Veronika (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Absolut keine 4 Sterne, Preis-/Leistung schlecht

Sehr schlecht

Ihr werdet es mir nicht glauben, aber als wir bei unserer Anreise dieses Hotel betreten haben, dachte ich, ich bin in einem besserem Seniorenheim. Das soll nicht heißen, dass ich ein Problem mit der älteren Generation habe, aber da kamen mir die Damen und Herren mit Ihren Wägelchen entgegen die sie vor sich herschoben. Diese Altersgrenze begleitete uns fast unseren ganzen Urlaub. Erst die letzen drei Tage wurde das Publikum etwas jünger. Überwiegend Spanier, Holländer. Leider zu unserer Zeit überhaupt kein deutsches Kind. Schade für unseren Sohn. Es handelt sich um ein 7stöckiges Haupthaus, ein dreistöckiges Nebenhaus in dem sich die Appartements befinden, sowie ein zweistöckiges Nebenhaus wo sich die Suiten befinden mit direktem Meer-/Strandblick. Das Hotel befindet sich in keinem Zustand für 4 Sterne. Mehr als 3 Sterne kann man dem Gesamteindruck nicht geben. Schade. Unter Familienfreundlich verstehe ich etwas anderes. Hier wird in der Nebensaison absolut nichts für Kinder gemacht. Zu unserer Reisezeit konnte man ab Mittags die Uhr stellen und pünktlich kam der starke Wind. Dieser war so unangenehm, dass man weder am Pool noch am Strand liegen konnte. Am Strand Muscheln und Steine sammeln war möglich. Uns wurde gesagt, dass der Wind in Requetas normal sei. In unmittelbarer Nähe befindet sich das Playaluna, welches einen sehr netten Eindruck gemacht hat. Wird auch über ITS angeboten. Nicht zu empfehlen ist das Trinidad neben dem Playacapricho. Dies ist eine einzige Baustelle. Der Baulärm war zu unserer Zeit noch sehr leise. Kann sein, dass sich dies noch ändert, da der erste Bauabschnitt wohl erst begonnen hat.

• Sehr schlecht
  • Achtung! Wer ein Appartemet bucht, sollte vorher wissen, dass diese nicht mit Inventar (Tassen, Teller, Gläser, Besteck, Töpfen, Wasserkocher etc.) ausgestattet sind und nicht einem Appartement entsprechen. Hier handelt es sich um ein besseres DZ mit Beistellbett und ist einfach nur klein. Wir waren zu Dritt in solch einem Zimmer. Die Appartements befinden sich nicht im Haupt, sondern im Nebenhaus. Wenn man Glück hat, bekommt man solch ein "DZ" mit Meerblick. Einen Tresor kann man Mieten. Wir mussten für 11 Tage € 38,- bezahlen sowie € 10,- Kaution, die wir bei der Abreise wieder bekommen haben. Auch die Suiten bestehen nur aus einem durch eine Spiegelwand getrennten Schlaf-/Wohnbereich und verfügen auch nicht über einen separaten Schlafraum, sind aber wenigstens im Vergleich zum Appartement mit allem notwendigem Inventar ausgestattet, sowie Wasserkocher, Kaffemaschine, Tee, Kaffee etc. Außerdem befinden sich die Suiten in erster Strandreihe.

• Schlecht
  • Essen nicht gerade Abwechslungsreich. Man konnte von ausgehen, dass man spätestens am 3. Tag viele Gerichte am Büffet wieder fand. Ich bin der Meinung, für 4 Sterne müsste da mehr sein. Es gab täglich zum Frühstück verschiedenen Sorten Brot, dieses gab's Abends noch und man hätte einen mit erschlagen können. Drei verschiedene Sorten Müslie, immer wieder die gleichen Sorten Wurst, Käse, Warmes Essen. Mittags Salatbüffet, Nudeln, Reis, Kartoffeln in jeglicher Form, Fisch, Fleisch und Dessert. Bestand aus Obst, Eis, Pudding, Milchreis und die landesüblichen Cremes. Abends das Gleiche. Weiterhin gab es noch eine Theke an der man Fisch und Fleisch sich frisch braten / grillen lassen konnte. War nett, aber nicht Abwechslungsreich.

• Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 45 min. Beim Rücktransport zum Flughafen waren wir 1 1/2 Std. unterwegs, obwohl nur noch drei Hotels nach uns angefahren wurden sind, aber der Busfahrer zog es vor, die Küstenstraße zu fahren, anstatt die Autobahn zu nutzen. Die Aussicht war zwar schön, aber entschädigte einen nicht. Empfangen wurden wir sehr nett. Es ging alles sehr schnell und wir konnte in unser Appartement. Dazu bitte mehr lesen unter Zimmer. Für Familien mit Kindern sehr hilfreich! Die Fremdsprachenkenntnisse von den Kellner/in waren nur spanisch. Noch nicht mal Englisch. Sollte eigentlich eine Grundvoraussetzung sein. Die Zimmerreinigung war eher dürftig. Schnell und oberflächlich. Bei uns im Zimmer war der Vorhang zum Teil aus der Leiste gerissen, dass war auch bei unserer Abreise noch so. Bilder füge ich noch nach.

• Die Lage des Hotels ist wirklich mit einer der wenigen positiven Bewertungen. Dies entspricht auch mal der Katalogbeschreibung. Direkt am Kilometerlangen Sand-/Kiesstrand. Liegen gibt es am Strand in Massen. Muss man bezahlen, aber wer es möchte zwischen € 3,- - 4, 50 pro Tag und Liege. Es läuft eine Strandprommenade am Hotel lang. Ich weiß nicht, wieviel Kilometer lang sie ist, aber hier kann man laufen, laufen, laufen. Das ist wirklich schön. Zur anderen Seite steht das Hotel zur Straße. Viele Läden hatten noch geschlossen. Ich denke, zur Hauptsaison ist ne ganze Menge mehr los und man wird sein Geld schon los. Wir hatten einen Ausflug nach Almeria zum Hafen gemacht, konnten aber nichts sonderliches finden und die fahrt dauert ca. 45 min. bis 1 Std. Lohnt sich einfach nicht. Das Gran Plaza ist ein Riesen Einkaufszentrum in Requetas de Mar. Dort bekommt man alles was das Herz begehrt. Weiterhin ist jeden Donnerstag Markt in Requetas. Typisch Spanisch mit viel Ramsch. Busticket liegen zwischen € 0, 95 bis € 2,-. Also sehr erschwinglich.

Die Poolanlage besteht aus einem Pool, zwei Whirlpool's sowie einem Kinderbecken mit zwei Rutschen. Eine dieser Rutschen geht durch einen Felsen und ist ein echter Spaß, auch für Erwachsene. Das Becken ist nochmals durch eine Kette getrennt, da der Bereich wo sich die Rutschen befinden ca. 1, 70 m tief ist. Der vordere Bereich hat zwei ganz kleine Kinderrutschen und ist ca. 0, 60 m tief. Also ideal für kleine Badegäste. Der sehr große Pool hat an manchen Stellen eine Wassertiefe bis zu 2, 30 m. In diesem Pool befinden sich verschiedene Wasserfälle, leider kann man diese nicht gut nutzen, da man keine Möglichkeit hat, sich darunter zu stellen. Die gesamte Poolanlage war sehr dreckig. Bilder füge ich noch nach. Der Poolboden war mit kleinen Steinen belegt, Blätter schwammen im Pool herum und die Whirlpools konnte ich garnicht besuchen, da die Haut sofort hat angefangen zu Kribbeln. Mein Sohn dagegen fand diese toll. Fazit: eine tolle Poolanlage, aber ohne Pflege. Schade !!! Der gesammte Poolbereich ist von vielen Palmen umgeben. Man benötigt also keinen Sonnenschirm. Die Palmen spenden entsprechend viel Schatten. Zu unserer Reisezeit war der Innenpool noch geöffnet. Hier handelt es sich um ein kleines Becken. Keine weitere Attraktion vorhanden und ein Raum, der einfach nur super warm war. Hohe Luftfeuchtigkeit. Kinderclub kann ich leider nichts schreiben, laut Katalog sollte es einen geben, aber wir haben davon nicht gesehen. Sehr schade, denn mein Sohn hatte sich drauf gefreut. Der Spielplatz einfach nur ein Lacher. Kinderspielplatz stand im Katalog. Einfach nur lächerlich. Es gab eine Wippe, die funktionierte sogar. Zwei Recks, sowie ein Schaukelgestell, ohne Schaukel. Diese wurden am Tag unserer Abreise montiert. Ein weiteres Gestell für eine große Reifenschaukel, auch diese fehlte noch am Tag unserer Abreise und eine Wasserpumpe, die noch nicht mal mit dem Holzwasserlauf verbunden war, Geschweige denn, dass die Wasserpumpe überhaupt in Betrieb war.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Veronika