Die Hotelanlage ist sehr groß, inmitten von einer großen, grünen Anlage. Die Zimmer sind ausreichend groß, werden jeden Tag gereinigt, nur leider sind die Möbel schon abgenutzt. Also, das Hotel hat angeblich 5Sterne in der Landeskategorie, hat es aber absolut nicht verdient. Hatten schon wesentlich besseres Hotel mit weniger Sternen. Das WLAN ist im Lobbybereich für 90min frei. Wir haben es nicht genutzt, denn wir wollten gerade von Handy und die ewige Erreichbarkeit weg. Also, an Gästen waren ca.70% Deutsche, im Alter zwischen 35-70 da. Nur am Wochenende sind die Einheimischen gekommen, die ziemlich laut waren. Die sind auch zum feiern da, wir wollten unsere Ruhe.
Größe des Zimmers war gut, nur die Möbel sind schon sehr abgenutzt. Fernseher vorhanden (Deutsche Welle TV und HVB Sender), Klimaanlage war vorhanden, ausreichend Leistung, nur leider gab es keine Kaffeemaschine auf dem Zimmer, was ich bei einem 5Sterne Hotel erwartet hätte. Telefon war auch vorhanden. Zum telefonieren kann man sich eine Telefonkarte an der Rezeption für 20Dollar kaufen. Da kann man ca. 40min nach Deutschland telefonieren, dazu kommen nochmal 2Dollar pro Verbindung. Das Badezimmer war ausreichend groß und auch sauber.
Also, es gibt ein Hauptrestaurant, ein Italiener und ein Steakhouse. Das Hauptrestaurant war ok, aber es war sehr wenig Abwechslung, wenig exotische Früchte. Jeden Tag gab es Hühnchen und Pasta. Wir wurden zwar satt, aber wir haben es schon wesentlich besser gehabt. Wir haben auch den Italiener ausprobiert, den würden wir auf gar keinen Fall empfehlen. Also, wenn das italienisch war, dann weiß ich nicht, ob ich jemals nach Italien fahren werde. Das Steakhouse haben wir gleich ausgelassen, wurde uns auch von anderen Gästen abgeraten. Schade eigentlich!
Die Leute im Hotel sind supernett und grüßen auch jeden. Das was wir echt gut fanden war, dass die Leute an der Rezeption teilweise etwas Deutsch konnten. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt.
Die Lage des Hotels ist ok, eher ruhig und auch gleich am Strand. Der Strand war aber nicht so schön, die karibische Seite, wo wir letztes Jahr waren, war wesentlich besser. Vom Flughafen zum Hotel geht relativ schnell, ca.40min. Im Hotel befinden sich 3 Geschäfte, wo wir das ein oder andere gekauft hatten. In dem Hotel befindet sich auch eine "Karibische Strasse", da kann man auch einkaufen, aber Vorsicht, die haben manchmal utopische Preise. Man muss auf jeden Fall handeln. Von dem genannten Preis kann man mindestens 50% abziehen. Wir sind auch zweimal mit dem Taxi nach Puerto Plata gefahren, man bezahlt ca. 200Peso, aber bevor man einsteigt, den Preis mit dem Fahrer absprechen, die haben kein Taxometer.
Freizeitangebote gibt es reichlich, für jeden was dabei. Die Animation ist schwach. Wenn man nicht eine Frau, alleinstehend und hübsch ist, wird man von dem Animationsteam nicht sonderlich beachtet. Strand, wie oben schon erwähnt war nicht so schön, waren nur einmal im Meer. Die Liegen am Pool sind ausreichend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|