Clemens (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Verdiente 3 Sterne, für Surfer

3 Stöckiges Hotel mit schöner kleiner Gartenanlage im Eingangsbereich. Nette Lobby mit kleinem Laden, der das Nötigste hat (Ansichtskarten, Sonnenbrillen, Taschentücher, Nagelzwicker, Wasserflaschen,..). Restaurant mit gratis W-Lan direkt beim Pool, das nur dort funktioniert. Das Hotel wirkt gepfelgt, aber sehr alt. Der bleibende Eindruck ist folgender: Das Hotel ist äußerst sauber! Die Putzfrauen sind jeden Tag im Einsatz und wirklich sehr gründlich. Man hat überall das Gefühl, dass großer Wert auf das Detail gelegt wird. Dabei wird leider das große Übersehen: Der Stil der Möbel in der Lobby, die Teppiche, die Restaurant Tische und Stühle, die Hotelfassade,... - das Alles wirkt sehr alt und könnte eine Erneuerung gebrauchen. Für ein 3 Sterne Hotel ist es aber alles in allem angemessen. Entweder Tauchen oder Surfen lernen ist hier ein Muss! Die Surferbar Flashpoint ist auch einen Besuch wert. Und in dem Ort habe ich die beste Pizza meines Lebens gegessen: das Restaurant hat eine Schildkröte als Logo. Ausserdem kann ich die fabelhafte Creeperia im Ort empfehlen. Und solltet ihr in den SIAM PARK fahren: kauft euch um zusätzliche 15 Euro den "fast-pass" - dann müsst ihr nicht 30 Minuten pro Rutschfahrt Schlange stehen!

• "Klein aber fein" ist hier wohl die treffenste Beschreibung. bei der Tür hinein ging es sofort links ins saubere Bad: Eine gute Dusch-Badewanne mit neuerem Vorhang, Klo und Waschbecken. Das Nötigste, aber funktionierend und sauber (und das ist ja mal das Wichtigste!). Zwischen Badwand und einem kleinen Kasten quetscht man sich ins ca 13m² große Zimmer, das ausser einem halbwegs guten Bett mit Nachtkästchen, einem kleinen Tisch mit Sessel in der Ecke, einem kleinen Fernseher und bezahlbarem Safe nichts bietet. Durch eine Glastür, durch die nachts der Wind pfeifft, gings raus auf den Balkon: Der Blick von diesem hätte nicht besser sein können. Link sieht man auf den 3700 Meter hohen Teide, der am anderen Ende der Insel liegt, gerade aus Richtung Ortszentrum und rechts hat man ein Panorama auf den (Surfer)Strand - wunderschön! Nur Sonnen Auf- und Untergang sieht man von hier leider nicht gut.

• Schlecht
  • Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet ist relativ groß und bietet eine reiche Auswahl an Süßem, Saurem und Fruchtigem. Die Wurst-, Käse- und Gemüsescheiben sind fein säuberlich auf die Teller geschlichtet und man freut sich wenn man es sieht. Beim Essen kommt dann aber die Ernüchterung, denn die schöne Präsentation kann leider nicht über die schlechte Qualität der Speisen hinweg täuschen. Dies liegt nicht notwendiger Weise am Hotel, sondern vieleicht an Spanien generell, ändert aber nichts an der Tatsache dass es nicht geschmeckt hat! Also hier die Mängel vom Frühstücksbuffet von rechts nach links: - Die Wurst und Käsesorten können bei WEITEM nicht mit der Qualität Österreichs mithalten! - Die Spiegel- und Rühreier schmecken nicht gut. Der Geschmack reicht von "geht so" bis "wiederlich". - Der gebratene Speck wäre wahrscheinlich auch dann nicht gut, wenn er ordentlich gebraten gewesen wäre. - Die Bananen, neben Tomaten die Hauptexporte der Insel (!), waren tief grün und nicht nur vom äußeren, sondern auch vom Geschmack eher mit Gurken zu vergleichen! - Die Müsli Auswahl "passt halbwegs" - Dank Darbo kann man wenigstens Marmeladetoast empfehlen. - Der Kaffee ist auch ohne der ULTRA süßen Milch leider so gut wie ungenießbar. - Der Automatenorangensaft schmeckt recht künstlich, allerdings mussten wir erfahren, dass er im Vergleich zu anderen Restaurants der Insel noch richtig genießbar war. Wir haben uns zwei mal das sehr empfehlenswerte Frühstück der angrenzenden Surfbar Flashpoint gegönnt, und würden es wieder tun! Am Abend gab es laut Speisekarte immer nur Auswahl zwischen einem Fisch- oder Fleischgericht oder ein Salatbuffet

• Gut
  • Der Service war immer sehr gut. An der Hotelrezeption waren immer freundliche und hilfsbereite Angestellte anzutreffen. Probleme gab es nie! Sehr großes Lob an die Putzfrauen des Hotels! Alles war immer blitz blank sauber! Ich musste sogar meine Tshirts vor den Blicken der Putzfrauen verstauen, da sie ansonsten alles feinsäuberlich auf das frisch gemachte Bett peniebel zusammengelegt haben!!! Die Hand- und Duschtücher wurden täglich gewechselt! Auch der Pool wurde täglich gereinigt und die Restaurantkellner sind aufmerksam.

• Die Lage des Hotels ist super (vorrausgesetzt, man mag Wind!!!). Das Hotel liegt in el Medano am Ende des schönsten Strandes (der Insel?) und ist direkt mit der Holzpromenade neben dem Strand zum kleinen Ortskern verbunden. El Medano ist ein Paradies für Windsurfer! Im Sommer blässt es hier Tag und Nacht wie verrückt und die zwei Strände sind voll mit Surfern. Wer hier nicht in einer der zahlreichen Schulen Kitesurfen lernt ist selber schuld! Für den gemütlichen Badeurlaub und dem gemütlichen Bier am Hotelbalkon mit Meerblick könnte der ewige Wind allerdings zu heftig sein! Dafür kann man in der coolsten Surfbar der Insel (Flashpoint) direkt nebenan die Speise- und Getränkekarte durchprobieren während man gechillt den Surfern zusieht und ein bischen Hawaii feeling aufkommen lässt :) Das Hotel liegt 10-15 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Die abfliegenden Flugzeuge hört man zum Teil zwar schon, die Lautstärke war allerdings nie störend. Überhaupt ist die Lage von el Medano recht praktisch. Da die Autobahn nicht rund um die Insel führt, liegt der Ort ca. in der Mitte der Strecke und man kommt (fast) überall recht schnell hin.

• Gut

El Medano ist DAS Surferparadies! Es gibt viele Surfschulen die ihre Dienste anbieten und wahrscheinlich 95% der Hotelgäste sind Surfer! Wir haben das Hotel aber aus einem anderen Grund ausgewählt: Die Tauchbasis Descubare Atlantico Terenife liegt im Gebäude auf der Rückseite des Hauses, wird von einem sehr netten Exil-deutschen geführt und katapultierte das Prädikat unseres Urlaubs von "Ziemlich gut" auf "Echt geil" :) Ansonsten gab es noch diverse Entspannungsangebote, die wir allerdings nicht genutzt haben.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Clemens