In dem Resort der 3 RIU Hotels waren wir, im RIU Merengue, und es liegt in der Mitte. Links das RIU Bachata und rechts das RIU Merengue Village (Ex Mambo). In diesen 3 Hotels konnte man das AI alles nutzen, Restaurants, Bars, Pool und Strand. Nur das Abendessen sollte man im gebuchten Hotel ein- nehmen. Die Bungalowanlage liegt in einem tropischen Garten. Wir haben unsere Ausflüge bei Andreas von Extra Tours über Google gebucht -siehe Reisetipps-. Von zu Hause schon per Mail anfragen. Nach einen Tag (Ankunft) ruft er im Hotel an (problemlos). Mit ihm kann man wirklich Land und Leute kennen lernen, er ist ein kompetenter Ansprechpartner mit 16 jähriger Erfahrung. Das Hotel hat uns mit allem drum und dran gefallen. Die Aus- flüge mit Andreas haben den Urlaub in der Domenikanischen Republik rundum zum Wohlfühlen gemacht. Es ist einfach erholsam und unterhaltsam.
Das erste Zimmer 1044 (Meerblick) stank nach Rauch, Fäule und Nässe. Wir haben es sofort reklamiert, und haben an der Rezeption 2 Schlüssel bekommen und konnten uns 1 Zimmer aussuchen. Wir haben uns das Zimmer 1075 obere Etage in der 2 Reihe ausgesucht mit Sicht zum grünen Garten mit Palmen, wo es total ruhig war, und 1-2 Min. zum Strand, Rezeption und Restaurant. Alle Zimmer haben meines erachtens die gleiche Größe, bis auf den Suiten. Die Zimmer sind sehr groß, alle haben Terrasse oder Balkon mit je 8 Wohneinheiten. Bettenmaß 1.40 x 2 m. Matratzen sehr gut. Inventar ist schon etwas älter. Zimmer und Badzimmer wurde jeden Tag tip-top sauber gemacht. Der Safe war gratis. Minibar kostenlos. Handtücher wurden jeden Tag ausgewechselt.
Alle Mahlzeiten in Buffetform im Hotel, zusätzlich mittags in der Pool- Strandbar. Man sollte sich ein wenig an die landes-typische Küche anpassen, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Es gibt noch 2 a-la-carte Restaurants, die man morgens anmelden mußte (Steak Hause und Italiener). Essen und Trinken konnte man den ganzen Tag!!! In den Bars war eine große Auswahl an Getränken. Die Cocktails schmeckten fast alle gleich, sie unterscheiden sich nur in der Farbe. Im gesamten Hotelbereich herrscht extreme Hygiene und Sauberkeit. Für eine Anlage in den Tropen und in dieser Größenordnung haben wir, es so noch nicht erlebt, vor den Restaurants und den Toiletten steht Personal mit Händedesinfektionslösung, eine tolle Lösung.
In unserem 3-wöchigen Urlaub haben wir überwiegend freund-liches und hilfsbereites Personal angetroffen, wenn man, wie sie, mit einem freundlichen „Ola“ begrüßte. Ohne weitere Sprachkenntnisse unserseitz haben sich alle Angestellten wirklich Mühe gegeben und freundlich unsere Wünsche erfüllt.
Vom Flugplatz fährt man ca. 40 Min. Die Anlage ist direkt am Strand gelegen. Der Strand war einfach traumhaft, durch den breiten Palmenstreifen mit natürlichen Schatten, ohne unschöne Schirme oder Pilze. Platz war für jeden, man hockte sich nie auf der Pelle. Liegen waren genügend vorhanden, man brauchte auch keine zu reservieren, sowas habe ich noch in keinem Urlaub erlebt. Die Bungalows sind 1-3 Gehminuten vom Strand
Pool wurde von uns nicht bentzt, da wir am Strand waren. Die abendliche Unterhaltung hatte recht gut gelungene Musical- und Musikshows, man konnte in allen Anlagen etwas aussuchen. Ansonsten wurde tagsüber das übliche Clubangebot angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|