Anja (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Zum 3. Mal im Playa Parc - wir kommen wieder

Das Hotel besteht aus Appartements in 2 geschossiger Bauweise (außer Haus Pinguin, ist das neuste und höchste Gebäude, liegt aber auch geräuschmäßig sehr zentral an der Bühne und dem Barbereich. Die Appartements haben alles, was man so im Urlaub braucht, wir hatten in der KÜCHE: Einen neuen Herd mit Cerankochfeld, leider keinen Backofen mehr, Mikrowelle, Toaster, Wasserkocher, Kühlschrank mit Gefrierschrank und ausreichend Geschirr. SCHLAFZIMMER: Doppelbett mit Nachtkonsolen und Einbauschrank, BADEZIMMER: Zwar klein, aber trotzdem funktionell, in den mittleren Zimmern ohne Fenster., großzügiger Wohn- und Eßbereich mit Eßtisch & 4 Stühlen, Falchbildfernseher und Schlafcouch + Tisch. Wir hatten außerdem eine riesige Terasse mit direktem Zugang zu den Pools. Die beste Reisezeit, wenn man keine schulpflichtigen Kinder hat ist eindeutig der Juni oder September. Im August war das Wetter angenehm, wir hatten Sonne, bewölkten Himmel am Strand (war sehr angenehm), mal einen Vormittag Regen (Mahon besuchen, Bushaltestelle direkt vor dem Sol Parc 2,25 € Ticket/Fahrt), mal war`s windig und zum Schluß sehr heiß. Menorca ist wunderschön, ein Auto lohnt sich auf jeden Fall. Unsere Tipps: Mal einen Abstecher zum Monte Torro machen, an das Cap de Cavelarria /Leuchturm), die Siscohhöhlen im Süden anschauen Coves de Xoi, Binibeca Vell und Binibeca Nou sind sehenswerte kleine Orte mit tollen Orten und man kann dort eine ganze Zeit an der Küste entlang fahren. Als Städte sehenswert sind Mahon und vor allen Dingen Cituedella (abends sehr zu empfehlen). Einfach mal einen Reisführer studieren oder die freundlichen Damen an der Rezeption fragen, die können auch gute Strandtips geben.......

• Die Appartements haben alles, was man so im Urlaub braucht, wir hatten in der KÜCHE: Einen neuen Herd mit Cerankochfeld, leider keinen Backofen mehr, Mikrowelle, Toaster, Wasserkocher, Kühlschrank mit Gefrierschrank und ausreichend Geschirr. SCHLAFZIMMER: Doppelbett mit Nachtkonsolen und Einbauschrank, BADEZIMMER: Zwar klein, aber trotzdem funktionell, in den mittleren Zimmern ohne Fenster., großzügiger Wohn- und Eßbereich mit Eßtisch & 4 Stühlen, Falchbildfernseher und Schlafcouch + Tisch. Wir hatten außerdem eine riesige Terasse mit direktem Zugang zu den Pools. Das Mobilar ist altersgemäß, ein Austausch gegen moderneres wird in Zukunft nach über 20 Jahren sicherlich erfolgen.

• Gut
  • Also Essen finde ich ist immer ein Thema für sich und viel Geschmackssache. Ich muß sagen, uns hat das Essen hervorragend geschmeckt. Man sollte immer im Hinterkopf behalten, es ist eine 3* -Anlage, wir haben in vermeintlich "besseren" Hotels schon viel schlechter gegessen. Wer beim Essen kein "Risiko" eingehen möchte, sollte vielleicht nur Übernach- tung buchen, denn die Halbpension kann man sehr günstig vor Ort, individuell von Tag zu Tag nachbuchen für 15 € p. EW und ich glaube das 1. Kind bis 12 Jahren ist frei und ab dem 2. Kind 7,50 €. Darin enthalten ist ein umfangreiches Frühstücksbuffet mit: Toast, dunkem Vollkornbrot (Schwarzbrot?), Brötchen oder Baguette, Cornflakes, verschiedene Obstsorten, Nusspli, Marmeladen (Aprikose & Erdbeer), Wurst, Käse, warme Würstchen, außerdem kann man sich an der Omelette-Theke frisch gemachtes Omelette mit Paprika, Schinken oder Zwiebeln oder Rührei/Spiegelei mit Speck bestellen.....lecker ! Beim Abendessen gibt es ein Kinderbuffet mit Pommes, Kartoffelecken oder Nudeln, einem Fleischgericht (Köttbullars, Würstchen, Nuggets) oder Fischgericht (Fischstäbchen, kleine Calamaris), manchmal gab es auch Pizza. Das Hauptbuffet bestand immer aus mindestens einem Nudelgericht, Kartoffeln, Kartoffelecken oder Pommes, einem Fischgericht und Fleischgericht und mehreren warmen Gemüsesorten (mal Brokkoli, Blumenkohl, auch lecker überbackene Zucchini und Auberginen haben wir gegessen. An 6 Tagen in der Woche gibt es einen kulinarischen Themenabend, mein Favorit ist der menorquinische Abend mit supervielen und leckeren Vorspeisen, an einem anderen Abend gab es Paella, an einem anderen Warmen Schínken und kostenlos nach Sekt dazu, an einem anderen Abend super leckere Crepes......Zum Essen kann man sich Softdrinks selbst zapfen und es gibt Weiß- oder Rotwein. Das Nachtischbuffet besteht aus Eis (immer), Melonen (immer), wechselnden Kuchen und Puddings (mal Wackelpudding, mal Schokopudding) und anderen leckeren Sachen. Also ich finde, man kann sich hier für das Preis-/Leistungsverhältnis satt essen und die Getränke sind inklusive !!!! Im Restaurant kann man (in der Hauptsaison) übrigens darußen oder drinnen sitzen, statt Trinkgeldern kann man zum Ende des Urlaubes etwas Geld in das Sparschein werfen, daß am Restaurantausgang steht.

• Die Freundlichkeit des gesamten Teams sind für uns mit der Grund, warum wir schon den 3. Urlaub dort verbracht haben. Egal, ob man die Direktorin Farida, oder die Damen an der Rezeption, Yan vom Restaurant oder Marc und Pascual vom Service um nur mal stellvertrend ein paar Namen zu nennen, angesprochen hat, man hatte immer ein offenes Ohr , wurde freundlich behandelt. Vor allen Dingen finde ich es klasse, wie mit den Kindern umgegangen wird. Um nur ein Beispiel zu nennen: Unser Großer (7) hat es morgens beim Frühstück geliebt, sich ein frisch gemachtes Omelette zu holen. Eines morgens um kurz vor 10 Uhr war die Dame an der Omelette-Theke mal nicht am Platz und Yan, der Restaurantleiter hat wie selbstverständlich das Omelette für unseren Sohn gemacht. Das nenne ich Service....habe ich in 4* Hotels schon ganz anders erlebt. Was die Zimmerreinigung angeht möchte ich nur sagen, man ist in Spanien, eine perfekte Zimmerreinigung haben wir bislang noch nie erlebt, egal ob 3* oder 4* Hotel in südlichen Ländern. Wenn man sich vorher darauf einstellt, ist es okay. Mit Ameisen hatten wir übrigens keine Probleme. Es gibt im Nachbarhotel Sol Parc einen Arzt, eine Wäscherei gibt es direkt im PlayaParc. Waschmittel braucht man nicht kaufen, man werwirbt Waschmarken an der Rezeption.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 30 Autominuten von Mahon entfernt, etwa die gleiche Entfernungszeit zum Flughafen. Son Parc ist ein überschaubarer kleiner Ort, der ruhig ist und abends kein gesondertes Programm (keine großen Flaniermeilen usw. bietet). Eher für den beschaulichen Familienurlaub, wo man die Abende meistens im Hotel verbringt, auf dem Spielplatz, an der Bar, in der Kinderdisco oder am wunderschönen Strand verbringt. Im Beach Club abends draußen sitzen und bei einem kalten Getränk (günstige Coupons gibt es an der Rezeption für 1€) den Sonnenuntergang beobachten.

• Gut

Mehrere Pools (auch Kinderpools), teilweise mit Rutschen, einen schönen Spielplatz in Schattenlage, abends außer donnerstags Kinderdisco, ca. 1-2 mal die Woche abends Programm auf der Showbühne, bei uns war einmal die Papageienshow und ein Flamencoabend. Kinderanimation ist täglich (getrenntes Programm vormittags und nachmittags) außer donnerstags für Minis 3-6, Maxi 7-12 und Teens ab 13. Der Strand liegt in einer wunderschönen Bucht und hat kristallklares Wasser. Das schöne ist, er ist flach abfallend und man kann mit den Kindern sehr weit rausschwimmen oder einfach nur rauslaufen. Im August war der Strand natürlich voll, aber nicht annähernd so ätzend voll, wie wir es an einem Tag, als wir mit dem Auto unterwegs waren in Son Xoiriguer erlebt haben. Da ist Son Parc eine Ruheoase gegen........... Zum Strand läuft man entweder die Treppen am Beachclub runter (ohne Buggy) oder den sehr schönen Weg über Holstege durch die Dünen durch das Hotel Sol Parc.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Anja