Alexander-Maximilian (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein traumhaft schöner Urlaub im Riu Merengue

Die RIU Anlage in Puerto Plata besteht aus 3 Hotels, wobei das Riu Merengue Village derzeitig nicht geöffnet ist. Das Hotel liegt in der Bucht von Maimon, so dass man auch den Strand nur für die Hotelgäste hat. Unser Hotel das Riu Merengue befindet sich in der Mitte. Es ist umgeben von traumhafter Natur und auch die Gartenanlage vom Hotel selbst ist sehr schön. Diese ist sehr liebevoll gestaltet. Die Anlage ist sehr groß und als äußerst gepflegt zu bezeichnen. Man sieht ständig die Mitarbeiter "wirbeln" um den guten Zustand zu erhalten. Zu unserer Zeit war die Gästestruktur sehr gemischt und bestand aus Kanadiern, US-Bürgern, Deutschen, vielen Engländern und Holländern. Am Wochenende kamen auch die Einheimischen dazu, wobei uns diese nicht so negativ aufgefallen sind, wie es von anderen Urlaubern dargestellt wurde. Einzig negativ fand ich deren Umgang mit den Angestellten. Bei diesem Hotel wird ja oftmals der Strand bemängelt, deshalb ist mein Tipp die Bucht hinterm Riu Bachata. Diese gehört noch zum Hotel und dort findet man kristallklares Wasser und einen schneeweissen Strand. Das tolle daran ist, das wohl kaum einer diese Bucht kennt, denn ausser uns waren dort nur 2 weitere Urlauber. Die Touren von Extratours können wir absolut empfehlen. Wir machten die nach Paradise Island und nach Samana. Es hat sich wirklich sehr gelohnt und war ca. 30% günstiger als bei den Reiseverantstaltern. Bei Extratours sind die Ausflüge auch individueller gestaltet und man sieht auch wirklich das "Land und Leute" Obwohl wir eigentlich den Grundsatz verfolgen ein Hotel nicht 2x zu besuchen könnten, wir uns einen weiteren Urlaub im Riu Merengue gut vorstellen.

• Die Zimmer sind groß und immer sauber gewesen. Allerdings ist das Mobiliar schon etwas älter und sollte unserer Meinung nach renoviert werden. Die Minibar besteht aus weissen und braunen Rum. Vodka und Brandy. Im Kühlschrank findet man dann noch Bier, Cola, Wasser und Tonic Water. Der Safe befindet sich im Schrank und lässt sich von der größe her als ausreichend bezeichnen, ein Netbook oder iPad lässt sich darin ohne Probleme verstauen. Es gibt 2 deutsche Fernsehsender die wir ab und an haben laufen lassen. Wirklich schön ist der große Balkon, vor allem dann wenn man Meerblick oder einfach nur auf den schönen Garten schaut.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr amerikanisch/englisch geprägt. Das Mittag- und Abendessen waren immer vartionsreich und abwechselnd. Von der Qualität und Quantität der Speisen waren wir sehr angetan. Ob nun Scampi/Muschel Pfanne, Rinderfilet oder Lammkotlett die Speisen waren sehr schmackhaft. Die Themen im Restaurant haben sich abgewechselt, besonders gefallen hat uns der mexikanische Themen Abend. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch 2 weitere Restaurants. Das italienische Spezialitätenrestaurant und das Steakhouse, dort bestellten wir Hähnchen und Rib-Eye-Steak und beides war super. Die Alkoholqualität ist einwandfrei! Whiskey Sorten Jonni Walker, Ballantines und ein Einheimischer. Vodka ist Smirnoff und über die Rum Sorten muss man wohl nichts sagen, das sind alles Premium Produkte.

• Im Riu Merengue haben wir den bisher besten Service erleben dürfen. Die Mitarbeiter sind sehr!!! freundlich, zuvorkommend, stets bemüht und aufmerksam. Das beginnt bei der Rezeption, die versuchen ohne jegliche Diskussionen die Gästewünsche umzusetzen. Der Wechsel vom Zimmer klappte binnen kurzer Zeit. Die Verständigung funkionierte reibungslos, egal ob Spanisch, Englisch oder Deutsch. Die Zimmerreinigung war top, unabhängig davon ob man Trinkgeld gibt oder nicht. Auch die Deko der "Putzfrau" überraschte uns immer aufs neue. Besonders hervorheben möchten wir Diaz von der Bar "La Plaza" und Kelvin von der Strandbar vorm ex.Mambo. Im Restaurant war der Service auch super. Sobald man sich setzte wurde erstmal Wasser eingeschenkt und dann die Getränkebestellung aufgenommen, wobei wir uns unsere Getränke auch oftmals selbst geholt haben. Manch deutscher Gast hat sich beschwert dass sein Getränk nicht zeitgleich zum Essen kam. Dafür hab ich keinerlei Verständnis, denn wem es nicht schnell genug geht, der kann ja auch selbst aufstehen. Auffällig war dass die "Mecker-Mentalität" einiger deutscher Gäste sehr ausgeprägt war, obwohl es bei dem Service in diesem Hotel ÜBERHAUPT NICHT angebracht ist. Einer unserer Ausflüge startete sehr früh morgens, so dass wir mitbekommen haben wie die Lobby gereinigt wird und es wird wirklich jeder "Stein" umgedreht durch die 7 oder 8 Putzfrauen die dann loslegen.

• Gut
  • Vom Flughafen Puerto Plata aus hat man eine Transferzeit von ca. 40 Minuten, was wir als sehr angenehm empfanden. Die Riu Anlage befindet sich in der Bucht von Maimon und den Strand hat man direkt vor der Tür. Wobei man sagen muss, dass der Strand vorm Riu Bachata nicht so schön ist, da dort auch die Bäume und Palmen sehr nah bis ans Wasser reichen so dass man bis zum Wasser hin eigentlich nur Schatten hat. Ab dem Riu Merengue verbessert sich der Strand und von dort aus wird der Strand auch breiter. Die Liegen befinden sich in einem "Palmen Wald" der Schatten spendet und einfach zum Relaxen/Träumen einlädt. Wir haben uns ausschliesslich am Strandbereich des ex. Riu Mambo aufgehalten, da der Strand dort absolut am schönsten ist. Das Wasser war zum größten Teil sehr ruhig und klar. Man konnte uneingeschränkt und ohne über Steine laufen zu müssen ins Meer gehen. Aufgrund der Bewertungen hatte ich uns extra Badeschuhe gekauft, allerdings haben wir diese nicht einmal benutzen müssen. Am Strand findet man stets ausreichend liegen, die man sich dann in seine gewünschte Lage bis ran ans Wasser stellen kann. Den Ort Puerto Plata erreicht man mit dem Taxi in ca. 20 min oder man benutzt den örtlichen Bus Gua-Gua was ein Erlebnis darstellt und auch weitaus günstiger ist. Unsere Ausflüge haben wir nicht über unseren Reiseveranstalter gebucht, sondern über den bereits oft genannten Andreas von EXTRATOURS (mehr dazu unter den Tipps).

Wenn man daran intressiert ist kann man den ganzen Tag an der Animation teilnehmen, von Morgens bis Abends!!! Im Strand kann man kostenlos alle unmotorisierten Wassersportarten in Anspruch nehmen. Die Shows am Abend haben wir uns alle angsehen und waren begeistert davon. Besonders die Afrika, Michael Jackson und Zauber Show haben uns gefallen. Der 15 köpfigen Tanztruppe ein absolutes Kompliment, auch wenn nicht immer alles synchron war, was die dort all abendlich zeigen ist wirklich top.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise