Christian (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Prima Hotel, nur zu empfehlen

Gut

Schöne Anlage: Großzügig, fast schon erschlagende Eingangshalle, große Säle zum Speisen und für die Unterhaltung, interessanter Poolbereich mit Wasserbahn und zahllosen kleinen und größeren Pools, drei Yakuzzis und ein Hallenbad für die kälteren Monate. Ein großer Teil der Poollandschaft ist eingebaut in den Hotelkomplex, wodurch er windgeschützt ist - in dieser Region ein Vorteil. Außerdem sind somit trotz der großen Dimensionen die Wege (z.B. vom Zimmer zu den Pools) nicht allzu lang. Wir waren in der Nebensaison, da war alles mehr als großzügig dimensioniert. Ich weiß nicht, wie es in der Hauptsaison aussieht. Der Pool zum Meer ist traumhaft angelegt, so was schönes sieht man selten. Zum Meer runter sind's 10 Minuten. Winzige Einschränkungen: Hier und da klappte die Klimaanlage erst nach Nachjustierung, einige wenige Details sind nicht 100 % optimal gewartet (z.B. die Spielsäle, hier sind die Automaten größtenteils schon kaputt). Aber das sind wirklich nur ganz kleine Einschränkungen. Wie gesagt: Wir waren Ende Mai da, das war wohl noch Nebensaison. Das empfanden wir (auch von den temperaturen in der Region) äußerst angenehm, außerdem ist das Hotel nicht besonders voll. Für Familien ein Traum, auch für Urlauber, die generell etwas Ruhe lieben sowie was fürs Auge und den Gaumen. Alles geboten. Dportangebot dafür eher mager. Alles in allem: Ein tolles Hotel, wir waren sehr zufrieden, v.a. zu dem Preis (für 9 Nächte ca. 350 € pro Person All Inclusive).

• Die Zimmer sind farbenfroh, normal eingerichtet, mit Balkon, sehr angenehm. Relativ klein, aber mich hat's nicht gestört. Nassraum dafür großzügig, Bad UND Dusche. TV mit deutschen Programmen, Fön etc.. Sehr gute Ausstattung mit Handtüchern, kostenlose Badetücher jeden Tag bei Wunsch.

• Unglaublich. Das Büffet war nicht riesig (Hotel war nur allenfalls zu 30% belegt), aber völlig ausreichend. Es wird live gekocht (ab und zu muss man etwas anstellen und dabei schauen, dass man von den Spaniern nicht aus der Schlange gedrängt wird...). Essen ist aber sehr lecker. Etwas nervig ist, dass man immer die Karte vorzeigen muss, aber das ist nur zu internen Kontrollzwecken. Tip: Sich gleich mehrere Karten geben lassen, ist kein Problem. Der Grund für "6 Sonnen" aber sind die Getränke: Tolle Cocktails, fast alle Gatränke bis hin zu guten Whiskeys sind inbegriffen.

• Fast perfekt. Freundlich, ab und an mussten wir zwei- bis dreimal monieren, bis uns geholfen wurde (Probleme mit dem Safe), aber irgendwann klappt es immer. Und meistens beim ersten mal. Gute Kinderbetreuung! Die Animation ist - für meinen Geschmack wohltuend - unaufdringlich, die Abendshows nicht so derb, wie in Clubs in der Türkei. Da viel spanisches Publikum da ist (zumindest im Mai), ist es auf diese zugeschnitten.

• Gut
  • Perfekt. Nach zum Meer, aber die meisten werden wohl ohnehin nie zum Meer gehen. Ohne Auto ist man ein bisschen abgeschnitten, aber da die meisten Familien- und All-Inclusive-Urolauber das Hotel eh nur für organiserte Touren verlassen werden, ist das verschmerzbar. Das Hotel liegt ca. drei Kilometer östlich von Almunecar, in Richtung Salobrena. Vorteil der etwas abgeschnittenen Lage ist (noch), dass man nicht so eingezwängt ist in den Hotelburgen andere spanischer Strandabschnitte. Aber man baut schon kräftig drumherum...

• Gut

Mageres Sportangebot: kein Fußballplatz. Das störte mich persönlich, aber vielleicht sonst nicht jeden. Volleyball nur am Strand unten, und das ist nicht immer gewährleistet. Fahrräder gibt es, bei All-Inclusive sogar umsonst. Kleiner aber feiner Fitnessraum. Das Freizeitangebot ist eher auf Kinder und Familien zugeschnitten: Tischtennis, Minigolf, Schießen etc.. Stark der Wellnessbereich mit Sauna, Massagen etc.. Zum Pool siehe weiter oben. Hier noch bemerkenswert, dass die Hotelleitung keine dieser typisch deutschen panikartigen Liegeneroberungskämpfe bei Sonnenaufgang duldet: Trophäen eroberter Liegen, die Badetücher, werden vom Personal weggenommen.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Christian