Eine in die Jahre gekommene aber sehr gepflegte Hotelanlage mit mehreren Pools zwischen den jeweiligen Appartmentblocks. Das ganze Anwesen ist sehr gut gepflegt und auch sauber. In das WLAN Netz kann man sich nach Eingabe des Passworts im Rezeptionsbereich jederzeit einwählen. Das Passwort bekommt man an der Rezeption. In irgendeiner Bewertung hier stand, dass das WLAN kostenpflichtig ist. Im Rezeptionsbereich ist es kostenfrei! Das Hotel ist auf Familien mit Kindern ausgelegt. Das sollte aber jedem bekannt sein :)
Wie schon erwähnt ist das Hotel sehr alt, dementsprechend sind auch die Zimmer alt. Die Betten sind gelinde gesagt wirklich schlimm, mein Freund hatte 6 Tage Dauerrückenschmerzen, weil man jede Feder spürt. Ansosnten waren die Zimmer zweckmäßig, sauber u. wirklich ok. Man verbringt seinen Urlaub ja selten auf dem Zimmer :)
Es gibt 1 Restaurant, 1 Poolbar und 1 Beachbar (NICHT ZU EMPFEHLEN!) Die Beachbar gehört nicht wirklich zum Hotel, sondern zum allgemeinen Hotelkomplex. Ist sehr teuer u. nicht schmackhaft! Wir wollten uns ein Baguette holen am Strand u. haben für knapp 5 Euro einen Toast (!!!) bekommen! Für den kleinen Hunger tagsüber geht bitte an die Rezeption u. fragt nach einem Baguette. Es wird extra ein ganzes Care Paket zubereitet in der Küche (1 Großes Baguette mit Schinken, Käse, Tomaten u. Salat, diverse Obstsorten u. 2 Flaschen Wasser für 4 Euro!!!!) Ansonsten gibt es an der Poolbar offensichtllich auch günstige Snacks, die wir aber nicht beansprucht haben. Die Mängel über die Auswahl der Speisen kann ich absolut nicht nachvollziehen! Ich war bisher wirklich fast nur in 4 Sterne Hotels und hier war die Auswahl und auch die Qualität besser als in so manch 4 Sterne Hotel. Es gab wirklich für jeden Geschmack etwas!
Für uns eine absolute Neugikeit (wie bereits mehrfach hier erwähnt) ist die Freundlichkeit der Mitarbeiter (besonders an der Rezeption). Sogut wie jeder spricht einwandfrei Deutsch (was ich im Ausland nun wirklcih nicht erwarte) und Freundlichkeit wird in diesem Hotel definitiv groß geschrieben. Wir stellten direkt nach der Ankuft fest, dass unsere Zimmertür klemmt und wurden sofort in ein anderes Zimmer verlegt. Absolut Problemlos und schnell. Ein Arzt ist - wenn wir das richtig verstanden haben - jeden Abend im Hotel bzw. auf Abruf verfügbar. Es gibt auch einen Miniclub auf den die anwesenden Kids sehr heiß waren :) Mit der Zimmerreinigung hatten wir leider weniger Glück. Diese erfolgt jeden 2 Tag. Bei uns wurde leider immer irgendwas vergessen, aber wir haben an der Rezeption immer neue Handtücher u. auch Klopapier bekommen. Die Reinigungskraft zerbrach ausversehen ein Nasenspray, was natürlich nicht schlimm ist - passiert. Aber das hier sofort ein neues gekauft wird und mit einem süßen Entschuldigungsschreiben auf den Tisch gestellt wird, damit hatte ich nun wirklich nicht gerechnet. Die Zimmer waren sauber, da gibt es wirklich nichts zu mosern!
Der Flughafentransfer ist leider eine Katastrophe. Das Hotel ist ca 20 KM vom Flughafen entfernt, leider wurden wir sage und schreibe 1,5 Stunden über die Insel kutschiert, da man noch vereinzelt Urlauber aus anderen Orten eingesammelt hat. Die Logik dieser Rundfahrt hat sich uns leider nicht erschlossen und nach einem langen Tag mit Verspätung des Fluges und ohne Getränke oder Essen (TUIfly) ist so ein langer Transfer schon sehr nervig, vorallem wenn man weiß, dass man nicht wirklich weit vom Flughafen weg ist. Bis zur traumhaft schönen Hotelbucht sind es ca 5-10 Minuten Fußmarsch - je nachdem welches Appartment man hat. Wir waren im Block "J" untergebracht und waren in 5 Minuten am Strand. Der Weg dorthin geht über einen Holzsteg, somit auch für Kinderwägen sehr gut passierbar. Einen "Ort" gibt es so gesehen nicht. Die Hotelanlage SON PARC ist ein extra angelegter Hotelkomplex, es gibt zwar einige Pubs u. auch einen Supermarkt, wer aber "shoppen" möchte, muss in die nächstgrößere Stadt fahren. Dazu würde ich jedem ein Mietauto empfehlen! Am besten auch noch eine Bootstour, da einige wunderschöne Buchten mit dem Auto bzw. zu Fuß nur sehr schwer zugänglich sind. Wir hatten Halbpension gebucht und kein anderes Restaurant in Anspruch genommen. Eine Discothek oder ähnliches gibt es unseres Wissens nicht, das wollten wir aber auch gar nicht wissen.
2 Liegen mit Schirm kosten am Strand 15 Euro. Das fanden wir verhältnismäßig sehr teuer, aber diese waren gut gefragt, daher ist der Preis scheinbar ok. Auf den Balkonen (hinter der Tür) steht ein Schirm, diesen haben wir mit an den Strand genommen u. lagen im Sand :) Also kann man sich das Geld auch sparen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Mona Jacqueline |