Peter (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel mit kleinen Abstrichen

Gut

dem allgemeinen Eindruck der anderen Mai-Urlauber kann ich mich nur anschließen. Das Hotel sieht aus wie eine "Mini-Alhambra". Zimmer, Zustand alles sehr gut, s. andere Bewertungen. Ich kann nur empfehlen auf der "Almunecar" Meerseite ein Zimmer zu buchen, da auf der anderen Seite ein Hof mit vers. Tieren in ca. 100m Entfernung liegt. Ich wurde von anderen Hotelgästen informiert, daß z. Bsp. ein Hahn dort ab morgens um 6 Uhr den ganzen Tag "schreit"....Um diese frühe Jahreszeit sind die Massen mit Kindern noch nicht da, ergo hat man Platz ohne Ende. All-inklusive ist aber durchaus zu empfehlen. 2 halbe Tage Regen, ansonsten immer Sonne, sehr windig, Temp. 22-25 ° C. angenehm. Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Handy Erreichbarkeit sehr gut. In der Hauptsaison würde ich nicht fahren, wenn man es nicht absolut lebhhaft mag.

• Zimmer sehr schön. Hellhörigkeit : keine, alles sehr ruhig (jedenfalls unser Zimmer). Je nachdem wo das Zimmer liegt, kann aber die Beschallung der abendlichen Animation bestimmt störend sein.

• hier ganz kurz : Alles einwandfrei und sehr gut ! Es ist für jeden was dabei, auch für die Kiddies.

• Gut
  • Der Service ist grösstenteils sehr gut. Einen echten Shuttle vom Hotel gibt es nicht (s. oben). Sehr enttäuscht war ich vom Desinteresse an der Rezeption. Man musste die Infos dem Personal wirklich aus der Nase ziehen. Die Busverbindungen in der Nebensaion waren entweder nicht bekannt, oder wurden mit den Worten "weiß ich nicht" abgetan. Die Frage nach dem öffentlichen Busfahrplan von Almunecar nach Malaga blieb auch unbeantwortet. Ich bat die Dame am Empfang mir doch einen Ausdruck aus dem Internet Fahrplan von estabus. es auszudrucken. "Diese Seite kenne ich nicht" und schwupp , weg war sie, das war echt ein Armutszeugnis. An der Rezeption wird deutsch gesprochen, ansonsten spanisch.

• Gut
  • Nachbarhotels ? (noch) keine. Strand liegt 5 min Fußweg vom Hotel einen Hang hinunter. Der Strand ist dunkel und kieselig. Jedoch ist das Wasser um diese Jahreszeit (Mitte Mai) eh viel zu kalt. Ansonsten kann ich den Tenor hier nur bestätigen. Ein bisschen weit weg vom eigentlichen Zentrum von Almunecar. Einen wichtigen Hinweis habe ich: Die hier allseits beschrieben Busverbindungen gelten nur für die Hauptsaison (Jun-Aug.) In ca. 200 m Entfernung fährt die öffentliche Buslinie 3 dann alle 30 min. für 1 € p. P. ins Zentrum. Ich hatte das Glück jemanden vom Hotel Bahia Tropical zu treffen, der mir einen Fahrplan für die Nebensaison gab. An diesem Hotel in ca. 1km Entfernung gibts auch eine Haltestelle. Der Bus fährt in der Nebensaison morgens ca. 4 mal, am Nachmittag 3 mal vom Hotel ab. (Z. Bsp. morgens um 10 Uhr 10). Wie gesagt am Tropical Hotel würde ich mir einen Plan besorgen, der auch für die Playacalida Haltestelle gilt. Ein Taxi in die Stadt kostete pauschal 8 € (Standard Tarif).

• Gut

Wenn man Badeurlaub am Pool machen will, dann ist alles da. An sonstigen Sportmöglichkeiten gibt es eine Fitnessraum, der nicht sonderlich groß ist. "Minigolf, Boccia, Bogenschießen und Billiard" würde ich nicht als "Sportmöglicheiten sehen. Es fehlt absolut ein Tennisplatz. Die Poollandschaft ist allerdings traumhaft ! Internetzugang gibts, 2 Terminals. 10 min. für 1 € Animation : Bis auf einen Abend Flamenco (Musik vom Band, 3 Tänzerinnen, 1 Tänzer), fand ich nach einem kurzen Blick alles grausam. Gott sei Dank habe wir darauf keinen Wert gelegt, sonst würde ich ja nach Torremolinos, Lloret oder zum Ballermann fahren ! Ob spanisches Quiz, Bingo oder "Zaubern", alles wird mit einer unendlichen Lautstärke vorgeführt, ist ein typisch spanisches Phänomen. Es gibt aber auch einen Barbereich, wo man sich mal vernünftig bei enem Tinto de verrano oder Rioja unterhalten kann :-)

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Peter