Andrea (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im Merengue Village

Hotellkomplex besteht aus 3 Hotels (Riu Merengue Village / Merengue Garden und dem Merengue Bachata.. Es ist eine bungalowähnliche Anlage. Die Gebäude sind alle zweistöckig in einem wunderschönen Garten verteilt. Wir fanden das "Village" mit der weitläufigen Anordnung der Bungalows angenehmer und ruhiger. Es können die Anlagen in den benachbarten Hotels mitbenutzt werden. Jeder sollte sich sein eigenes Bild machen. Im "Village" ist es ruhiger und die Bungalows sind weiträumiger angelegt. Im "Garden" sind die Bungalows enger zusammen.

• Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Obwohl man schon die Unterschiede zwischen den Putzfrauen bemerkte. Safe und Minibar (Auffüllen alle 2Tage) sind inclusive und top. Einrichtung ist zwar schon etwas veraltet aber es funktioniert alles und erfüllt seinen Zweck.

• In der Anlage gibt es mehrere Bars und Restaurants. Das Personal war stets zur Stelle, wenn man Wünsche hatte. Als wir im Februar hier waren hatten wir das Glück, dass das Hotel wahrscheinlich nicht ausgebucht war. So haben wir immer einen Platz im Restaurant bekommen und es war nicht ganz so voll. Das Essen war in allen drei Hotels gleichwertig! Essen war sehr abwechslungsreich und wohlschmeckend. Es gab immer Fisch, Fleisch (Rind, Huhn Schwein, Pute usw.), verschiedene Beilagen und Salate. Kleine Snacks, Kuchen, Eis. Leider war ich etwas enttäuscht vom Obstangebot (keine Mango). Zum Frühstück gab es frisch gepressten Obstsaft (inkl.), aber Vorsicht Tomatensaft kam aus dem Tetrap.-karton. Im Strandbereich "Mer.-Village" gibt es sogar eine Strandbar und ab und zu wurden wir sogar am Strand bedient.

• Beim Thema Internet & W-Lan schließen wir uns der Vormeinung eines anderen Urlaubers an: 60 Minuten kostenlose W-lan Nutzung im Urlaub sollte doch ausreichend sein um seine zwingend nötige unaufschiebbare Korrespondenz am Tage, im Urlaub zu erledigen. Wir waren im Urlaub und haben kein Internet benötigt! Beschwerden wurden mit karibischer Mentalität abgearbeitet. Leider sind unsere geschriebenen Postkarten bis dato nicht angekommen :-(

• Gut
  • Hotelanlage liegt im Norden der Domrep. Die Entfernung zum Strand war optimal. Der Strandbereich vom "Mer. Village" war der beste und größte Strandabschnitt. Es gibt in der Hotelanlage eine kleine Shoppingmeile mit ca. 12 Geschäften für die kleineren Dinge die man halt vergessen hat oder benötigt, außerdem der übliche Touristen- und Souvenirkram, der überall im Land verkauft wird.t. Bushaltestelle nicht weit entfernt vor dem Hotel.

Die Animateure waren nicht aufdringlich. Im Mer.-Village war es diesbezüglich eh sehr ruhig. Dann gibt es ja auch noch in den einzelnen Hotels die Abendshows und Unterhaltungsprogramme von unterschiedlichen Qualität, sowie die Disco Pasha, welche aber nicht täglich geöffnet hat. Die besseren Shows wurden in den anderen beiden Hotels ("Garden" und "Bachata" geboten. Am Wochenende waren die Hotels durch die vielen Einheimischen etwas voller, aber okay. Im "Village" hatten wir es da angenehmer und ruhiger. Sportangebote gibt es nicht wirklich. Schnorcheln kann man zwar, allerdings sieht man nichts. Also nichts für Schnorchler.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise