Schönes Hotel mit einer wunderschönen Außenanlage. Saubere und geräumige Zimmer, mit tollem Ausblick. Die Zimmer sind nicht so hellhörig wie man es sonst so kennt. Geschmackvoll eingerichtet. Das Hotel wird vorrangig von spanischen Gästen besucht, wo es dann teilweise auch sehr laut zugeht. In der Minderzahl waren Deutsche, Schweizer, Österreicher und Franzosen. Es sind vorrangig Familien mit kleineren Kindern im Hotel. Mit dem Handy konnte man gut nach Deutschland telefonieren oder simsen. Wir denken das der Urlaub in der Vor- und Nachsaison ruhiger sein wird, aber wer schulpflichtige Kinder hat wie wir, muss nun mal in der Hauptsaison verreisen. Wir reisten mit Freunden vom 27.06.09 bis 11.07.09, das Wetter war durchweg schön, ohne Regen und wenig Wind. Wenn man allein mit dem Auto nach Granada (Alhambra) möchte, sollte man vorher von zu Hause über das Internet die Eintrittskarten buchen. Gibraltar ist ebenfalls eine Reise wert.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit "Aufbettung". Für uns war es groß genug, zumal man sich ja fast nur zum Schlafen dort aufhält. Das Zimmer war schön ausgestattet, seitlicher Meerblick vom Balkon, auch schön. Bad mit Extradusche, Badewanne mit Dusche, Extratoilette und Pd. Es gab auch einen kleinen Kühlschrank. Klimaanlage hat auch gut funktioniert. Nur den Zimmertresor mit 40,- Euro für 14 Tage fanden wir ziemlich teuer!!!
Es gab zwei Restaurant's. Wir hatten HP. Das Frühstück war o.k. Das Personal an den Pfannen hatte öfter Schwierigkeiten mit der Speisenzubereitung, besonders abends, 19.30 Uhr zum Beginn waren Fleisch- und Fischspeisen nicht fertig, Gehacktes war außen scharf angebraten, jedoch innen oft roh, vorgekochte Speisen standen nicht in Warmwasserbehältern, so dass sie oft schon kalt waren. Wir hätten uns auch mehr spanische Speisen gewünscht. Es gab 2 - 3 Kellner die ganz nett waren, andere dafür nicht so. Tische abräumen und neu eindecken funktionierte auch nicht so gut.
Das Personal an der Rezeption war freundlich und sie konnten auch teilweise deutsch. An den Bars und im Restaurante konnten die meisten leider nur spanisch, kein englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gut gereingt. Wenn es mal ein kleines Problem gab (Tür schloss nicht) wurde das zeitnah erledigt.
Vom Hotel kann man in ca. 10 Minuten zu beiden Seiten an 3 kleinere Kies-Sandbuchten (schwarz) gelangen,zwei davon waren leider ziemlich verschmutzt! Am Wochenende sind zwei Buchten sehr voll, Einheimische kommen mit Kind und Hausrat und das kann man dann am Montag und an den anderen Tagen am Strand liegen sehen, es wird kaum sauber gemacht! Um das Hotel gibt es ein paar Strandrestaurant's, mit schönem Blick auf's Meer. Ansonsten mit dem Bus (1,- €) oder Taxi (10,- €) nach Almunecar. Dort kann man auch gut shoppen und abends schön sitzen.
Sport und Animation haben wir nicht i. A. genommen. Einen Internetzugang gibt es im Hotel. Die beiden Poolanlagen waren sehr schön, Liegen und Schirme auch genug vorhanden, wenn man gegen 9.30 Uhr hingeht. Der große Kiesstrand Richtung Almunecar (20 Minuten zu Fuß) ist sauber und nicht so voll, Badeschuhe sind angebracht. Die beiden Buchten davor haben uns nicht gefallen, voll am WE und schmutzig. Es gibt Duschen und Toiletten am Strand. Wir benutzten am Strand unsere eigene Sonnenschirme.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Herbert |