Steffi (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Vernünftige Hotelanlage mit einigen Abstrichen

Das Hotel ist eine ganz nette Familienanlage mit zweigeschossigen weißen Häusern mit Terrassen und Balkonen, soweit ist auf den ersten Blick alles vernünftig und gut in Schuss. Wir haben uns für eine Woche einen Mietwagen genommen, da der Ort außer einem tollen Strand kaum etwas zu bieten hat. Ist auf jeden Fall emfehlenswert, außer man möchte 2 volle Wochen am Strand liegen :-)

• Die Appartements sind mit Wohn-/Esszimmer und 2 Schlafzimmern recht groß. Das Bad ist allerdings winzig gewesen, man konnte sich alleine darin schon kaum wenden und drehen. Die Möbel sind alle schon sehr abgewohnt und in die Jahre gekommen, der Kühlschrank war nachts so laut am Brummen, dass es richtig gestört hat. Am 3.Tag hatten wir im Bad einen Wasserschaden, es tropfte aus der Decke, die Zimmerdame hat es dann an unserem druntergestellten Glas gemerkt, hat in die Decke dann ein großes Loch gedrückt und damit war es erledigt - wir hatten also den ganzen Urlaub ein großes dunkles Loch in der Badezimmerdecke, naja.

• Schlecht
  • Tja, das Essen .... also unserer Meinung war es nicht mal annähernd einem 3-Sterne-Hotel entsprechend. Das Frühstück war jeden Tag gleich und bestand vor allem aus hellen Brötchen und süßen Kuchenteilen, schon am zweiten Tag wussten wir nicht mehr so richtig, was wir essen sollten. Das einzig Gute war die frische Zubereitung von Rühr-, Spiegelei oder Omelette je nach Wunsch. Die Säfte aus den Automaten waren ungenießbar, farbiges Wasser quasi, und den Automatenkaffee konnte man nicht wirklich als Kaffee bezeichnen ... mein Mann war am Ende des Urlaubs schon so bedient, dass er Kakao getrunken hat ! Das Abendessen war durchwachsen, mal war es ganz okay und die Auswahl war in Ordnung und auch geschmacklich vernünftig, an anderen Abenden konnte man gerade mal den immer gleichen Salat und Pommes essen, der Rest war schrecklich. Natürlich wiederholte sich das Essen nach einer Woche, das Kinderbüffet bestand aus jedem Tag Pommes, Nudeln mit Tomatensoße und Hähnchennuggets, Würstchen oder Fischstäbchen im Wechsel, auch nicht sehr abwechslungsreich. Der erste Urlaub, in dem wir alle nicht zugenommen haben ... sagt eigentlich alles über das Essen aus !

• Gut
  • Das Personal war stets sehr bemüht und sehr freundlich, vor allem auch kinderfreundlich. Mit Deutsch kam man auch gut weiter, vor allem am Rezeptionsbereich. Die Zimmerreinigung war leider nicht wirklich befriedigend. Zum Einen finden Handtuchwechsel und Reinigung nur alle 2 Tage statt, was bei einem Badeurlaub mit Strand nicht so klasse ist, denn so hat man 2 Tage lang auch immer überall Sand auf dem Boden rumliegen. Zum Anderen war Saubermachen leider ein recht dehnbarer Begriff - es wurde lediglich gefegt, der Balkon wurde dabei garnicht berücksichtigt, gewischt wurde, soweit wir es erkennen konnten, nur 1x in unserem zweiwöchigen Aufenthalt. Das Bad wurde fast nie geputzt, man sah es deutlich immer gleichem Dreck im und am Waschbecken. Ansonsten hatten wir eine Beschwerde vorzubringen, wir hatten gleich am zweiten Tag eine Ameisenstraße im Schlafzimmer entdeckt, hier wurde uns schnell mit Ameisengiftdöschen geholfen, die Chefin war sehr bemüht beim Abhilfe schaffen Ein anderes Mal wurde unser Zimmer einfach beim Saubermachen vergessen, so dass wir auch keine frischen Handtücher bekamen - die Beschwerde wurde auch aufgenommen und dann fand halt eine Reinigung am Folgetag statt, Handtücher bekamen wir aber gleich ausgehändigt. Ansonsten waren immer alle Damen im Empfangsbereich sehr freundlich, vor allem auch zu unserer Tochter, sie bekam sogar Lollies und Haribo geschenkt :-) ... Ein weiterer netter Service war auch, dass aus einem Abstellraum zurückgelassenes Strand- und Urlaubszubehör kostenlos geliehen werden konnte.

• Zum Strand sind es ca. 10 min durch einen Pinienwald und dann über einen Holzsteg in einer Dünenlandschaft zu laufen, der Weg ist aber bis auf das letzte Stück (etwas steiler) gut auch mit Kinderwagen zu bewältigen. Der Strand ist echt sehr schön und vor allem kinderfreundlich, da er lange flach abfallend ins Wasser ist, ideal auch für Kleinkinder. Ansonsten ist der Ort Son Parc nicht weiter erwähnenswert, es gibt bis auf 3 kleine Supermärkte und 2-3 Souvenirläden und wenige Restaurants keine wirklichen Attraktionen, der Ort besteht eigentlich aus Hotel- und Ferienanlagen. Ganz nett ist der Pinienpark im "Ortskern" mit 2 Spielplätzen (sogar 1 eingezäunter Kleinkinderspielplatz), ansonsten bietet Son Parc keine weiteren Highlights für einen Familienurlaub - außer man ist Golfer, da es hier den wohl einzigen Golfplatz von Menorca gibt.

Die Pools waren immer sehr sauber, vor allem auch der Kinderpool, da noch Vorsaison, immer gut zu nutzen. Kinder-Club konnten wir leider nicht nutzen, da unsere Tochter mit 2 Jahren noch zu klein war und nicht angenommen wurde. Die abendliche Kinderdisco war jeden Tag gleich, alles auf Deutsch, und es wurde leider nur auf die größeren Kinder eingegangen - unsere Kleine war immer recht verloren auf der völlig überfüllten Bühne. Am Ende der zweiten Woche haben wir die Kinderdisco des Nachbarhotels entdeckt, hier wurden auch die ganz Kleinen einbezogen und hier hat unsere Tochter dann endlich auch mal Spaß dabei gehabt und getanzt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Steffi