Ute (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel mit einer Vielzahl von Ausflugsmöglichkei

Gut

Das im Jahr 2004 erbaute 4-Sterne Hotel der Playa-Senator-Kette mit 321 Zimmern liegt auf einem kleinen Felsvorsprung über dem Meer (zum Kies-Strand sind es ca. 100 m). Es erinnert vom Baustil her an eine Burg, hat 4 bzw. 5 Stockwerke. Es ist sehr schön und großzügig gestaltet. Im Innern der Anlage ist eine schöne Pool-Landschaft aufgebaut (teilweise separate Becken, die mit flach abfallenden Rutschen miteinander verbunden sind) mit vielen Palmen und Blumen. Ein separates Becken mit 3 Rutschen ist hier ebenfalls vorhanden. Ein weiterer großer Pool (ca. 50 m Länge, Wassertiefe von 0,70 – 1,70 m) liegt ebenfalls von Palmen und Blumen umgeben außerhalb des Innenhofes und bietet einen wunderbaren Blick auf das Meer. Ein toller, beheizter Whirlpool findet sich hier ebenfalls noch. Ein Hallenbad ist auch vorhanden (eignet sich aber nicht zum Schwimmen). Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick. Da wir bereits im Januar den Urlaub über Neckermann gebucht haben, haben wir die All inclusive-Leistungen zum Preis der Halbpension erhalten (Frühbucherpreis). Die Anlage war stets sauber. Bereits im Reisebüro wurden wir informiert, dass in Playa-Hotels hauptsächlich spanische Urlauber vorzufinden sind. Vor allem an den Wochenenden wurde das Hotel von spanischen Familien bevölkert, unter der Woche waren kaum Hotelgäste vorhanden. Neben dem Hotel wurde gerade eine neue Appartmentanlage erstellt (Rohbau abgeschlossen). Die Baustelle hat uns allerdings nicht beeinträchtigt. Es bieten sich eine Vielzahl von Ausflugsmöglichkeiten: die Städtchen Nerja mit Tropfsteinhöhlen, Salobrena, Malaga, die Alpujarras (weißen Dörfer) oder eines der schönsten Dörfer Spaniens: Frigiliana. Absolut empfehlenswert: die Alhambra in Granada, eine wunderbare Palast-/ Festungsanlage. Die Ticketanzahl pro Tag ist begrenzt, weshalb es sich empfiehlt, Karten rechtzeitig im voraus zu bestellen (z.B. per Telefon). Da dies bei uns nicht geklappt hat (wir hätten 2 Wochen auf passende Karten warten müssen), haben wir uns am späten Vormittag einfach ans Kartenhäuschen vor der Alhambra gestellt (ca. 20 min Wartezeit) und für den gleichen Nachmittag problemlos Karten bekommen. Zum Thema Mietwagen fand sich im Hotel nur ein Prospekt der Firma Nizacars. Andere deutsche Urlauber haben bereits vorab per Internet unter www.spanien-leihwagen.com einen Mietwagen zu weit günstigeren Konditionen angemietet. Wir haben bei cars4holidays in Almunecar unser Auto gemietet (war ebenfalls deutlich günstiger als Nizacars, Tel.nr. ist an der Hotel-Rezeption bekannt).

• Unser Zimmer war sauber, mit Klimaanlage, Deckenventilator, TV, einem großen Balkon, Minibar (gegen Berechnung), Mietsafe (38 Euro für 2 Wochen), Telefon, großem Bad (Dusche + Badewanne sind separat, Toilette + Bidet sind im Bad nochmals separat abgetrennt). Das Doppelbett ist riesengroß. Von Zimmernachbarn haben wir geräuschmäßig nichts mitbekommen, ansonsten dichtet die Balkontüre auch relativ gut ab. Ein Kinderbett wurde uns kostenlos zur Verfügung gestellt. Schuko-Stecker sind nicht erforderlich. Unser Zimmer hatte einen seitlichen Meerblick. Es soll wohl auch Zimmer mit eigenem Whirlpool geben.

• Es sind 2 Restaurants von unterschiedlicher Größe vorhanden. Da recht wenig los war, war abwechselnd jeweils nur eines geöffnet. Eine gemütlich eingerichtete Bar und ein großes Theater (incl. Bar) für Abendveranstaltungen sind ebenfalls vorhanden. Die Speisen waren sehr lecker und in Massen vorhanden. Es gab viele typische spanische Gerichte (z.B. Tortillas) und alle Arten von Meerestieren. Frisch wurden morgens Omeletts, Speck etc. zubereitet, zum Mittag- (von 13.00 – 15.30 Uhr) und Abendessen (von 19.00-22.30 Uhr) wurden ebenfalls Fisch, Fleisch, Gemüse oder Crepes frisch zubereitet (Show-Cooking). Das Essen war sehr abwechslungsreich. Kindersitze in den Restaurants waren vorhanden. Da wir in der Nebensaison im Playacalida waren, gab es auch nie Wartezeiten beim Essen. In der Hauptsaison ist allerdings schon damit zu rechnen, da es an den Wochenenden, als mehr Leute im Hotel untergebracht waren, doch zu Staus beim Show Cooking kam. Im Innenhofbereich ist eine Poolbar vorhanden. Der Außenpoolbereich hatte noch keine Bar, d.h. man musste eine kleinere Wegstrecke zurücklegen, um zu seinen Drinks zu kommen. Als unser Urlaub zu Ende ging, war man gerade dabei, auch im Außenbereich einen Kiosk aufzubauen. Lt. Reisekatalog hätten auch an der Poolbar über Mittag kleine Snacks verfügbar sein sollen, was aber nicht der Fall war. Auch die Kartoffelchips waren gut versteckt und wurden fast nur widerwillig herausgerückt. Eine gute Einrichtung war das Ausgeben von Essens-Paketen, falls man mal ganztags unterwegs war (im AI-Preis inbegriffen). Schade war nur, dass öfter mal Salatsoßen oder die Getränkeflasche im Paket gefehlt haben. Bei allen Getränkebestellungen wurde mit der Zimmerkarte bezahlt. Man musste eine Quittung unterschreiben, erhielt eine Belegkopie. Es hat bestens funktioniert, wir mussten keine falsch abgerechneten AI-Leistungen separat bezahlen. Eine große Anzahl an alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken waren im AI-Preis abgedeckt.

• Das Personal spricht teilweise deutsch oder englisch. Wir empfanden das Personal in den Restaurants als nicht besonders freundlich. Es wurde teilweise nicht gegrüßt und obwohl recht wenig los war, mussten wir teilweise doch sehr lange auf eine Bedienung warten. Die Zimmerreinigung war o.k. Beim Check-In mussten wir 2 Stunden auf das Saubermachen unserer Zimmer warten. Schlecht war, dass wir erst nach Hinweis unserer Reiseleiterin informiert wurden, dass es ein Infoblatt zu den AI-Leistungen des Hotels gibt, das uns eigentlich bereits bei Ankunft hätte ausgehändigt werden sollen.

• Gut
  • Die Hänge um das Hotel sind teilweise mit einzelnen Häusern/Villen/Feriendomizilen bebaut. Nach Almunecar sind es knapp 5 km. Zum Strand sind ca. 100 m zurückzulegen. Der Strand besteht aus Kiesel und ist schwarz/grau. Nicht viele Urlauber haben sich hierher verirrt. Duschen sind am Strand vorhanden. Ein öffentlicher Spielplatz und die nächste Bushaltestelle sind nach ca. 10minütigem Fußmarsch zu erreichen. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich nicht in der Nähe. Die Transferzeit zum Flughafen Malaga beträgt ca. 1 1/4 Stunden.

Das Hotel verfügt über einen Wellnessbereich, ein Theater mit Show-Bühne, eine Boutique, einen kleinen Minigolfplatz, ein großes Außen-Schachspiel und 2 Tischtennisplatten mit kaputtem Netz. 2 Internet-Zugänge sind ebenfalls vorhanden. Im All inclusive-Angebot enthalten war die Nutzung des Minigolfplatzes sowie die Nutzung der 5 hoteleigenen Mountainbikes, die allerdings eine Wartung dringend notwendig haben. Ein Casino mit verschiedenen Spielen (z.B. Billardtisch, Autorennen) war vorhanden, ebenfalls ein Mini-Club. Die Betreuerin hier hat allerdings nicht deutsch gesprochen. An den Mini-Club angeschlossen war ein kleiner Kinderspielplatz mit Schaukel, Rutsche, Wippe. Der Spielplatz war leider nur geöffnet, solange der Mini-Club geöffnet hatte und konnte so nur während weniger Stunden genutzt werden. Ein separater Kinderpool war leider nicht vorhanden. Tagsüber wurden verschiedene Programmpunkte geboten (z.B. Schießen, Aerobic). Jeden Abend gab es ab 22.00 Uhr (tatsächlicher Beginn allerdings meistens erst 20 Minuten später) im Theater eine Veranstaltung, mal professionelle Shows (Tänzer, Live-Musik), mal ein Unterhaltungsprogramm der Animateure (Bingo, Tanzshow, mäßige „Publikum-Mitmach-Spielchen“).

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Ute