 4,50, Bier (0,5) 2,20, Cappucino/Kaffee 1,25 Beste Reisezeit: definitiv wenn KEINE Ferien sind, sonst ist es sicher überfüllt und noch lauter als ohnehin schon. Keine Klimaanlage, daher im Hochsommer sicher sehr warm, Ende August war es abends recht gut auszuhalten aber immer noch sehr warm. Kaum Mücken, viele Ameisen! Wer es ruhiger möchte am Besten VOR Reisebeginn an der Rezeption mitteilen. Habe aber auch mitbekommen, dass die Häuser zur Straße hin laut sind weil Müllabfuhr dort vorbeifährt, Straße ist aber sonst wenig befahren. Wir haben nachts den Rasensprenger immer gehört, das war schon nervig.

• Gut
  • Wir fanden das Bad sehr eng alles andere war geräumig genug. 2 Schlafzimmer waren wirklich toll eine Schlafcouch war noch im Wohnraum. Alles war sehr hellhörig unsere Zimmer lagen sogar zur Bar hin raus und zum Kinderspielplatz aber es war ok, es war so gegen 22 Uhr Ruhe und die Kinder haben sowieso fest geschlafen so kaputt wie sie nachts waren. Reinigung wie gesagt alle 2 Tage. Viele Ameisen! Aber es gibt sofort ein Mittel an der Rezeption wenn man eine Ameisenstraße im Zimmer hat.

• Gut
  • Ein großer Speisesaal. Kurz: es war immer was zu Essen da, man konnte alles essen. Irgendwann wiederholte sich natürlich alles und das Frühstück war etwas mau ... nur Käse und Schinken, Marmelade in kleinen abgepackten Plastikbechern. Rührei, Spiegelei konnte man sich zubereiten lassen, ich weiß nicht, wie lang die Schlange in der Hauptsaison ist aber wir fanden das Anstehen dort eher anstrengend mit 2 Kindern, wenn auch das Rührei und Spiegelei wirklich lecker waren. Der Speisesaal war auch wirklich sauber. ALlerdings gab es Plastikbecher zum Trinken, die waren nicht wirklich toll aber das sind die kleinsten Mängel. Man kann in diversen Restaurants essen gehen und muss nur die Getränke bezahlen, dass muss man an der Rezeption anmelden ... Grill Parc ist sehr zu empfehlen, leckern und nette Bedienung. Can Pipa empfanden wir schrecklich, nicht freundlich, Haare im Essen - kann ja aber Zufall gewesen sein!

• Alle waren wirklich sehr freundlich, besonders die Hotelchefin. An den Anreisetagen war sie immer persönlich im Speisesaal und begrüßte jeden freundlich. Am Anreisetag kamen wir erst um 22 Uhr an, hatten 3 große Lunchpakte und 2 Flaschen Wasser im Kühlschrank. Bei der Frage nach einer normalen Milch für unsere Kleinste wurde sofort in der Bar angerufen und wir bekamen diese kostenlos (ein weiteres Mal als der Supermarkt schon geschlossen hatte ebenfalls!) Die Dame an der Bar war auch immer sehr freundlich und alle haben gut Deutsch verstanden. Wäscherei haben wir auch einmal genutzt - Chip an der Rezeption gekauft, hingegangen, Wäsche wurde eingestellt und auch wieder ausgeräumt und man konnte diese dann abholen. Sauber war sie allerdings nicht wirklich :-S Pool wurde auch jeden Morgen gereinigt! Einmal wurde Reiningung unserer Zimmer vergessen, wir haben kurz Bescheid gegeben und keine 5 Minuten später kam eine Dame und brachte neue Handtücher etc. Geputzt wurde zwar nicht mehr aber das haben wir nicht als schlimm empfunden! Durfte für den WEB-Checkin sogar das Internet der Rezeption nutzen, ohne Kosten!

• Gut
  • Der Stand ist schnell über die Dünen erreichbar oder aber auch über mehrere Treppenstufen. Beides mit Karre nicht so gut geeignet ABER machbar. WIr haben unser 15 Monate altes Kind dann aber lieber auf dem Arm mitgenommen statt die Karre hinter uns herzuziehen. Der Fußweg dauert ca. 5-10 Minuten, also echt kein langer Weg! Der Ort ist klein ... sehr klein. Es gibt vielleicht 4-5 Restaurants, einen Supermarkt, der schnell erreichbar ist im Nachbarhotel, einen etwas weiter unten im Ort, do wo die Restaurants liegen. Ich glaub einer war noch ganz am Anfang vom Ort. Dort wo die Restaurants sind gibt es auch einen Magic Parc, Eintritt 2 Euro. Dort steht eine alte Hüpfburg, Trampoline und ein Kletterparcour mit Bällebad. Innen noch Billard-Tische etc. Alles alt aber das stört ja Kinder nicht. Menorca selbst kann man gut mit dem Auto erkunden, die Straßen sind einfach zu fahren. Bushaltestelle ist fast vor der Tür, Bus zb nach Mahon fährt mehrmals täglich und die Fahrt dauert ca. 20 Minuten.

• Gut

Keine Animation für Erwachsene - gut so :-). Der Solino-Club war ganz nett aber die Kinder müssen robust und älter sein bei der Betreuungsart (Julia eher zurückhaltend und mitlaufend, sagt kaum etwas und Lena sehr impulsiv, laut und extrovertiert). Die Kinderdisco abends war wirklich niedlich für die Kleinen, wenn es auch den Eindruck machte, Hauptsache die beiden Animateurinnen tanzen, egal ob Kinder von der Bühne fallen. Hört sich jetzt schlimmer an, als es wirklich war aber wir waren etwas enttäuscht, dass nicht mehr auf kleinere Kinder eingegangen wurde, aber von 2 Mädels im Altern von 21 Jahren kann man Fingerspitzengefühl wohl eher nicht erwarten. Liegestühle waren immer genügend vorhanden, hat man aber ein Zimmer direkt am Pool, kann es sein, dass jemand auf einer Liege direkt vor der Terasse liegt :-) .. nicht schlimm aber komisch. Aber mit Kindern hat man ja sowieso selten Zeit i nder Sonne zu liegen!!!! Schirme konnte man ausleihen OHNE GEbühr und auch Sandspielzeug etc. konnte man sich leihen (alles Sachen die wohl mal liegengeblieben waren!).

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Maren