- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Vor genau einem Jahr machten wir schon einmal Urlaub im Riu Merengue und verbrachten dabei einen traumhaft schönen Urlaub. Für uns gar nicht nachvollziehbar ist dieser gewaltige Wandel. Die für 2012 in Aussicht gestellte Renovierung fand nicht statt - statt Familien aus Europa und Kanada nun extrem viele trinkfeste Russen und laute Partygäste. Was das von Riu gewohnt gute Essen angeht - ein einziger Reinfall! Im vergangenen Jahr waren wir erschlagen von der Vielfalt und Abwechslung und der dabei sehr hohen Qualität der Speisen. Jetzt gibt es immer nur dasselbe - wenn auch verpackt unter wechselnden Bezeichnungem. Von Quaität keine Rede mehr - oft total ungenießbar - Fisch und andere Tiere sind zu oft gestorben und viel zu tot gegart - das Fleisch war eigentlich immer zäh und z. T. sogar eklig. Mit dem gewohnt hohem Riu-Standart hat das alles leider nichts mehr zu tun. Einziger Lichtblick ist die Bar, und das ist auch wichtig bei all den Enttäuschungen, die man wegzustecken hat. Aus gesundheitlichen Gründen vor Beginn der Reise vom Reisebüro und selbst geäußerte Wünsche zur Lage des Zimmers und Ausstattung mit festen Matratzen wurden komplett ignoriert. Es gab mal Zeiten bei Riu, wo das selbstverständlich war. Vom Housekeeping gab es trotz regelmäßigem Trinkgeld nicht einmal die Minimalleistungen, wie Shampoo oder Waschlappen, die vom Hotel zur Verfügung gestellt werden. Bei der Rezeption erbeten und auch völlig ignoriert. Die Animation - auch hier fand ein totaler Wechsel und ein Hinwenden zum Partygast zu., Bestes Beispiel ist der neue 2. Chef der Crew -ein Mann, den man als "normaler" Gast einfach nicht in dieser Position akzeptiert. Außer Schreien und anfeuern der Partygäste hat er wohl auch keine anderen Fähigkeiten, was bei seinen mindestens 3 Zentnern Lebendgewicht auch kaum möglich sein durfte. Die anderen Animateure mussten täglich alles geben, aber er war davon offenbar befreit und bracuhte auch nicht die Gäste begrüßen, so wie man es eigentlich gewohnt war. Schade, dass Kiko weg ist - der was so klasse! Und warum hat man Bamboo nicht dessen Job gegeben? Der ist doch wohl noch der einige, der richtig in seinem Job aufgeht, ohne selbst permanent betrunken zu sein, wie manch andere Animateure. Die hatten ja sogar ihre festen Trinkposten bei den Gästen. Das größte No-Go haben wir aber mit dem Chef Chicky Monkey (was für ein Name für einen Mann seines Alters und Standes ... ???) erlebt: Auf die Frage, ob man nicht die Beschallung ein ganz klein wenig herunterfahren kann, damit eine weinigstens erträgliche Lautstärke der Abendanimation erreicht wird wurde wortwörtlich beantwortet mit "Wenn euch das zu laut ist, geht in ein anderes Hotel". Nun ja, das werden wir ganz sicher tun! Insgesamt hatten wir den Eindruck, man baut nicht mehr auf ruhige Gäste, die einen schönen Badeurlaub wollen und nebenbei auch gut essen und trinken - lieber nimmt man nun die Gäste aus dem Osten oder das reine Patyvolk. Diese Menschen stellen keine Ansprüche an Ausstattung und Qualität und zahlen gut. Diesen Gästen können wir das Hotel vorbehaltlos empfehlen, allen Anderen leider nicht. Denjenigen, die nach uns dort hinfahren, sollten aber lieber vorrangig dunkle Kleidung für den Abend mitbringen, denn das Mobiliar ist nicht nur kaputt, sondern auch teilweise sehr schmutzig. Ein weiterer Tipp: Ein Mittel gegen Bettwanzen und ähnliches Getier mitnehmen! Am zweiten Tag hatten wir - so dachten wir - jeder ca 200 neue Mückenstiche trotz Verwendung von Autan (auch gegen tropische Insekten). Erst einige Zeit später wurde uns gesteckt, dass die Ursache keine Moskitos waren, sondern einfach Bettwanzen, die sich bei der unzulänglichen Reinigung einnisten. Die typischen Merkmale sahen wir dann auch bei ganz vielen anderen Urlaubern. Eine letzte Stellungnahme noch zu einer der letzten vorangegangenen Bewertungen: Wir waren vom 8. Januar bis 5. Februar im Hotel. Dem zu Folge müssten wir mindestens 1 Regenwoche abbekommen haben. Können wir nicht bestätigen - insgesamt gab es nur 2 Regentage.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher schlecht