Die Zimmer waren von der Größe her genau passend und sauber. Wie in vielen Urlaubshotels könnten auch hier Tagesdecken mal erneuert werden. Ansonsten aber top. Auch die Zimmer mit "nur" seitlichem Meerblick bieten einen tollen Ausblick. Generell ist das Management sehr bemüht, das Leben im Hotel so angenehm wie möglich zu gestalten (Lounge Bereich im Eingang mit Büchern und Zeitschriften). Wir hatten, da wir uns vor allem die Gegend ansehen wollten nur Frühstück mit gebucht. Haben aber trotzdem mehrfach im dem Hotel angeschlossenen Strandlokal gegessen. Das Menü, das für HP-Gäste inklusive war, war eigtl immer ansprechend. Einziger Minuspunkt beim Frühstück: Der Kaffeeautomat war 2 Tage defekt. Ansonsten war die Auswahl an frischem Obst, Wurst, Müsli und auch warmen Gerichten zum Frühstück besser als das, was man in einem 3-Sterne-Haus erwarten würde. Besonders zu empfehlen ist ein Besuch der Bars im Centro Commercial auf halbem Weg zwischen Santandria und Cala Blanca. Im direkt zur Küste gelegenen Irish Pub und im gegenüberliegenden Restaurant kann man wunderbar den Sonnenuntergang beobachten. Wer gerne etwas von der Insel sehen möchte und das ausgibige Netz an Wanderwegen bzw die Reitangebote nutzen möchte sollte eher im April bis Juni bzw. September - Oktober die Insel besuchen. Juni bis September ist ideal für einen Strandurlaub
Wir haben mehrmals abends im dem Hotel angeschlossenen Strandlokal getested. Die Küche ist eher landestypisch: Meeresfrüchte, Fisch und Tapas. Man findet aber auch die Standards auf der Karte (Pasta etc.)Die Qualität des Essens und der Service waren immer sehr gut.
Die Begrüßung im Hotel fand auf Deutsch statt. Ansonsten spricht das Personal sehr gut Englisch. An der Rezeption konnte man immer gute Tips für Ausflüge bekommen. Da unser Rückflug erst abends Menorca verlies, wir aber um 12 aus unserem Zimmer auschecken mussten, wurde uns ein anderes Zimmer zur Verfügung gestellt, in dem wir unsere Koffer abstellen und uns nach einem letzten Strandtag nochmal umziehen konnten. Top Service!
Das Playa Santandria liegt direkt am Strand der Cala Santandria. Der Strand ist zwar nicht allzu groß, wird aber nur von den Gästen des Playa Santandria und des angrenzenden Bahia genutzt und ist deswegen nicht überlaufen. Ansonsten sind auch der Strand und die Bars in Cala Blanca gemütlich per Fuß zu erreichen. Besonders zu empfehlen ist ein Besuch der Bars im Centro Commercial auf halbem Weg zwischen Santandria und Cala Blanca. Im direkt zur Küste gelegenen Irish Pub und im gegenüberliegenden Restaurant kann man wunderbar den Sonnenuntergang beobachten. Von Santandria aus verkehrt im Durchschnitt alle halbe Stunde ein Bus nach Ciutadella, von wo aus alle anderen Städte und weitere Strände der Gegend gut erreichbar sind.
Das Hotel hat einen kleinen Pool und ein tolles Sonnendeck. Ansonsten gibt es kein Unterhaltungsprogramm im Hotel. Der Strand direkt vor der Tür ist klein, aber nicht überlaufen. Das Wasser ist türkisblau und lädt schon morgens zum Schwimmen ein
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |