Milena (19-25)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Sonstige
Paarurlaub in Roquetas (10 Tage)

Das Hotel liegt direkt am herrlichen Sand-Kiesstrand, der sauberer kaum sein kann. Kein Müll, keine Algen oder ähnliches. Liegen in Ordnung und im September reichlich und günstig. Insgesamt ist das Hotel renovierungsbedürftig (abgeschlagene Fliesen, fleckige Spiegel, Duschkopf nicht mehr anbringbar etc.). Man darf keinen Luxus erwarten. Für uns reichte das allerdings aus. Die Lobby, Bar und der Speiseraum waren ausreichend sauber und gegenüber anderen Hotels im Ort auch relativ gemütlich. Auch der Pool ist einigermaßen sauber. Eine riesige Wasserlandschaft, auch für Kinder. Internet in der Lobby kostenlos. Es stehen auch Computer bereit. Viele spanische Gäste. Außerdem Deutsche und Engländer. Insgesamt lag der Altersdurchschnitt ca. bei 50 Jahren. Ältere Stammgäste und ein paar Familien. Unbedingt einen Mietwagen mieten!

• Die Zimmer waren groß, jedoch veraltet und unmodern. Es gab aber sogar eine kleine funktionstüchtige Küche und wir hatten einen Balkon mit Meer- und Poolblick, was wir sehr genossen haben. Das Bett war schon etwas durchgelegen und wir hätte uns dickere Decken gewünscht (nur ein Laken). Das Bad war ausreichend groß, ich kann jedoch empfehlen einen Fön mitzunehmen. Leider konnte man nur baden und den Duschkopf nicht einmal befestigen. Die Sauberkeit ließ im Bad leider zu wünschen übrig.

• Gut
  • Das Essen war spitze!! Wir hatten viel Negatives darüber gelesen und können das absolut nicht bestätigen. Bei gebuchter Halbpension gab es eine riesige abwechslungsreiche Auswahl. Täglich wechselnde landestypische Küchen, immer Nudeln, Pommes, Gemüse, Salat, Fisch, Fleisch, Nachtische, Obst, Brot und Brötchen, verschiedener Aufschnitt, Käseplatten, etc.. Man konnte garnicht alles probieren! Zum Frühstück und Abendbrot gab es Livecooking. Alles wurde schnellstmöglich nachgebracht. Es hätte im einzigen Speiseraum etwas gemütlicher sein können, ein wenig Deko am Essen wäre schön, jedoch nicht nötig, gewesen. Gerne hätte ich draußen gegessen, was leider nicht möglich war. Darum der eine Punktabzug.

• Das Personal schien oft ein wenig unmotiviert. Englisch sprach kaum jemand. Die Putzfrauen und das Servicepersonal im Speiseraum waren freundlich, jedoch erwies sich die Verständigung teilweise als unmöglich. Insgesamt waren wir mit der Betreuung aber zufrieden. Die Sauberkeit ließ zunächst zu wünschen übrig. Wir fanden einige Haare im Bett und die Dusche sah aus als sei sie länger nicht geputzt worden. Auf Wunsch gegenüber der sehr bemühten Putzfrau, war aber alles in Ordnung, wenn auch nicht 100 prozentig sauber.

• Schlecht
  • Es fällt mir sehr schwer die Lage zu bewerten! Das Hotel liegt zentral im Ort, Einkaufsmöglichleiten für Touristen sind ausreichen vorhanden. Zum traumhaften Meer ist es ein Katzensprung (liegt direkt an der Strandpromenade). Hier gibt es tagsüber auch Bars und Restaurants, von denen leider viele geschlossen hatten. Nun zur Umgebung, die wir als grauenvoll empfanden! Der Ort ist wie ausgestorben. Zugemauerte Fenster, Müll, überall sieht man "Zu verkaufen" - Schilder. In den wenigen geöffneten Bars, war nichts los. Vielleicht war der Ort vor 10 Jahren mal schön, aber ich fand es nahezu unheimlich! Im Dunkeln haben wir uns nicht mehr auf die Straße getraut. Kilometerweit erstrecken sich um Roquetas der Mar Gewächshäuser (daher der Spitzname Costa de Plastico). Diese sind ebenso heruntergekommen. Man kann sich das Ausmaß der Verschandelung der eigentlich schönen Gebirgszüge und Natur kaum vorstellen! Zwischen den Gewächshäusern sieht man viel Leid und Elend der Auswanderer. Diese Umgebung regt sehr zum Nachdenken an. Was ich jedoch postiv hervorheben möchte, sind die Nähe zu Granada und Almeria. Auch der Flughafen in Malaga war erreichbar. Im Sonner werden Ausflüge angeboten, wir waren froh einen Mietwagen zu haben, weil es keinerlei touristische Angebote gab.

Jeden Abend wurde in der Bar ein Animationsprogramm angeboten. Hier war relativ gute Stimmung, aber im September auch wenig los. Leider alles auf spanisch. Auch ein Kinderanimationsprogramm wurde angeboten. Es waren am Strand immer freie Liegen zu finden, die am Tag nur 3 bis 4 Euro kosten. Es liegen Matratzen darauf, sodass sie sehr gemütlich sind. Überall stehen Sonnenschirme. Die Duschen waren funktionstüchtig. Am Pool waren die Liegestühle schon recht verschlissen und wurden wenig genutzt. Pool und Strand wie oben beschrieben sehr schön.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Milena